margo написал(а):Имеющий глаза да увидит. Если у Вас есть глаза, то Вы прекрасно увидите зубы возрастной суки- это раз.
И второе: Вы не ответили насчет пателлы. Если у Вашего молодого кобеля все по нолям, а в возрасте 4-5-6 лет(т.е. когда самый расцвет собаки) вдруг не будет 0/0, то выведете его из разведения?
Хотя можете не отвечать. Ваш ответ ясно дает понять, что своя рубашка ближе к телу. Когда речь идет о каких то производителях в каких то питомниках- это для Вас одно. Это кошмар и тараканы. Но стоит только коснуться своего родного, так уже и отсутствие резца с возрастом- это не проблема. Как и не совсем чистые тесты на пателлу- такая же ерунда.
А так хорошо начиналось- принципы и тараканы!
Одну минутку - не путайте одно с другим!!! Я говорила о возрастных суках, приводя возраст 7 лет, и отвечала также про кобеля... тема была про зубы, про зубы и ответила, так как постоянно мы съезжаем на эту пателлу... Итак, начинаем снова, тест в возрасте 7-8 лет на кобеля или суку с результатом 0/1 или 1/1 МОЖЕТ БЫТЬ В СИЛУ возрастных изменений - это надеюсь понятно... Если я точно знаю, что мой кобель был 0/0 в возрасте 1,5 лет, а он точно был, ибо протестирован в России и в Финляндии, то я не понимаю почему я должна вывести его из разведения??? Тоже самое касается и суки, если Вы ее протестируете в возрасте 1-2-3-4-5 лет и результат будет 0/0, а после 7ми лет вдруг будет 0/1 или 1/1, ТО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА ДЛЯ МЕНЯ, так как у Вас есть более ранние нулевые тесты... Если Вы приводите ко мне суку в 7 лет без каких-либо тестов сделанных ранее, и в возрасте 7 лет ее результаты 1/0 или 1/1, то я не знаю, что у нее было в более молодом возрасте , и только поэтому я отказываю, потому что я не уверена!!! По сути все тоже самое, что я сказала про зубы... Я не вижу логики в Ваших словах, при чем тут свое родное или нет??? Или Вы полагаете, что я должна выводить из разведения своих собак как только у них падает первый зуб по причине старости, если я знаю что они были??? Собаки, информация о которых мне известна, где бы они ни жили, и в которой я уверена - не проблема для меня, собаки, о которых я ничего не знаю, кроме того, что им 7 лет и у них нет двух зубов да еще и пателла 1/1 - увольте... Вы пожалуйста уловите разницу между собакой, которую Вы знаете с рождения и щупаете ее ежедневно и собакой, которую Вы видите впервые и с недостатками, происхождение которых лично Вам неизвестно, я не ясновидящая, чтобы понять что с этой собакой было в молодости, но если мне предъявят сертификат, сделанный в более молодом возрасте (или описание как предлагалось выше) ТО Я НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ СУКУ... Надеюсь, я выразилась понятно????