Если всё же в обозримом будущем будет европейский конгресс по породе, то конечно, вопросы здоровья там будут обсуждаться. Не на нашем уровне, чего и ругаться.
Олег, Вы прям как Гитлер.
Поголовье в руках любителей. Давайте уважать друг друга!
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Неполнозубость. Норма зубов у папийона
Если всё же в обозримом будущем будет европейский конгресс по породе, то конечно, вопросы здоровья там будут обсуждаться. Не на нашем уровне, чего и ругаться.
Олег, Вы прям как Гитлер.
Поголовье в руках любителей. Давайте уважать друг друга!
Плем. смотров точно не хватает. Это большая потеря для разведения!
Люба, не знаю, о чем это Вы. То сноб, то Гитлер.
Подождите до утра и опять обзовите.
Собственно, мне тут ничего и не надо. Всем пока!
Люба, не знаю, о чем это Вы. То сноб, то Гитлер.
А Вы, Олег, знаете, что некоторые эксперты и сильные мира сего читают вот это все. Как-то у Вас получается в Ваших текстах делить на касты. Ну да ладно, проехали.
Какие еще касты? Всероссийского собрания по породе, на котором бы что-то вынесли резолютивное для всей европы не будет никогда. Никогда. Не думаете дважды извиняться?
Собаке без зубов не могут дать разводную оценку.
Уточните пожалуйста, без КАКИХ зубов не дадут разводную оценку?
Уточните пожалуйста, без КАКИХ зубов не дадут разводную оценку?
Я понимаю к чему Вы ведете ))
Но я так понимаю, что без любых )) Просто их особо никто не пересчитывает, да и не заглядывают глубоко. Но если зуба нет при осмотре прикуса, то не заметить это не реально. Так же если во рту зубов не будет в принципе(шепелявая такая собака ).
Alekseishe, шепелявая собака- это шедевр! Спасибо, Вы сделали мой день!
Не хочу Вас расстраивать, но отсутствие 1-2 резцов не будет поводом не дать собаке плем.оценку или даже титул, если во всем остальном собака отличная. Что касается отсутствия моляров и премоляров, то любой эксперт это видит. И если Вам на это не указали, не значит, что не заметили.И оценка такой собаки будет зависеть только от отношения эксперта к зубам.
Но в любом случае отсутствие резцов, моляров или премоляров не ведет к проблемам по здоровью.
Я вот сейчас читаю темку и до меня дошло, почему у меня такое спокойное отношение к зубам. Да потому что я к папильонам пришла от тоев.На Русдоге уже года три назад все перетерли и успокоились. А если учесть, что многие заводчики тоев держат не один десяток лет, то их мнение, знания и опыт дали понимание того, что зубами не стоит и заморачиваться.У декорации есть проблемы посерьезней.Как только заводчики папильонов также не один десяток лет будут заниматься породой, то и они перестанут цепляться к мелочам. А отсутствие пары резцов я отношу к мелочи.И темка эта заглохнет. Может еще пару лет и будут обсуждения, но не больше.К тому моменту накопится свой опыт.
А отсутствие пары резцов я отношу к мелочи.И темка эта заглохнет. Может еще пару лет и будут обсуждения, но не больше.
Откровенно стало страшно... Я очень не хочу заниматься папийонами лет через десять (или сколько там надо, чтобы отсутствие двух резцов считать мелочью)... Но впрочем, у каждого свой путь...
..интересно.. а как же европейские питомники, которые по 20-30 лет занимаются породой и чтут зубы))? ведь не все к этому относятся спокойно, есть бридеры которые гарантируют полный набор зубов и прикус.. и гарантию не с потолка дают.
надеюсь, что не все так хреново.. и все-таки будут и у нас заводчики, которые будут стремиться к полнозубию в породе.
Я вот сейчас читаю темку и до меня дошло, почему у меня такое спокойное отношение к зубам. Да потому что я к папильонам пришла от тоев.На Русдоге уже года три назад все перетерли и успокоились.
Я так понимаю, вот эта тема:
Зубы 6х6
и все-таки будут и у нас заводчики, которые будут стремиться к полнозубию в породе.
Стремиться конечно надо. Ведь все мы стремимся к совершенству.
есть бридеры которые гарантируют полный набор зубов и прикус.
Гарантировать можно все что угодно. Хоть луну с неба.Но есть ли вера таким гарантиям? Даже продавая щенка для выставок и разведения зарубежные бридеры пишут в договоре, что гарантий на успешную выставочную карьеру они не дают.
..интересно.. а как же европейские питомники, которые по 20-30 лет занимаются породой и чтут зубы))?
Тогда откуда появляются неполнозубые папильоны в породе, ведь почти у каждого есть импортные предки в родушке? С неба что ли падают?
Даже продавая щенка для выставок и разведения зарубежные бридеры пишут в договоре, что гарантий на успешную выставочную карьеру они не дают.
речь не про гарантию карьеры..тут еще и от владельца многое зависит, вы сами писали, что не выставляете чужих собак))
Я так понимаю, вот эта тема:
Зубы 6х6
Сходила по ссылке, поняла главное, даже спустя столько лет и несмотря на допуски стандарта ЕСТЬ заводчики и в тоях, которые чтут полнозубость, что и следовало доказать.. в конечном итоге, все на Вашей совести, дорогие друзья... У нас ведь в стандарте четко 6х6 не прописано, никаких тестов РКФ не требует, а добрые эксперты дают разводные оценки всему, что хотя бы по окрасу напоминает папийона, так что все в Ваших руках, а вязать-то оно по сути можно все, что имеет петлю и только Вам решать, что еще к этой петле должно быть приложено...
Стремиться конечно надо. Ведь все мы стремимся к совершенству.
вот и стремитесь.. кто вам не дает)) не вяжите 2-х неполнозубых собак.. и это Уже будет шаг .. стремление к совершенству))
Оль, ну вот как можно гарантировать, что после смены вдруг не поплывет прикус или клыки не встанут в нёбо( не знаю есть ли такая проблема в породе, но у тоев есть)? То, что мама-папа и дедушки-бабушки полнозубые не служит гарантией, что вдруг не появится щенок с перекусом, прямым прикусом, с отсутствием резцов и т.д.И даже если ты знаешь зубы многих предков своих собак( тех кто в родословной и далее), как можно ГАРАНТИРОВАТЬ? По мне, так гарантия= это 100% уверенность.Но собаки они же живые! выщепиться может все что угодно.
вот и стремитесь.. кто вам не дает)) не вяжите 2-х неполнозубых собак.. и это Уже будет шаг .. стремление к совершенству))
Опять ты не права. От неполнозубых родителей рождаются вполне себе полнозубые дети.И в то же время от полнозубых родителей могут родиться неполнозубые дети( а могут и не родиться)...
Ну о чём я говорил.
Зубы - это мелочи. А, что не мелочи -хвост???, Голова??? Ж..па??? (да простит меня господь).
Что важно в красивой гармоничной собаке???
Зла не хватает...
В красивой собаке важно ВСЁ, ВСЁ, без исключения....
И стремиться надо к этому.
А, если так рассуждать, что это мелочи, там неважно, то мы ничем от размноженцев -барыг не отличаемся...
Люди приходят в породу со своими идеалами, мечтами и готовые что -то изменить, улучшить в породе...
А, у нас всё мелочи, главное чтобы щеночки продавались...
Отредактировано Лунтик (2014-09-16 10:17:00)
Марина, речь не про гарантии сейчас.. а про стремление к лучшему. стремиться тяжело..когда вокруг полно собак с неполным комплектом( а так как разговоров об этом полно-я понимаю, что это именно истинное положение вещей). никто ж не требует браковать, если это недостаток. вы знаете , что кобели дают потомства за свою жизнь больше, чем суки. поэтому хотелось бы, чтоб в разведении учавствовали полнозубые кобели. ну а если вы получили суперскую по экстерьеру суку с неполным комплектом, так хоть в пару найдите ей полнозубого кобеля.
.И в то же время от полнозубых родителей могут родиться неполнозубые дети
у меня практика небольшая, но все выходили 6х6 от родителей 6х6. всего 14 детей. прикусы немного другое, если я в чем то там сомневаюсь, есть небольшой отход-я жду.. или отдаю на диван. было у меня 2 щенка с небольшим отходом( недокусом) к 9 месяцам встал прикус у обоих. был один щен проданный с идеальным прикусом, на смену тоже 6х6, прикус идеальный..но к году появился наклон зубов, травма или еще что..не могу сказать, собака из разведения выведена , отдана в спорт.
Отредактировано fishka (2014-09-16 09:51:29)
и еще такой нюанс. Чтобы получить допуск в разведения каждая собака должна получить выставочную оценку.Т.е. с зубами у такой собаки должно быть все ОК. Тогда откуда берутся недокусы или перекусы? Ведь в разведения пускаются ТОЛЬКО собаки с правильным прикусом? Вот откуда берутся эти аномалии, оттуда берется и нехватка зубов.
у меня практика небольшая, но все выходили 6х6 от родителей 6х6. всего 14 детей.
это мало для статистики. Почитай что пишут все заводчики: в питомниках ТОЛЬКО производители 6*6. А темка то появилась. Значит это актуально.
Марина, речь не про гарантии сейчас.. а про стремление к лучшему. стремиться тяжело..когда вокруг полно собак с неполным комплектом
Если нет желания стремиться, то и заниматься собаками не стоит.
Что касается гарантий. то я уже сказала, что их дать невозможно. Это блеф.
А что касается некомплекта зубов у папильонов, то вроде в породе все нормально.Практически все производители имеют полный комплект.Если у кого то это пунктиком, то можно уточнить у владельца про зубы его кобеля(если он интересен для вязки). Не думаю, что хоть кто то откажет в информации.
Марин, я с тобой лаяться не буду, неинтересно это мне. насколько я знаю недокомплект появляется там , где он идет по линии. знаю не из породы папильон, просто из общения заводчиками декорации. рвется там..где тонко))
fishka, Оль, я вроде и не лаялась. Нормально разговариваем.
Тогда откуда берутся недокусы или перекусы? Ведь в разведения пускаются ТОЛЬКО собаки с правильным прикусом? Вот откуда берутся эти аномалии, оттуда берется и нехватка зубов.
А от туда,есть такие "умельцы" которые правят прикус,а потом пускают в разведение. Вот и получаем потом перекусы,недокусы неизвестно откуда.
fishka, Оль, я вроде и не лаялась. Нормально разговариваем.
ну я то читала перепалку..между вами и Алексеем.. Ну не стоит до этого уже доходить.
я уже писала и повторюсь:
поскольку обоснованной теории насчет неполнозубости и ее наследования нет..считаю дебаты бесполезными)) существует 2 расхожих мнения..( именно о неполнозубости и использовании таких собак в разведении), и пока есть сторонники полнозубости ( а также полнозубые собаки в породе!)нам не грозит не обеднение генофонда и тд....
ну как есть уже, есть и такие особи и сякие.. решайте подбором пары. но опять же не хотелось бы беззубых кобелей в разведении, да еще привозных, которые вяжут всё, что движется..
Отредактировано fishka (2014-09-16 10:08:04)
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Неполнозубость. Норма зубов у папийона