Тем более, что есть не менее замечательная и старая порода, в которой представители разделяются по рингам в соответствии со своим ростом Стандарт ОДИН на все ростовые разновидности, а их 4! Это ПУДЕЛИ.
У шпицев есть подобное.
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Весовые категории на выставках - за и против
Тем более, что есть не менее замечательная и старая порода, в которой представители разделяются по рингам в соответствии со своим ростом Стандарт ОДИН на все ростовые разновидности, а их 4! Это ПУДЕЛИ.
У шпицев есть подобное.
Мы высказали свою точку зрения, пока нас поддерживает РКФ и выставки в породе проводятся без разделения по весу.
Изменит свою точку зрение РКФ, мы будем не понимать Вас.
Взрослые мальчики обычно имеют свою точку зрения!
А до РКФ надо некоторые вопросы, касаемые специфики породы, обоснованно доносить. Заметьте, это диктует родина породы.
Всё просто.
Мы высказали свою точку зрения, пока нас поддерживает РКФ и выставки в породе проводятся без разделения по весу.
Изменит свою точку зрение РКФ, мы будем не понимать Вас.
А кто конкретно из РКФ поддерживает эту точку зрения позвольте спросить? Сколько пород в России поддерживает РКФ? И что в трудности каждой весь РКФ прям так и вникает?
Я вот тоже не понимаю почему есть необходимость разделять пуделей или шпицев (к примеру) по окрасам... Чем таким принципиальным отличается белый от черного что их невозможно отсудить в одном ринге?
Вес и рост собаки это принципиальные параметры... Если проводить аналогию то мы сейчас пытаемся сравнить широкоплечего парня ростом под два метра и субтильного юношу низенького ростика... И утверждаем что так и надо...на каждого из них найдется свой почитатель...главное хорошо поискать... А так то разницы в них ни какой...пусть конкурируют...
широкоплечего парня ростом под два метра и субтильного юношу низенького ростика...
В этой части я с Вами не соглашусь. Ваш пример про конституционные особенности, а их можно и поменять - большой и субтильный, маленький и крепкий.
Взрослые мальчики обычно имеют свою точку зрения!
А до РКФ надо некоторые вопросы, касаемые специфики породы, обоснованно доносить. Заметьте, это диктует родина породы.
Мы как раз её имеем и заботимся, не только о выставках (ШОУ) и мнении экспертов на породу, а значительно более важном - о здоровье породы и призываем думать всех из ходя из принципа -НЕ НАВРЕДИ, в отличие от наших оппонентов.
РКФ так думает или нет не знаю, но пока действительность слава Богу в нашу пользу.
А, то, что диктует родина породы - пока не совпадает с нашей действительностью и может принести вред породе у нас на Родине, что на мой взгляд не допустимо, какие бы сторонники разделения, благие намерения не имели.
Отредактировано Лунтик (2014-10-31 16:00:26)
В этой части я с Вами не соглашусь. Ваш пример про конституционные особенности, а их можно и поменять - большой и субтильный, маленький и крепкий.
Почему бы и нет... Можно сравнить высокого худого с низеньким толстячком...и утверждать что они одинаковые... Только вот с весом в этом случае будет явная неувязка, один скорее всего будет дистрофиком, а другой страдать ожирением...при большой разнице в росте... И обоих нужно будет дисквалифицировать
AngelGor
Ну мы же сейчас не про часные особенности двух экземпляров.
Мы как раз её имеем и заботимся, не только о выставках (ШОУ) и мнении экспертов на породу, а значительно более важном - о здоровье породы и призываем думать всех из ходя из принципа -НЕ НАВРЕДИ, в отличие от наших оппонентов.
Опоненты конечно я и соглашающиеся с разделением, а так же Франция-Бельгия.
и заботимся, не только о выставках (ШОУ) и мнении экспертов на породу, а значительно более важном - о здоровье породы и призываем думать всех из ходя из принципа -НЕ НАВРЕДИ, в отличие от наших оппонентов.
Ну а заводчики пуделей, шпицов и такс не заботятся о своих породах, разводя разные ростовые разновидности?!
Вы, Лунтик, как всегда, проскакали по верхам, галопом по европам, и суть упустили: СТАНДАРТ ОДИН, ПРИ РАЗНЫХ РАЗМЕРАХ (ПРИ РАЗНОМ ВЕСЕ). ЭТО и значит, что мы говорим о собаках без признаков карликовости (болезненности, по вашему). Читайте текст.
А, то, что диктует родина породы - пока не совпадает с нашей действительностью и может принести вред породе у нас на Родине, что на мой взгляд не допустимо, какие бы сторонники разделения, благие намерения не имели.
Я так думаю, не только у Bonya сейчас нехорошие слова в Ваш адрес вырвались. Жизнь научит Вас, если Вы конечно вывезете своих 2х килограммовых собак на выставки, где эксперт "задвинет" их в угоду крупным собратьям, из ДРУГОЙ весовой категории.
Отредактировано Mimitan (2014-10-31 16:21:49)
Ну а заводчики пуделей, шпицов и такс не заботятся о своих породах, разводя разные ростовые разновидности?!
У них нет собак в стандарте которых разрешён вес 1,5 кг.
Вы, Лунтик, как всегда, проскакали по верхам, галопом по европам, и суть упустили: СТАНДАРТ ОДИН, ПРИ РАЗНЫХ РАЗМЕРАХ (ПРИ РАЗНОМ ВЕСЕ). ЭТО и значит, что мы говорим о собаках без признаков карликовости (болезненности, по вашему). Читайте текст.
Читаю и понимаю, а вот Вы наверное не очень читали наши доводы.
Я так думаю, не только у Bonya сейчас нехорошие слова в Ваш адрес вырвались. Жизнь научит Вас, если Вы конечно вывезете своих 2х килограммовых собак на выставки, где эксперт "задвинет" их в угоду крупным собратьям, из ДРУГОЙ весовой категории.
Пусть будет лучше так, чем как я говорю.
Опоненты конечно я и соглашающиеся с разделением, а так же Франция-Бельгия.
Вы и соглашающиеся с Вами.
Бельгия -Франция - нам не возражают.
Я не могу понять, почему так задвигают, я не ощутила этого, у меня нет крупных папийонов, Пуговка до родов была 24 и 2500, и удачно выставлялась, и всегда в конкуренции, и юниорские бесты выигрываал и группы, и продолжает, с возрастом набрала, вот это тоже надо учитывать, в юниорах она 2500, сейчас 3100, а что тогда с суками которые к году 5, потом 7 и это норма, лишь бы рожала много?! Рожает Пуговка сама, да не много, но ее дети тоже успешны на выставках, Мячик у меня 23 и 2500, и что , сколько бестов и моно лпп, Маруся, 24 и сейчас стала в 3 года 3200, но никогда мне не ставили в упрек размер, ну от силы пару раз, и что, Пуговка интер чемпион, Маруся успешно выставляется, все здоровы, активны, никаких признаков карликовости, а грудную клетку Мячика и Маруси так еще и в пример ставили крупным не раз, я думаю проигрыш или выигрыш все же не от размера, никогда не комплексовала и не переживала что у меня не крупные папийоны, а вот думаю тип, спина, постав хвоста, темперамент, постав ушей, и многое другое более важно.
Я люблю не крупных, и помню как в этом году приехав на Евразию получила как бы шутки в свою сторону что вот я насекомых стала разводить, но только вот одна эта насекомая -блошка оба дня при очень разной экспертизе резерв цациб, и описания супер и один в один от разных экспертов, и моно она ЛПП под породником выиграла при приличной конкуренции, так что надо о другом думать, а не о размере, о типе и гармонии собаки, о ее здоровье и психике.
А вот тонкокостных излишне не люблю, плоских я не люблю, но и элегантность должна сохранятся в папийоне, это даже стандарт пишет, а сейчас вот именно элегантных и стильных собак мало.
А окружность на 2 последних ребрах тоже 23-24 ?
При таком росте как понять "плоские"? Этот размер надо выдерживать.
Отредактировано Bonya (2014-10-31 17:23:15)
что, Пуговка интер чемпион, Маруся успешно выставляется, все здоровы, активны, никаких признаков карликовости, а грудную клетку Мячика и Маруси так еще и в пример ставили крупным не раз,
Правильно shtuka- Кому надо у того всё есть.
Лариса, ну да, можно еще вспомнить вашего братца, питерскую звезду Фунтика
Кто его задвигает?
Тоже же из легкой весовой категории
Лунтик, Валерий, вы про титулы, ну это мелочно с вашей стороны, например Пуговку я продолжаю выставлять после 3 пометов, имея уже все титулы, и она продолжает выигрывать моно и призер бестов, и это выступая в ринге с очень не мелкими папийонами, так что мы не ради титулов это делаем.
Romario, да Рома и Фунтик, ну вот Мячик еще его меньше, ну это я к тому что вы можете иметь представление о Фунтике.
Унас с возрастом набрал вес 3600, а до 3 лет был 2800-2900, и это ему не мешало тоже , так что тут не в мелочи и крупности дело, а в другом.
Все же папийон это тип, гармония, харизма, легкие и летящие движения, а анатомических проблем и породных( как постав хвоста, ушей, структура шерсти и др) можно наблюдать в любой категории, я не ратую за только маленьких или только крупных, стандарт прописан в двух весовых и от этого надо отталкиваться.
Я ЛИЧНО "посадила на диван" суку своего разведения весом в 1,7 кг. Я не ратую за уменьшение. У меня кобель 26 см и 3,5 кг и сука 28 см и 5,5 кг (не совсем в форме). Я не говорила, что мелких всегда задвигают.
Если есть СТАНДАРТ, разделяющий на весовые категории, то зачем спорить?!
Кстати, у Той пуделей нет весового ограничения. Рост до 28 см.
Toy poodle Ch.Hidden Valley A Grand Slam-4xCC,2xCACIB,4xBOB, Закрыл Чемпиона Индии
Сколько вести это чудо? Хендлер ниже среднего роста, Вероника Корзюкова.
Лунтик, Валерий, вы про титулы, ну это мелочно с вашей стороны,
Нет. я о:
Унас с возрастом набрал вес 3600, а до 3 лет был 2800-2900, и это ему не мешало тоже , так что тут не в мелочи и крупности дело, а в другом.
Все же папийон это тип, гармония, харизма, легкие и летящие движения, а анатомических проблем и породных( как постав хвоста, ушей, структура шерсти и др) можно наблюдать в любой категории, я не ратую за только маленьких или только крупных, стандарт прописан в двух весовых и от этого надо отталкиваться.
Мы здесь говорим не о качестве собак, не о местах и титулах, не о способах разведения, не о прадажах и выгоде, не о здоровье, а о том, что существует две четко обозначенные весовые группы, которые надо бы, следуя стандарту, судить раздельно. Я не просто так задала вопрос в теме Ч Европы, как описывает эксперт собак при подобной экспертизе.
peperomia, Люба, ну как бы собака она не только вес, и вот появились сторонники потому что их собак из-за веса задвигают на выставках, ну я считаю что не в этом дело. Да есть любители эксперты крупных папийонов, ну так же много любителей маленьких, я вот наоборот много раз слышала что как здорово что есть маленькие и они при этом не карлики, а именно маленькие и гармоничные.
Так что одно из другого вытекает.
на выставках, ну я считаю что не в этом дело.
Дело конечно не в этом, но это есть. Мало того, не раз наблюдала, как выигрывает собака значительно превышающая стандартные величины и по весу, и по росту, и выигрывает у маленькой, пропорциональной, стандартной. Конкурировать меньших с большими при таком положении вещей действительно трудно, много раз это наблюдала. Хотелось бы все узаконить.
По Вашей логике владельцам чихов очень серьезно надо подумать над карьерой своих маленьких питомцев, т.к. в стандарте этой породы идеальный вес 1,5-3 кг...
Если когда-нибудь на моно будет приглашен эксперт породник, являющийся заводчиком со стажем, необходимо устроить семинар по назревшим многочисленным вопросам.
Отредактировано peperomia (2014-10-31 19:28:37)
Я вот тоже не понимаю почему есть необходимость разделять пуделей или шпицев (к примеру) по окрасам... Чем таким принципиальным отличается белый от черного что их невозможно отсудить в одном ринге?
Кто Вам это сказал?
Белый, чёрный и коричневый у пуделей, судятся в одном ринге, так как являются классическими окрасами.
Так что, если не знаете, не говорите.
Mimitan
Танюш, у пуделей тои выделены в отдельную группу, потому что они относятся к той-группе до 28см.
Они стоят отдельно от остальных "нормальных" собак.
Хотя частенько и рождаются и из под миниатюры и даже из под средних... Смотря что там было намешано в предках...
Ну и для Лунтика ...
А сколько будет весить собачка ростом 20 см?
У пуделей есть такая разновидность тоев... называется ти-кап-пудель... собачка ростом меньше тоя... ДО 23см.
Они не пускаются разведение...
А вот Вам и упоминание веса...
Для той разновидности допустим рост в промежутке от 23 до 28 см. Вес пуделя стандартом не задан, но по наблюдениям многих заводчиков, в среднем, вес той-пуделя составляет около 2-3 кг, но может быть, как меньше, если собачка находится на нижней границе роста, очень молода или имеет средний костяк, так и больше в случае, если собачка более крупная или имеет широкий костяк или повышенную упитанность.
Среди той пуделей, размер который задан стандартом породы в пределах от 23 до 28 см в холке, а вес в среднем колеблется от 1,5 до 3,5 гк, достаточно часто встречаются щенки, которые в других породах обозначаются, как «супер-мини».
Практически наши размеры! Только пудели более лёгкие по костяку, отсюда и меньший, чем у папийона, вес.
Лунтик
AngelGor
Огромная просьба, пожалуйста, не приводите в пример породу, которую не знаете.
Или хотя бы прочитайте в интернете о том, что хотите написать...
Кто Вам это сказал?
Белый, чёрный и коричневый у пуделей, судятся в одном ринге, так как являются классическими окрасами.
Так что, если не знаете, не говорите...
Читайте внимательнее
Не только пуделя делятся по окрасам, будь то классический и нестандартный, или розовый и синий... Сути это не меняет...есть породы у которых один стандарт, но разделение в ринге по категориям...
По Вашей логике владельцам чихов очень серьезно надо подумать над карьерой своих маленьких питомцев, т.к. в стандарте этой породы идеальный вес 1,5-3 кг...
И у Тоев стандарт от 1-3 кг, но порода не уменьшается,а скорее наоборот.
Лично я за разделение в ринге,Папийон 2кг и Папийон 5 кг выглядят совсем по разному.
Зашла в тему Размер папийона, оказывается я ее открыла! А ведь получается:"У попа была собака....! Год 2008. Я тогда огребла две своих первых "неуважухи" с пожеланием показывать своих двух малявок только на фотокарточках. Я еще тогда только четвертый год в породе. Вопросы все те же.А третьей моей собакой, родившейся от первой малявки стала весьма солидная особа, называемая дома овчаркой, очень сильно отличающаяся от мамки и старшей сестры всем. Их сравнивать ну просто невозможно. А отпрыск от моих малявок сейчас дождался на Европе своего часа и выиграл малявочный класс!
В любом случае от нашей болтовни на форуме ничего не зависит. Надо напрягать НКП, чтобы оно пробивало разделение собак по весу в рингах. Хорошо бы составить петицию с подписями(желательно в электронном виде для иногородних). И обязательно наличие ростомеров и весов на моно!
tetatetfs, но это не причина не вводить ростомер у папильонов. У нас переростков много, и не по 2-3 см. И весы не помешают.
А я что - против? Не причина!!
Просто к отчету добавились цифирки (такие рааазные на одну и ту же собаку... +\- километр )
Вот это меня гораздо больше волнует!! В условиях выставки "ровно" померить не удастся!! Весы, думаю, да, реальнее... а рост - НЕТ!! Даже у вполне крупных колли ОЧЕНЬ разные цифры на одну и ту же собаку!!! Что говорить о породе, в которой, каждые полсантиметра важны!!
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Весовые категории на выставках - за и против