Все же это здорово, когда экспертиза по весовым категориям
Никогда не видел экспертизу по весовым категориям
И как потом на ЛК и ЛС сравнивают?
Маленьких и покрупнее вместе?
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Весовые категории на выставках - за и против
Все же это здорово, когда экспертиза по весовым категориям
Никогда не видел экспертизу по весовым категориям
И как потом на ЛК и ЛС сравнивают?
Совершенно верно! на ЛС или ЛК выходят два победителя промежут.класса, два открытого, две чемпионки (все они получили САС в своем классе по весу), из шести собак и выбирают ЛС или ЛК.
Вот бы и у нас так было!
на ЛС или ЛК выходят два победителя промежут.класса, два открытого, две чемпионки (все они получили САС в своем классе по весу), из шести собак и выбирают ЛС или ЛК.
Вот бы и у нас так было!
тогда бы наш "Чемпион России" вконец бы обесценился...
Отредактировано Флешка (2014-10-27 15:08:02)
Каким образом? Я все же хочу верить в компетентное судейство. Некоторые эксперты принципиально игнорируют собак до 2,5 кг. А в данной ситуации все демократично.
Отредактировано Флешка (Сегодня 15:08:02)
Такое судейство можно было бы сделать хотя бы на монопородках... Уж лишние ЧНКП нам не помешали бы, особенно в "удаленных" городах
Уж лишние ЧНКП нам не помешали бы
Не догоняю я, как лишние-то получатся?
Не догоняю я, как лишние-то получатся?
Если Вы заметили, то на ЧЕ САС получают победители в каждом классе каждой весовой категории...
В Положении РКФ о проведении моно
Победитель класса автоматический получает титул КЧК или ЮКЧК на выставках ранка ЧК, ПК, а на выставке ранга КЧК участвует в сравнение на КЧК.
Следовательно если будет судейство аналогично ЧЕ по весовым категориям, то соответственно "мелкие" смогут получить СВОЙ ПК или СС...
Может моя логика ошибочна?
Я конечно понимаю, что для Москвы этот вопрос возможно не актуален, да и для Питера не так сложно добраться до Москвы, а вот для удаленных городов может быть разделение и сыграло б роль в увеличении числа ЧНКП... С уверенностью конечно говорить не могу...не знаю я количества "мелких" в других городах
Р.s. Как всегда одна тема выливается в другую...надеюсь админ пристроит очередное обсуждение если таковое случится
СВОЙ ПК или СС...
СС с соответствующим местом - да в каждой весовой, но дальше при сравнении мелких и больших одного класса только один титул, если вообще титул присудят. Или не так?
А, все разобралась, понятно, почему больше.
Но такая экспертиза по размерам больше соответствует стандарту породы.
Отредактировано peperomia (2014-10-27 20:11:58)
Но такая экспертиза по размерам больше соответствует стандарту породы.
Отредактировано peperomia (Сегодня 20:11:58)
Так вот и я о том же... Может быть сложно повлиять на выставки РКФ, но наверное можно подумать о разделении в соответствии со стандартом на моно... А больше возможностей получения СС и закрытия титула ЧНКП (накоплением или как еще это другой вопрос) повысит популярность монок
При этом, на мой взгляд, у нас в породе достаточно жесткие правила закрытия ЧНКП в отличае от других пород, где и моно больше и титулы кратные, поэтому можно не опасаться "обесценения" титула чемпиона породы.
AngelGor, да и так уже каждый второй чемпион нкп, популярность моно по другим причинам стала падать, именно потому что титул уже ообесценился , судейство на уровне нравится , не нравится, а может этому, а может другому, раньше титул чемпион нкп был титул, а сейчас, каждый может им стать, было бы время и возможности, и независимо от весовой категории.
А больше возможностей получения СС и закрытия титула ЧНКП (накоплением или как еще это другой вопрос) повысит популярность монок
Насколько я помню, СС дается на монопородке на усмотрение эксперта
То есть, эксперт может дать СС и второй, и третьей собаке в классе
Лишь бы она этого была достойна.
Иногда победитель класса получает всего лишь "отлично, без титула"
Так что не обязательно создавать дополнительные классы на выставке - действительно достойных собак и так могут оценить
Я вот не понимаю такого разделения папийонов по весу в некоторых странах
Это такая дань традициям?
Или действительно есть какая то дискриминация легких папийонов на выставках?
я думаю тут как эксперту на душу ляжет, ну вот у меня Мячик маленький, ну было пару раз что вот как то слегка задвигали, но так не чувствую проблем из-за его размера, выходили в ринг когда он был ну очень явно меньше других, и при этом выигрывал, не знаю, мне кажется что сейчас крупных и тяжелых много папийонов, можно и не делать разделения, но я бы ввела весы на моно как у чихов и иорков, вот тогда кто да, будет хотя бы какой то процесс, а так на моно идут и по 6 кг собаки, и тоже чемпионы, зачем тогда стандарт по весу прописан!?
Популярность титула. Надо сначала определиться что такое нкп, уж потом титул от нкп. А так пока это площадка для размещения фотографий. А что еще?
Отредактировано Bonya (2014-10-27 22:05:13)
Или действительно есть какая то дискриминация легких папийонов на выставках?
Есть, и довольно часто! Мотивация эксперта либо принципиально - "Мелких в упор не вижу", либо - "А как она у вас рожать будет? Обычно это касаемо сук.
я думаю тут как эксперту на душу ляжет, ну вот у меня Мячик маленький, ну было пару раз что вот как то слегка задвигали, но так не чувствую проблем из-за его размера
Мячик мальчик, а к кобелям в этом плане даже по стандарту требования другие.
На мой взгляд, эксперт не должен задаваться вопросом воспроизводства. Здоровье собаки конечно в его компетенции при судействе в ринге, пусть за это снижает оценку, но не за стандартный размер.
AngelGor, да и так уже каждый второй чемпион нкп, популярность моно по другим причинам стала падать, именно потому что титул уже ообесценился , судейство на уровне нравится , не нравится, а может этому, а может другому, раньше титул чемпион нкп был титул, а сейчас, каждый может им стать, было бы время и возможности, и независимо от весовой категории.
Я как то каждого второго то не вижу... Возможно их нет там где я смотрю... А смотрю я на сайте НКП и анализирую ситуацию... Из 44 кобелей в галереи чемпионов 7 иногородних и по сукам та же ситуация... Остальные собаки московские... Да и 88 взрослых чемпионов мне кажется не такой уж большой показатель для породы... Результаты там конечно немного устарели и возможно за последние два года число ЧНКП вырасло в разы...
Популярность "награды" может обесцениться по двум причинам:
1. Это незначительность титула, но при этом Гранд Чемпионов России вокруг нас должно быть как грибов в хорошее лето
2. Это недоступность титула... Я бы не сказала, что даже при достатке времени и возможности получить ЧНКП в регионах так уж легко... Сколько времени понадобится для получения титула не выезжая за пределы Уральского региона?
Что касается титулов и дополнительных классов, то невооруженным глазом видно какой создается диссонанс, когда среди трех папильонов два легкие и один слоник или же наоборот два крупных хорошо одетых "здоровых" папийонами среди них очень маленький легкий и изящный...конечно среди прочего здесь однозначно сыграет предпочтение судьи и очень часто ситуация складывается так, что задвигают "белую ворону"...
На Европе было достаточно и тех и других, очень интересно посмотреть как это выглядит вживую, сравнить! Думаю, сложится совершенно иное представление о гармоничности, о движениях, вообще о породе. Интересно послушать очевидцев.
на сайте НКП и анализирую ситуацию...
На сайте НКП по разным причинам отсутствует много собак , закрывших ЧНКП ...
Чьи то владельцы не торопятся оформлять титул, кто-то не прислал фото для галлереи, а кого-то там пока просто не разместили.
Так, на вскидку, могу сказать, что с ДВ там нет КАК МИНИМУМ пять-семь собак...И это только ДВ. (Только Хабаровских трёх собак там нет)
Так что делать какие то выводы по сайту я бы не стала.
Не знаю как Москве и рядом, а у нас на монки собирается чуть больше 20 собак.
Все они примерно одинаковые по размерам (за некоторым исключением), так что у нас разделение по весу не так уж и актуально.
И так в классах по 2-3, а то и по 1 собаке. КУДА ИХ ЕЩЁ ДЕЛИТЬ?
Хотя, по стандарту, конечно положено.
2. Это недоступность титула... Я бы не сказала, что даже при достатке времени и возможности получить ЧНКП в регионах так уж легко... Сколько времени понадобится для получения титула не выезжая за пределы Уральского региона?
.
Вот не скажу за Уральский регион. Живу в Приморском крае.
Что для Вас ВОЗМОЖНОСТЬ получить титул ЧНКП? И что за проблема ВРЕМЯ??? Надо обязательно за один год стать ЧНКП?
Есть такая возможность и весьма нормальная даже не выезжая в другой город - только может не так быстро - так это уже только вопрос желания хозяина собаки!).
У нас на моно регулярно собирается 20 и чуть более собак (тяжко это конечно, но мы стараемся) - поэтому ранг ПК получаем (это не чихуа, где надо 60 собак для ПК).
В классах при этом по 1-2 собаки!!! Куда их еще делить по весу??? Или это чтобы вообще ВСЕ имели хотя бы теоретическую возможность получить свой КЧК - ведь тогда конкуренция исчезнет совершенно!!!
НЕТ просто у нас на ДВ столько собак!
Первое моно прошло в 2012 году - КЧК - соответственно в 2013 и 2014 все моно шли уже ПК.
Конкретно по городам:
во Владивостоке 2 моно в год,
плюс 2 моно в Хабаровске и
моно в Комсомольске-на-Амуре
титулы ЧНКП имеют уже почти ВСЕ старшие собаки (и это не смотря на то, что ЮЧНКП они просто физически закрыть не могли - монок тогда вообще не было) или уже очень близки к этому.
Конкретно моя сука - она 2!!! в этом году получала только СС, так как становилась только вторая в классе - и тем не менее ей осталось только один СС чтобы закрыть ЧНКП. Выставляла я ее с 2012 года на 5 моно.
Все моно мы с ней проходили только во Владике! даже до Ха не ездили (а если бы поехали так может быть уже и закрыли бы) - и получается если на следующий год нам так же не "повезет" и мы получим "только" СС - то у моя сука станет ЧНКП!
Да, может быть для Москвы или Питера это ну, оооочень долго!
Но, опять же - кто хотел быстрее просто съездили в Ха и Комсу и уже закрыли все титулы.
Я вот, честно, не вижу никакого смысла делить еще собак даже на моно по весу.
я бы ввела весы на моно как у чихов и иорков, вот тогда кто да, будет хотя бы какой то процесс, а так на моно идут и по 6 кг собаки, и тоже чемпионы, зачем тогда стандарт по весу прописан!?
А вот это дело я поддерживаю!!!
Уж очень много собак явно больше стандарта весят и рост ого-го...
хотя и такую "проблему" как весы на моно, например, чихуа организаторы ловко "обходят" - просто весы резко и непредвиденно "ломаются" и секретарь определяет вес "на глазок"... вот и все дела - и все кто пришел на выставку все равно больше 3-х кг весить не будут, хи-хи
Отредактировано KittyHello (2014-10-28 04:48:17)
Да, весы в ринге я тоже поддерживаю.
Так как с ростом впороде большая неопределённость, то с весом всё конкретно прописано.
И, хотя бы, по весу можно сделать строгий контроль в рингах.
У меня старшая девочка всегда с перебором веса, но это ведь зависит от меня, а не от размера собаки, по росту она в стандарте.
Будут весы, будет стимул привести собаку в полное соответствие стандарту.
Так что у нас, на ДВ, сейчас с монками не всё так плачевно, как было ещё два года назад.
Кто хочет закрыться, тот может это сделать.
Отредактировано TAILS89 (2014-10-28 04:54:37)
TAILS89, Ирина, ну тогда весы еще и повод держать свою собаку в кондиции, я за весы, и при этом на кондицию смотреть надо, причем на очень худых, а то наблюдала как чихов и иорков особо в черном теле держат что бы уложиться в вес, но тут тоже эксперт должен быть не равнодушный, я видела таких, да по весу прошли, но за худобу выше очхора вы не получите.
AngelGor, а надо смотреть по другому на моно, правильно вот девочки пишут на многих моно по 1-2 собаки в классе.
для чего больше моно, что бы каждый второй, ну хоть путем набора сс и стал чемпионом, и всем надо за короткий срок, раньше мы за этим титулом по три года ходили и ничего.
peperomia, Люба, может вам с экспертами не повезло, я выставляю маленьких девочек, и Пуговка и Маруся, и выставляются успешно, ну было да пару раз ну вот маленькая совсем, ну и что, я не гружусь этим.
Конечно, Лор! Я же и говорю, что весы отличный стимул держать собаку в правильной кондиции.
Я думаю найдется немного экспертов, которым понравится доходяга в 30 с лишним см. ростом и стандартным весом....
Хотя очень хочется конкретики и в росте...
peperomia, Люба, может вам с экспертами не повезло,
Я, не участвуя со своими и участвуя, это наблюдала и не раз! У меня собаки разные. Но это касается в основном девочек. Вот Тайм у меня из маленьких, но его эксперты как раз хвалят за размер.
Отредактировано peperomia (2014-10-28 11:19:42)
Я как то каждого второго то не вижу... Возможно их нет там где я смотрю... А смотрю я на сайте НКП и анализирую ситуацию... Из 44 кобелей в галереи чемпионов 7 иногородних и по сукам та же ситуация... Остальные собаки московские... Да и 88 взрослых чемпионов мне кажется не такой уж большой показатель для породы... Результаты там конечно немного устарели и возможно за последние два года число ЧНКП вырасло в разы...
так Вы не ту страничку смотрите! посмотрите в "результатах выставок" на количество представленных собак (кстати, в том числе и Питер) -- одна, две, максимум четыре в классе! и че делить? а как же "вдвойне приятный выигрыш" в большой конкуренции??? а про российские САСки вааще говорить не приходится....они проводятся каждые выходные, да в разных городах (а Россия-матушка эээна какая большая!), а в Москве еще и в двух-трех местах! и классов свободных на этих САСках уйма! тока ленивый и саафсем жадный не закроется!
по-моему ни в одной стране Европы нет такого количества выставок!
Да, весы в ринге я тоже поддерживаю.
и я весы поддерживаю! еще бы и ростометр не помешал...но вот как обязать клубы, заявляющие монки обеспечить это(весы и ростометр) в ринге, не очень понимаю...как контролировать? к каждой выставке члена НКП не приставишь...если только в условиях проведения монки прописать - но опять таки кто проконтролирует? ведь организаторы то пообещають, а обещать таки не значит жениться!
но вот как обязать клубы, заявляющие монки обеспечить это(весы и ростометр) в ринге, не очень понимаю..
Вообще-то это в правилах записано. Нарушают!
Вообще-то это в правилах записано. Нарушают!
ну вот .... печалька... надо хотя бы в этом вопрос решить...может какие-нибудь типа рейды устраивать - ну, обещали весы и ростометр-и где? и штраф какий-нить впаять...хотя брежу я ....кто ж его дасть?)))
а вот када будет у нас баааальшое поголовье папийонов, можна и про деление на монках задуматься! можа кому приятно станет!
а вот када будет у нас баааальшое поголовье папийонов
Куда уж больше!
А что касаемо расплодившихся чемпионов, так оценивать собаку должны не по количеству представленных в классе, а по качеству. Даже если в ринге одна собакас с оценкой "отлично", это не говорит о том, что она достойна титула.
Вряд ли сейчас можно требовать ростомер в ринг.
Что им мерять? "ОКОЛО" 28 см.? Это можно и так увидеть...
А так как сейчас много крупных папийонов, гораздо выше этих "около",
то ростомер в ринге может быть просто невыгоден организаторам... банально отсеится часть участников... И кому это надо?
Вот если бы был конкретно прописан рост, то тогда собаки выше стандарта и не пытались бы идти на выставки... вот тогда ростомер был бы очень даже полезен для их отсеивания.
Отредактировано TAILS89 (2014-10-28 11:49:43)
банально отсеится часть участников... И кому это надо?
Породе!
peperomia
Люба, я только ЗА то и другое!
Мне бояться нечего и скрывать тоже.
Я пишу одну из причин, почему не далется как положен6о.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Весовые категории на выставках - за и против