evricana написал(а):Из перечня платных ветеринарных услуг исключены оформление и выдача ветеринарных документов (ветеринарных проходных свидетельств, сертификатов, справок, паспортов, регистрационных удостоверений и др.)
спросила у наших ветов про "новшество", сказали, что никакой новации, что они уже года два не берут за оформление, а только за сам бланк.
Гесса написал(а):В Москве давно такая стоимость и это минимум. По области разброс по ценам больше.
напишу про Одинцовский р-н
Справка ф1 по России на 1 голову обошлась в 280 руб (осмотр, исследования(лампа и т.п.), +около 28 руб сам бланк сертификата)
справка ф1 на выезд в ЕС дороже на 55 руб. за считывание чипа. У наших каждая лишняя печать стоит 55 руб, поэтому я все обработки проставляю в паспорте сама и ставлю питомниковую печать (до сих пор вопросов не было). Отметки об обработках не менее 24 часов и не более 120 часов нужны только для выезда в ЕС, поскольку эти данные вносятся в евросправку (новая форма, по-моему, даже время уточняет)
Отдельная тема про получение евросправки...
по разговорам, выезжающих после НГ собачников, поняла, что ситуация не однозначная, справки были у всех разные, реакция на границе тоже...вообщем, решила брать ф5 в два захода у разных ветов в одном аэропорту Внуково...
заход первый: работала врач женщина средних лет, она уже была знакома с моей спутницей (получали ф5 для вывоза щенка, и от щедрот душевных заплатили зачем-то аж тыщу руб), поэтому встретила нас сильно любезно, щебетала и щебетала, пела, что российские собы саааамые лучшие и т.д. и т.п. ...выписывала справку минут сорок, ругалась про новую форму, по окончании подруга спросила, что мы должны? - дохтур закатила глаза и выдохнула "возвращайтесь только с победой"...иии....получила таки 500 рубликов! подруженцию мою не остановить(((( хотя я категорически против раскармливания чиновников! справедливости ради отмечу, что тетя поставила нужную нам дату получения справки, а не реальную.
заход второй: поехала одна на следующий день в обед. долго будила дохтора звонком в дверь, проснулся таки))) обрадовалась, что молодой человек, в надежде, что с компом лучша дружит нежели женщина-врач, и процесс оформления ускорится. а зря....молодой вет справку выписывал 1 час 50 мин!!! тожа ругал новую форму, и сопел, и кряхтел, и очёчки одевал-снимал, да вспотел весь милай...короче жесть!...в результате я реально уснула, положив голову на стол и на сумку...по окончании процесса, отдал справку, денег не просил, победы не желал...любезно распрощались! но счет за парковку 2 часа - 300 рублёв!! вот те и бесплатная услуга))))
и это еще не конец!!! приехав домой, сверила две справки, а они разные!!! порыв интернет, нашла реально новую форму - правильной оказалась форма женщины-врача....а юноша-вет два часа пыхтел над старой...
теперь время умных советофф))): отправляясь за ф5, найдите и распечатайте себе ее новую форму с декларацией (ключевое слово "с декларацией", поскольку в старой декларации не было).