Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Весовые категории на выставках - за и против

Весовые категории на выставках - за и против

Сообщений 301 страница 330 из 407

301

peperomia написал(а):

Тип и размер это разные понятия.

Одни любят маленьких, лобастыХ с глазами на выкат, другие маленьких плохо одетых, не очень лобастых, тонкокостных,
третьи маленьких нормальных, четвёртые...
Так понятней.... частности это.
Ведь мы о разделении в рингах и о последствиях этого разделения.

peperomia написал(а):

Про типаж вообще я не поняла.

Стало модно у нас слово типаж , а не  тип, даже виновника принесшего этот термин  на форум  знаю :D, но не скажу :D.

0

302

Bonya написал(а):

Ушла культура, поэтому все эти вопросы тянутся из старины.

Олег... куда ушла?))

напомните нам, плиз, раз вы изучаете историческое прошлое породы.. в каком году в стандарте появилось деление на 2 категории? зачем или для чего это было сделано? раз было деление и была такая ОГРОМНАЯ разбежка прописана в стандарте значит кэтому были какие-то предпосылки, тот кто писал стандарт на чем-то базировал такую огромную разницу в размерах как 1,5 кг и 5 кг

0

303

zaozerie написал(а):

мое мнение: если собака породная, но не крупная, то не потеряеся в ринге  с большим весом.

В норме так! В реалиях жизни деление обязывает эксперта работать в соответствии с требованиями стандарта.

0

304

fishka написал(а):

такую огромную разницу в размерах как 1,5 кг и 5 кг

ведь не просто так появились эти именно цифры)) не с потолка.. что вот я хочу 5кг суку, а Люба хочет около 2-х. Так давайте всех уважим и напишем дебильный стандарт, в котором куча вариаций как по весу так и по росту))) а что если Валера хочет суку в 9 кг.. может надо было вообще опустить вес.. мало ли кому чего захочется)))

Отредактировано fishka (2014-11-06 15:38:06)

0

305

Лунтик, по вашему только маленькие папийоны и лобастые, и тонкокостные, и с лысыми ушками, и пучеглазые, вы ничего не путаете, а что крупный априори все супер, что за бред, а я вот у крупных на последних выставках наблюдала массу проблем, и с костяком , и с шерстью, и с психикой, и с ушками лысыми масса коников ходит.
И карликовость может нести крупная собака.
не путайте карликов и маленьких, и не надо всех маленьких грести под одну гребенку.

0

306

Лунтик написал(а):

Одни любят маленьких, лобастыХ с глазами на выкат, другие маленьких плохо одетых, не очень лобастых, тонкокостных,
третьи маленьких нормальных, четвёртые...

Ну это за гранью породного форума, Вы же уже не новичок, пора говорить, как породник, а не дилетант. Все Вы про уродства, странно однако.

Лунтик написал(а):

Стало модно у нас слово типаж , а не  тип, даже виновника принесшего этот термин  на форум  знаю , но не скажу .

Все Вы уличаете и к словам придираетесь, это Ваш конек поддержания разговора и любовь к дебрям. Вникайте в суть!

0

307

peperomia написал(а):

В реалиях жизни деление обязывает эксперта работать в соответствии с требованиями стандарта.

А подробней можно, Любовь.
Что должен увидеть эксперт в "маленьком" ринге  ОТЛИЧНОЕ от "большого", кроме размера собаки.

0

308

shtuka написал(а):

карлики рождаются и в крупных породах.это мутация

0

309

fishka написал(а):

а Люба хочет около 2-

С какого это перепуга?

0

310

Хорошие маленькие собачки стоили очень дорого. В газетах и модных журналах про них писали: "настоящие драгоценности".
То есть с ними гуляли, как если бы дамы носили на себе драгоценности. Шерсть обязательно блестящая, глянцевая.

Я уже писал, про разбег в размерах: маленькие - потому что это лучшее. Большое - для пользы разведения. Культура ушла, тут спорить нечего.

-2

311

shtuka написал(а):

Лунтик, по вашему только маленькие папийоны и лобастые, и тонкокостные, и с лысыми ушками, и пучеглазые, вы ничего не путаете, а что крупный априори все супер, что за бред, а я вот у крупных на последних выставках наблюдала массу проблем, и с костяком , и с шерстью, и с психикой, и с ушками лысыми масса коников ходит.
не путайте карликов и маленьких, и не надо всех маленьких грести под одну гребенку.

НЕТ,НЕТ ведь я наоборот защищаю любителей маленьких...
Зря Вы так...

0

312

fishka написал(а):

карлики рождаются и в крупных породах.это мутация

Я видела карлика кавказкую овчарку. Невероятно красивый щенок.

Лунтик написал(а):

Что должен увидеть эксперт в "маленьком" ринге  ОТЛИЧНОЕ от "большого", кроме размера собаки.

Он должен провести обычную экспертизу. На ЧЕ так было.

0

313

Bonya написал(а):

Хорошие маленькие собачки стоили очень дорого. В газетах и модных журналах про них писали: "настоящие драгоценности".
То есть с ними гуляли, как если бы дамы носили на себе драгоценности. Шерсть обязательно блестящая, глянцевая.

это мне неинтересно, гулял кто то как с сумочкой или как с газетой, ерунда это

Bonya написал(а):

Я уже писал, про разбег в размерах: маленькие - потому что это лучшее. Большое - для пользы разведения. Культура ушла, тут спорить нечего.

слишком скудное объяснение. вы напишите, что к этому были предпосылки. что малышам в 1,5кг было трудно рожать, поэтому в стандарте есть и крупные, которые способны к нормальному размножению. Что порода неоднородная, от больших способны родится не только стандарт, но и очень маленькие, которые и были теми тоями, сумочками, миниками.. всему должно быть объяснение логическое и понятное. и я думаю это не совсем полное объяснение.. было что-то еще..

Отредактировано fishka (2014-11-06 15:47:44)

0

314

Bonya написал(а):

Олег, я очень Вам благодарна в том ,что Вы напомнили нам про традиции, связанные с породой, а это очень важно для правильного отношения.

Если зайти на форумы с охотничьими породами, особенно с рабочими породами, там и язык общения ТРАДИЦИОННО другой.

0

315

Была культура, от которой вы отмахиваетесь. Вообще изучать породу через посещение выставок - это постсоветский феномен. Это ужас.

-1

316

fishka написал(а):

было трудно рожать, поэтому в стандарте есть и крупные, которые способны к нормальному размножению.

В китайцах в голых только не ушли, невозможно.

0

317

Bonya написал(а):

Была культура, от которой вы отмахиваетесь.

я не отмахиваюсь. ваши опусы периодически читаю)) но просто вижу породу в другом свете..для меня это компаньон во всех смыслах, а не карманная собачка. понимаете.. я же вам не навязываю своего мнения, у каждого свои взгляды.. сейчас у меня растет мини-малыш, отношение к нему совсем другое, я понимаю о чем вы говорите...и назначение у этой собаки будет совсем другое, так как эта собачка очень отличается от стандартной ..

0

318

peperomia написал(а):

Ну это за гранью породного форума, Вы же уже не новичок, пора говорить, как породник, а не дилетант. Все Вы про уродства, странно однако.

А, Вы всё хотите чтобы жизнь, как в пробирке была.

peperomia написал(а):

Олег, я очень Вам благодарна в том ,что Вы напомнили нам про традиции, связанные с породой, а это очень важно для правильного отношения.

Господи, для какого отношения, кого???
Вас??? Олега???
Давно ли Олег сам так заговорил...?
НО ведь взрослые люди, а когда спорим готовы...

0

319

Лунтик написал(а):

А, Вы всё хотите чтобы жизнь, как в пробирке была.

С чего?  Крайностями все грешите!

Лунтик написал(а):

Господи, для какого отношения, кого???

Странно, что Вы этого не понимаете. Любая порода имеет традиции, а впрочим это можно отнести ко всему, что нас окружает. Разве не так?

0

320

Я сейчас вспомнила! Когда я только для себя решила, что хочу папийона, я поехала на выставку, мне было интересно, как в ринге показывают папийона, меня интересовала не техника, а именно манера движения в ринге с собакой. После колли все совсем другое.

0

321

ну..Олег так ничего умного и не написал.. а я еще раз переспрашу))
суки 3,5 кг, отличный вес, рожают по 5 щенков. а теперь вопрос..если так был ценен мелкий размер и вся эта муть...про которую пишет Олег. Зачем было раздувать вес в стандарте до 5ти кг???

0

322

peperomia написал(а):

fishka написал(а):

а Люба хочет около 2-

С какого это перепуга?

это образно, Люба. Валера тож думаю не хочет 9кг)) просто меня интересует ЗАЧЕМ в стандарт внесли такую разницу в весе..

0

323

Ну, наконец-то в разговор вернулся смысл. Как я поняла, специально заниматься разведением папийонов до 2,5 кг никто не собирается. А у кого они появились, тех минимум. На выставках в странах, где есть разделение до 2,5 кг и более 2,5 кг, это превращается в фарс, т.к. никто собак не взвешивает и в рингах участвуют собаки не соответствующие заявленному весу. Очень полезно это было услышать от очевидцев и частников Чемпионата Европы. Нормальная собака небольшого размера, каких немного, и так достойно себя покажет, совершенно нет необходимости выделять ее в отдельный ринг. Все дело в адекватности судей и их стереотипах. Если судья не будет оценивать экспонентов через призму разведения, то у небольших собак шансов на выигрыш ровно столько же, сколько и у крупных папийонов.

0

324

evricana написал(а):

у небольших собак шансов на выигрыш ровно столько же, сколько и у крупных папийонов.

мне кажется он итак всегда есть. Наташа Заозерье написала правильно, если собака красива породна..размер не помеха.

0

325

evricana
Но мы же не оразведении и даже намека на это, не та тема.

0

326

Вот у нас разговор перешел плавно к традициям. Позволю себе предположить, что стандарт и говорит нам об этом, учитывает исторические взгляды на породу - собачка игрушка, компаньен, разделяет папийонов на две весовые группы, тем самым сохраняет здоровье породы, ограждает ее от вырождения в минимализме и порочной практики в сторону увеличения, и соответствующей потере изящества и легкости. Ведь чтобы понять, надо обернуться к началу.
А выставки как раз диктуют в пользу увеличения, смешивая две весовые группы в одном ринге, тем самым уводя породу в атлетичность, спортивность, более выраженному половому диморфизму. А это уводит от традиционного взгляда на породу.

Отредактировано peperomia (2014-11-06 18:13:30)

+1

327

Некоторые сообщения перенес в невидимый раздел
Я бы не хотел, чтобы здесь обижали Олега (Bonya)
Можно по разному к нему относиться, но человек несет на форум интересную информацию - и мы это ценим

Лунтик
Валерий Анатольевич, давно зреет желание вас забанить
Одно пустое самолюбование в каждой теме. Ни на чем не основанное
Как пустой барабан. Один белый шум на форуме
Замусоливается каждая тема
Надоело  :flag:

+1

328

Люба, в этом что то определенно есть. только я б сказала по другому.. Стандарт делит породу на 2 категории..ПО НАЗНАЧЕНИЮ. тои, игрушки, ляли на подушку......... и малые - более крупные, собаки компаньоны, пригодные для спорта , детей и тд

0

329

fishka
Оля, куда деваться, реалии нашей жизни диктуют свое. Но, на мой взгляд, надо традиционно сохранять породу, ее декоративность. А здоровое поголовье маленьких собачек можно к личной жизни приспособить довольно универсально.

0

330

fishka написал(а):

Стандарт делит породу на 2 категории..ПО НАЗНАЧЕНИЮ.

У нас не рабочая порода, ее разведение не должно идти по селекции в пользу каких-то специализаций, она должна соответствовать описанию в стандарте.
ОБЩИЙ ВИД: Небольшой роскошный той-спаниель, обычного гармоничного строения, с длинной шерстью, умеренно длинной мордой короче черепной части, живым темпераментом, грациозный, но крепкий, с гордой осанки, с легкими и элегантными движениями. Чуть растянутого формата.

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Весовые категории на выставках - за и против