Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Неполнозубость. Норма зубов у папийона

Неполнозубость. Норма зубов у папийона

Сообщений 181 страница 210 из 217

181

Bonya написал(а):

Если всё же в обозримом будущем будет европейский конгресс по породе, то конечно, вопросы здоровья там будут обсуждаться. Не на нашем уровне, чего и ругаться.

Олег, Вы прям как Гитлер.
Поголовье в руках любителей. Давайте уважать друг друга!

0

182

Плем. смотров точно не хватает. Это большая потеря для разведения!

0

183

Люба, не знаю, о чем это Вы. То сноб, то Гитлер.

0

184

Подождите до утра и опять обзовите.

0

185

Собственно, мне тут ничего и не надо. Всем пока!

0

186

Bonya написал(а):

Люба, не знаю, о чем это Вы. То сноб, то Гитлер.

А Вы, Олег, знаете, что некоторые эксперты и сильные мира сего читают вот это все. Как-то у Вас получается в Ваших текстах делить на касты. Ну да ладно, проехали.

0

187

Какие еще касты? Всероссийского собрания по породе, на котором бы что-то вынесли резолютивное для всей европы не будет никогда. Никогда.  Не думаете  дважды извиняться?

0

188

Alekseishe написал(а):

Собаке без зубов не могут дать разводную оценку.

Уточните пожалуйста, без КАКИХ зубов не дадут разводную оценку?

0

189

margo написал(а):

Уточните пожалуйста, без КАКИХ зубов не дадут разводную оценку?

Я понимаю к чему Вы ведете ))
Но я так понимаю, что без любых )) Просто их особо никто не пересчитывает, да и не заглядывают глубоко. Но если зуба нет при осмотре прикуса, то не заметить это не реально. Так же если во рту зубов не будет в принципе(шепелявая такая собака :D).

0

190

Alekseishe, шепелявая собака- это шедевр! Спасибо, Вы сделали мой день!

Не хочу Вас расстраивать, но отсутствие 1-2 резцов не будет поводом не дать собаке плем.оценку или даже титул, если во всем остальном собака отличная. Что касается отсутствия моляров и премоляров, то любой эксперт это видит. И если Вам на это не указали, не значит, что не заметили.И оценка такой собаки будет зависеть только от отношения эксперта к зубам.
Но в любом случае отсутствие резцов, моляров или премоляров не ведет к проблемам по здоровью.

Я вот сейчас читаю темку и до меня дошло, почему у меня такое спокойное отношение к зубам. Да потому что я к папильонам пришла от тоев.На Русдоге уже года три назад все перетерли и успокоились. А если учесть, что многие заводчики тоев держат не один десяток лет, то их мнение, знания и опыт дали понимание того, что зубами не стоит и заморачиваться.У декорации есть проблемы посерьезней.Как только заводчики папильонов также не один десяток лет будут заниматься породой, то и они перестанут цепляться к мелочам. А отсутствие пары резцов я отношу к мелочи.И темка эта заглохнет. Может еще пару лет и будут обсуждения, но не больше.К тому моменту накопится свой опыт.

0

191

margo написал(а):

А отсутствие пары резцов я отношу к мелочи.И темка эта заглохнет. Может еще пару лет и будут обсуждения, но не больше.

Откровенно стало страшно... Я очень не хочу заниматься папийонами лет через десять (или сколько там надо, чтобы отсутствие двух резцов считать мелочью)...  Но впрочем, у каждого свой путь...

0

192

..интересно.. а как же европейские питомники, которые по 20-30 лет занимаются породой и чтут зубы))? ведь не все к этому относятся спокойно, есть бридеры которые гарантируют полный набор зубов и прикус.. и гарантию не с потолка дают.
надеюсь, что не все так хреново.. и все-таки будут и у нас заводчики, которые будут стремиться к полнозубию в породе.

0

193

margo написал(а):

Я вот сейчас читаю темку и до меня дошло, почему у меня такое спокойное отношение к зубам. Да потому что я к папильонам пришла от тоев.На Русдоге уже года три назад все перетерли и успокоились.

Я так понимаю, вот эта тема:
Зубы 6х6

0

194

fishka написал(а):

и все-таки будут и у нас заводчики, которые будут стремиться к полнозубию в породе.

Стремиться конечно надо. Ведь все мы стремимся к совершенству.

fishka написал(а):

есть бридеры которые гарантируют полный набор зубов и прикус.

Гарантировать можно все что угодно. Хоть луну с неба.Но есть ли вера таким гарантиям? Даже продавая щенка для выставок и разведения зарубежные бридеры пишут в договоре, что гарантий на успешную выставочную карьеру они не дают.

0

195

fishka написал(а):

..интересно.. а как же европейские питомники, которые по 20-30 лет занимаются породой и чтут зубы))?

Тогда откуда появляются неполнозубые папильоны в породе, ведь почти у каждого есть импортные предки в родушке? С неба что ли падают?

0

196

margo написал(а):

Даже продавая щенка для выставок и разведения зарубежные бридеры пишут в договоре, что гарантий на успешную выставочную карьеру они не дают.

речь не про гарантию карьеры..тут еще и от владельца многое зависит, вы сами писали, что не выставляете чужих собак))

0

197

Romario написал(а):

Я так понимаю, вот эта тема:
Зубы 6х6

Сходила по ссылке, поняла главное, даже спустя столько лет и несмотря на допуски стандарта ЕСТЬ заводчики и в тоях, которые чтут полнозубость, что и следовало доказать.. в конечном итоге, все на Вашей совести, дорогие друзья... У нас ведь в стандарте четко 6х6 не прописано, никаких тестов РКФ не требует, а добрые эксперты дают разводные оценки всему, что хотя бы по окрасу напоминает папийона, так что все в Ваших руках, а вязать-то оно по сути можно все, что имеет петлю и только Вам решать, что еще к этой петле должно быть приложено...

0

198

margo написал(а):

Стремиться конечно надо. Ведь все мы стремимся к совершенству.

вот и стремитесь.. кто вам не дает)) не вяжите 2-х неполнозубых собак.. и это Уже будет шаг .. стремление к совершенству))

0

199

Оль, ну вот как можно гарантировать, что после смены вдруг не поплывет прикус или клыки не встанут в нёбо( не знаю есть ли такая проблема в породе, но у тоев есть)? То, что мама-папа и дедушки-бабушки полнозубые не служит гарантией, что вдруг не появится щенок с перекусом, прямым прикусом, с отсутствием резцов и т.д.И даже если ты знаешь зубы многих предков своих собак( тех кто в родословной и далее), как можно ГАРАНТИРОВАТЬ? По мне, так гарантия= это 100% уверенность.Но собаки они же живые! выщепиться может все что угодно.

0

200

fishka написал(а):

вот и стремитесь.. кто вам не дает)) не вяжите 2-х неполнозубых собак.. и это Уже будет шаг .. стремление к совершенству))

Опять ты не права. От неполнозубых родителей рождаются вполне себе полнозубые дети.И в то же время от полнозубых родителей могут родиться неполнозубые дети( а могут и не родиться)...

0

201

Ну о чём я говорил.
Зубы - это мелочи. А, что не мелочи -хвост???, Голова??? Ж..па??? (да простит меня господь).
Что важно в красивой гармоничной собаке???
Зла не хватает...
В красивой собаке важно ВСЁ, ВСЁ, без исключения....
И стремиться надо к этому.
А, если так рассуждать, что это мелочи, там неважно, то мы ничем от размноженцев -барыг не отличаемся...
   Люди приходят в породу со своими идеалами, мечтами и готовые что -то изменить, улучшить в породе...
А, у нас всё мелочи, главное чтобы щеночки продавались...   http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k0557.gif

Отредактировано Лунтик (2014-09-16 10:17:00)

0

202

Марина, речь не про гарантии сейчас.. а про стремление к лучшему. стремиться тяжело..когда вокруг полно собак с неполным комплектом( а так как разговоров об этом полно-я понимаю, что это именно истинное положение вещей). никто ж не требует браковать, если это недостаток. вы знаете , что кобели дают потомства за свою жизнь больше, чем суки. поэтому хотелось бы, чтоб в разведении учавствовали полнозубые кобели. ну а если вы получили суперскую по экстерьеру суку с неполным комплектом, так хоть в пару найдите ей полнозубого кобеля.

0

203

margo написал(а):

.И в то же время от полнозубых родителей могут родиться неполнозубые дети

у меня практика небольшая, но все выходили 6х6 от родителей 6х6. всего 14 детей. прикусы немного другое, если я в чем то там сомневаюсь, есть небольшой отход-я жду.. или отдаю на диван. было у меня 2 щенка с небольшим отходом( недокусом) к 9 месяцам встал прикус у обоих. был один щен проданный с идеальным прикусом, на смену тоже 6х6, прикус идеальный..но к году появился наклон зубов, травма или еще что..не могу сказать, собака из разведения выведена , отдана в спорт.

Отредактировано fishka (2014-09-16 09:51:29)

0

204

и еще такой нюанс. Чтобы получить допуск в разведения каждая собака должна получить выставочную оценку.Т.е. с зубами у такой собаки должно быть все ОК. Тогда откуда берутся недокусы или перекусы? Ведь в разведения пускаются ТОЛЬКО собаки с правильным прикусом? Вот откуда берутся эти аномалии, оттуда берется и нехватка зубов.

0

205

fishka написал(а):

у меня практика небольшая, но все выходили 6х6 от родителей 6х6. всего 14 детей.

это мало для статистики. Почитай что пишут все заводчики: в питомниках ТОЛЬКО производители 6*6. А темка то появилась. Значит это актуально.

0

206

fishka написал(а):

Марина, речь не про гарантии сейчас.. а про стремление к лучшему. стремиться тяжело..когда вокруг полно собак с неполным комплектом

Если нет желания стремиться, то и заниматься собаками не стоит.
Что касается гарантий. то я уже сказала, что их дать невозможно. Это блеф.
А что касается некомплекта зубов у папильонов, то вроде в породе все нормально.Практически все производители имеют полный комплект.Если у кого то это пунктиком, то можно уточнить у владельца про зубы его кобеля(если он интересен для вязки). Не думаю, что хоть кто то откажет в информации.

0

207

Марин, я с тобой лаяться не буду, неинтересно это мне. насколько я знаю недокомплект появляется там , где он идет по линии. знаю не из породы папильон, просто из общения заводчиками декорации. рвется там..где тонко))

0

208

fishka, Оль, я вроде и не лаялась. Нормально разговариваем.

0

209

margo написал(а):

Тогда откуда берутся недокусы или перекусы? Ведь в разведения пускаются ТОЛЬКО собаки с правильным прикусом? Вот откуда берутся эти аномалии, оттуда берется и нехватка зубов.

А от туда,есть такие "умельцы" которые правят прикус,а потом пускают в разведение. Вот и получаем потом перекусы,недокусы неизвестно откуда.

0

210

margo написал(а):

fishka, Оль, я вроде и не лаялась. Нормально разговариваем.

ну я то читала перепалку..между вами и Алексеем.. Ну не стоит до этого уже доходить.

я уже писала и повторюсь:

поскольку обоснованной теории насчет неполнозубости и ее наследования нет..считаю дебаты бесполезными)) существует 2 расхожих мнения..( именно о неполнозубости и использовании таких собак в разведении), и пока есть сторонники полнозубости ( а также полнозубые собаки в породе!)нам не грозит не обеднение генофонда и тд....
ну как есть уже, есть и такие особи и сякие.. решайте подбором пары. но опять же не хотелось бы беззубых кобелей в разведении, да еще привозных, которые вяжут всё, что движется..

Отредактировано fishka (2014-09-16 10:08:04)

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Неполнозубость. Норма зубов у папийона