Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Весовые категории на выставках - за и против

Весовые категории на выставках - за и против

Сообщений 271 страница 300 из 407

271

fishka написал(а):

вот только на деле это не случается..

Оля, а должно бы! А ведь все поддается обоснованию при грамотном подходе. Но у нас считается неприличным переход на личности. ?  В твоем примере аж до титулов дошло! Не грех поговорить и показать, и экспертов тоже!

0

272

собаки не мои. какого.. мне их показывать..
да и от темки уходим.. так нужно ли весовое разделение? много ли наберется собачек по  нижней планке , т.е. весом до 2,5 кг?

Отредактировано fishka (2014-11-06 13:05:38)

0

273

fishka написал(а):

собаки не мои. какого.. мне их показывать..

Тогда о чем? Все отлично! Как всегда.

fishka написал(а):

так нужно ли весовое разделение? много ли наберется собачек по  нижней планке?

Нужно. А количество не имеет значения. Просто так все встает на свои места, логично. Стандарт делит. Но это мое мнение

0

274

Мне непонятен один технический вопрос:
Предположим, я захотел записать свою собачку на большую и красивую выставку
Записываемся за месяц
Собачка на тот момент весит 2400 г - записались в легкую весовую категорию
За месяц набираем 200-300 г (ну вот взяли и набрали)
И што?
По каталогу мы в легком классе, а по факту - в потяжелее
Нас на выставке отправят в "2,5-4,5 кг"?
Когда взвешивают собак и решают этот вопрос? Непосредственно перед рингом?

И еще хотел спросить: в каких странах, помимо Франции, Бельгии и Чехии, существует разделение папийонов по весовым категориям?

0

275

а вот еще вопрос. нуладно. разделили по весу, до 2,5 и с 2,5 до 5 кг суки предположим))
ну вот взвесили собак, окей. выходит в ринг 2,5 кг в катергоии БОЛЬШИХ и 5 кг. так что изменится? разница огромна, на сравнении слон и моська, обе в стандарте. опять же эксперт если любит покрупнее то и выберет 5кг)))

0

276

Romario
Наверное вопросов по ходу может набраться немало. Но я не понимаю необходимости во взвешивании всех собак перед рингом.

0

277

fishka написал(а):

выходит в ринг 2,5 кг в катергоии БОЛЬШИХ

Можно и в маленьких. Включительно.

0

278

Romario, Роман, деление на весовые категории на практике - весьма условное. Мой Ельдорадик весит 2,2 кг. Знадчит, до верхнего предела весовой категории у него остаëтся всего 300 г. Если его хорошо откормить, то он как раз примерно столько и прибавит ;-) Но он в Брно был одним из самых маленьких, тонкокостных и хрупких папилйонов! Уж среди кобелей то точно. Тогда сколько весили самые крупные в категории "до 2,5 кг"? 
Когда-то очень давно я ездила на выставку в Брно со своей первой папилионочкой, у которой вес был около 3,5-3,6 кг. Про весовые категории ничего не знала, и неотметила в заявочном листе. Следовательно, нас автоматом поставили м категорию меньшего веса. Может потому, что там был пустой класс ;-) Я, приехав на выставку, очень испугалась - как же так, мы же слишком крупные, нас не пустят на ринг, или засудят ;-) Бегала к организаторам, чтобы поменяли калсс. На меня наверное смотели как на дуру, но поменяли. В итоге мы конечно проиграли ;-) А я поняла, что нас никто бы не выкинул из ринга и в меньшем весе, так как собак не взвешивают, а визуально моя Ксена смотрелась достаточно "маленькой".
Мои впечатления после той выставки (около 13 лет тому назад) - что деление на весовые категории не нужно, и даже вредно. Так как в маленькой категории ходили либо продуваемые ветром, либо длинные коротконогие, но в любом случае мало напоминающие папилионов собаки. В категории крупных собачки были действительно крупные. Были и побольше 30 см, на глаз. При этом выигрывали самые крупные из них, зато самые волосатые. Приличных экземпляров породы среднего (3-3,5 кг) размера были единицы. И среди победителей классов я таких не заметила. И была убеждена, что вина этого - деление по весу. Так как любители маленьких хотят получить ещë меньше. А любители крупных не ограничивают своих собак в размере, так как более крупные былее выигрышно смотрятся. Порода как бы расслаивается на две разновидности.
Сейчас после участия на выставке в Брно я думаю, что дело не в делении по весу - в обоих весовых категориях было достаточно достойных собак. И кобели победители этому пример - САСIВ из крупной категории, R.САСIВ из мелкой. Знадчит, главное - чтобы заводчики разводили собак соответствующих стандарту, а не ориентировались исключительно только на размер. Тогда они и маленькие, и большие будут хорошего качества.

Отредактировано Frodo (2014-11-06 14:13:45)

0

279

fishka написал(а):

на сравнении слон и моська, обе в стандарте. опять же эксперт если любит покрупнее то и выберет 5кг)))

Выбирать надо бы по породности.

0

280

я вот думаю.. что если эксперт зацикленный на размере..то в итоге он и выберет то. что ему по душе. А если эксперт выбирает именно по совокупности плюсов и минусов равнозначно оценивая как маленькую так и бОльшую собаку, то и выигрывает соответственно лучшая, вне зависимости от размера, и никакие деления по весу в ринге не нужны.

0

281

Frodo написал(а):

И кобели победители этому пример - САСIВ из крупной категории, R.САСIВ из мелкой. Знадчит, главное - чтобы заводчики разводили собак соответствующих стандарту, а не ориентировались исключительно только на размер. Тогда они и маленькие, и большие будут хорошего качества.

Вот про породность и качество речь и идет! И порода при делении воспринимается правильно. И эксперты работают соответственно.

Frodo написал(а):

Мои впечатления после той выставки (около 13 лет тому назад) - что деление на весовые категории не нужно, и даже вредно. Так как в маленькой категории ходили либо продуваемые ветром, либо длинные коротконогие, но в любом случае мало напоминающие папилионов собаки. В категории крупных собачки были действительно крупные. Были и побольше 30 см, на глаз. При этом выигрывали самые крупные из них, зато самые волосатые. Приличных экземпляров породы среднего (3-3,5 кг) размера были единицы. И среди победителей классов я таких не заметила. И была убеждена, что вина этого - деление по весу. Так как любители маленьких хотят получить ещë меньше. А любители крупных не ограничивают своих собак в размере, так как более крупные былее выигрышно смотрятся. Порода как бы расслаивается на две разновидности.

Какая-то в этом порочная поактика размножения просматривается. Это не породный смотр, а пародия.

0

282

fishka написал(а):

я вот думаю.. что если эксперт зацикленный на размере..то в итоге он и выберет то. что ему по душе. А если эксперт выбирает именно по совокупности плюсов и минусов равнозначно оценивая как маленькую так и бОльшую собаку, то и выигрывает соответственно лучшая, вне зависимости от размера, и никакие деления по весу в ринге не нужн

Помечтаем об адекватных экспертах. Тогда вопросов про причину и надобность деления не будет. А будет все в соответствии со стандартом. А собака должна быть гармоничная и пропорциональная, не важно большая она или маленькая,  не субтильная, не плоскогрудая или не тяжелая и не грубая.

0

283

fishka написал(а):

я вот думаю.. что если эксперт зацикленный на размере..то в итоге он и выберет то. что ему по душе

peperomia написал(а):

Выбирать надо бы по породности.

но это не всегда так..иногда и породность и стати отходят на дальний план, а эксперт руководствуется своими личными предпочтениями)) он же тоже человек.. вот пример, возила я на выставку своих бебиков, в количестве 3 штуки, было им почти 6 месяцев, короче почти на выходе из класса. вышли в ринг 3 суки бебика моих и одна сука другого владельца, девонька маленькая , ей было не полные 4 месяца.. Ну погоняла нас эксперт, оставила самую маленькую по возрасту (и по размеру соответственно) и одну из трех моих. и вот давай гонять их и сравнивать. как итог выбрала малышку, сказав . что моя сука лучше и действительно хороша, а вот эта маленькая ( ЛБ) ну такая мимишная, да еще так старается стоит, а ведь насколько вас младше..поэтому ей и отдам ЛБ :-)
я как бы не обиделась, ну нравится эксперту мелкие, с мимишным выражением, ну и ради бога.. я услышала, что хотела в описании и на данный момент мне этого было достаточно, моя ЛБ-2 уехала в ЕС, в питомник, выставляется  и я довольна.))
кстати , моя тож далеко не корова, 23-24см в возрасте 6,5 месяцев

Отредактировано fishka (2014-11-06 14:33:47)

0

284

fishka
Оля, это не работа Эксперта, а халтура. У нее там в ринге случайно практикантов не было? Во научила бы уму-разуму! Порочная практика, которую мы получается принимаем. Но вот мне за это надоело да и жалко отдавать свои деньги!

0

285

peperomia

Люб, были. практиканты. А на что это влияет?

0

286

Frodo написал(а):

Сейчас после участия на выставке в Брно я думаю, что дело не в делении по весу - в обоих весовых категориях было достаточно достойных собак. И кобели победители этому пример - САСIВ из крупной категории, R.САСIВ из мелкой. Знадчит, главное - чтобы заводчики разводили собак соответствующих стандарту, а не ориентировались исключительно только на размер. Тогда они и маленькие, и большие будут хорошего качества.

Frodo написал(а):

. Приличных экземпляров породы среднего (3-3,5 кг) размера были единицы. И среди победителей классов я таких не заметила. И была убеждена, что вина этого - деление по весу.

Илана, а сейчас средних по размеру было много?

0

287

fishka написал(а):

Люб, были. практиканты. А на что это влияет?

На нашу дальнейшую жизнь!  А за чем тогда вообще на выставки ходить, если будут судить по лицам, по симпатиям, безграмотно и безответственно . С ЭКСПЕРТОМ В СПОР НЕ ВСТУПАТЬ! А как с таким спорить?

fishka написал(а):

а вот эта маленькая ( ЛБ) ну такая мимишная,

Курам на смех!
Мне тоже однажды Попова из Питера на сравнении сказала: "А мне с кучеряшками больше нравится, ЛС!" Собачка была не мыта, не чесана, в завитках, с торчащими между пальцев грязными клочками шерсти.

0

288

fishka написал(а):

а сейчас средних по размеру было много?

а сейчас их было больше ;-) Причëм не было очень крупных в крупной категории. И не было явного разрыва между категориями - самые крупные среди миников вполне прошли бы и в категории больших. И наоборот. Ну это визуально такое впечатление. Я же не взвешивала собак, а глаз иногда обманывает.

0

289

peperomia написал(а):

С ЭКСПЕРТОМ В СПОР НЕ ВСТУПАТЬ! А как с таким спорить?

ну..мы же ничего не можем..эксперт всегда прав)

хотя должно быть в идеале как пишет Илана- победили достойные, и размеры роли как таковой не играли.

0

290

peperomia написал(а):

И порода при делении воспринимается правильно.

А это потому что  собаки до 2,5 кг  часто просто другие, чем собаки 4-5 кг.
Эксперт видит разницу и думает "во попал" и кто из них настоящий папийон. :D
Любовь, но ведь разведение это  не только выставки, а Вы сейчас именно о них и думаете...
А, что дальше после выставки будет? Куда пойдёт разведение???

Frodo написал(а):

любители маленьких хотят получить ещë меньше.

Frodo написал(а):

А любители крупных не ограничивают своих собак в размере, так как более крупные былее выигрышно смотрятся.

Получается что:

Frodo написал(а):

Порода как бы расслаивается на две разновидности.

И это расслоение будет всё больше и больше с каждым годом, потому, как одни любят один тип(заметьте не типаж :D), а другие другой, третьи соответственно третий.
А, маленькие собачки часто страдают карликовастью, имеют не правильную голову, скудные очёсы, глаза на выкате, но на ШОУ могут даже титул получить...
Потому всё это пойдёт в разведение и с геометрической прогрессией размножится.

Frodo написал(а):

Знадчит, главное - чтобы заводчики разводили собак соответствующих стандарту, а не ориентировались исключительно только на размер.

Не поможет это у нас почти все папийоны на выставках  соответствую стандарту, однако...
Вообщем я против разделения.

Отредактировано Лунтик (2014-11-06 15:10:40)

0

291

Frodo написал(а):

И не было явного разрыва между категориями - самые крупные среди миников вполне прошли бы и в категории больших

вот это очень интересный факт. тогда зачем деление по категориям, если все вполне себе на одной волне собачки?

0

292

Лунтик написал(а):

А, маленькие собачки часто страдают карликовастью, имеют не правильную голову, скудные очёсы, глаза на выкате

не всегда.это вы карликов описываете, но не маленьких. карлики- это генетическая мутация, а маленькие-это маленькие по размерам с норм.пропорциями

Отредактировано fishka (2014-11-06 15:00:42)

0

293

Есть же питомники, где хотят многоплодных сук, чтобы было из чего выбрать.
С ними не гуляют, как раньше, под мышкой, как с сумочкой.
Фотографии изменились: раньше садили 2-3 миников перед собой и фотографировали, нарочно показывая маленький размер всех собак.

Ушла культура, поэтому все эти вопросы тянутся из старины.

0

294

Лунтик написал(а):

Любовь, но ведь разведение это  не только выставки, а Вы сейчас именно о них и думаете...

Мы сейчас в ЭТОЙ ТЕМЕ!

0

295

fishka написал(а):

не всегда.это вы карликов описываете, но не маленьких. карлики- это генетическая мутация, а маленькие-это маленькие по размерам с норм.пропорциями

Ольга, я описываю то, что выходит часто в ринг и судится судьями, не ниже оценки оч. хорошо, в нашей породе, и дальше может идти в разведение.
Я не о недостатках и пороках, а о современной действительности...
Вот если бы Вы написали, что в породе нет таких собак, они на выставки не ходят, а если ходят, то получают не разводные оценки,  а значат не размножаются, тогда было бы важно, что я описываю а так...

Отредактировано Лунтик (2014-11-06 15:19:30)

0

296

peperomia написал(а):

Мы сейчас в ЭТОЙ ТЕМЕ!

Но ведь одно за другое...
Не правильно говорить об одном и не  оговаривать другое.

Отредактировано Лунтик (2014-11-06 15:23:12)

0

297

Лунтик написал(а):

И это расслоение будет всё больше и больше с каждым годом, потому, как одни любят один тип(заметьте не типаж ), а другие другой, третьи соответственно третий.

Вообщем я против разделения.

Тип и размер это разные понятия. Про типаж вообще я не поняла.

0

298

Лунтик написал(а):

Но ведь одно за другое, не правильно говорить об одном и не  оговаривать другое.

Разведение к выставкам не имеет отношения! Особенно это касается ШОУ! А плем смотр теперь у каждого свой.

0

299

Frodo написал(а):

И не было явного разрыва между категориями - самые крупные среди миников вполне прошли бы и в категории больших. И наоборот.

мой кобель весит 2700 и я по наивности записала его в более 2500....никто конечно их там не взвешивал, но реально в ринге были были кобели по 3 кг и более  ( сравниваю со своим).
мое мнение: если собака породная, но не крупная, то не потеряеся в ринге  с большим весом.

0

300

Bonya написал(а):

Есть же питомники, где хотят многоплодных сук, чтобы было из чего выбрать.

Замечено генетиками, многоплодие не ведет к повышению качества, в меньшем помете качество щенков выше. Все конечно в соответствии с возможностями пород.

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Весовые категории на выставках - за и против