Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Неполнозубость. Норма зубов у папийона

Неполнозубость. Норма зубов у папийона

Сообщений 151 страница 180 из 217

151

Alekseishe написал(а):

p.s. А какие недостатки не касаются морфологии?

Морфоло́гия (в биологии) изучает, как внешнее строение (форму, структуру, цвет, образцы) организма, таксона или его составных частей, так и внутреннее строение живого организма (например, морфология человека). Подразделяется на наружную морфологию (или эйдономию) и внутреннюю морфологию (или анатомию). Морфология отличается от физиологии тем, что последняя изучает в первую очередь функционирование организма.

Фактически, понятие морфологии ввёл немецкий поэт и естествоиспытатель И. В. Гёте, определив её как «учение о форме органических тел, её образовании и преобразовании».

0

152

думаю..это слишком обобщенное понятие.. и если захотеть, то можно долго спорить о зубах и поворачивать ситуацию так..как кому удобно. я за зубы. но исходя из последних разговоров понимаю что неполнозубых собак много.. это реальность. и это выбор каждого из заводчиков.

0

153

fishka написал(а):

транслейт. ру перевел Зубы, которые трут...

А может речь о неправильном прикусе??? Тогда зубы действительно могут тереть друг друга???   Но странно, если говорить о нелинейке , то почему нелинейка считалась недостатком, а отсутствие нет?? А если отсутствие - то тут все более или менее понятно..  но зубы решеткой все-таки несколько странно звучит...  есть правда еще один смысл как раздражать, действовать на нервы, может какая-то идиома, типа зубы с отклонениями, зубы вид которых действует на нервы??? т.е. некрасивые, неровные, с перекусом, отсутствие оных?...

0

154

fishka написал(а):

но исходя из последних разговоров понимаю что неполнозубых собак много..

но ведь никто открыто не признается... почему? если для папийона это не так уж и страшно??? почему у каждого, кто высказался только полнозубые собаки???

0

155

Bonya написал(а):

На счет представления о породе: в книге "Чистопородные собаки, признанные Американским клубом собаководства" (Нью-Йорк, 1929 г.) приведен стандарт Бельгийского королевского общества святого Хьюберта.
Предпоследней строкой было написано: "Faults:  Teeth which grate" Наверное, из этого прежде всего надо исходить.

Олег,это запись касалась папильонов или декорации или вообще о чистопородных собаках?

0

156

darina66 написал(а):

Но странно, если говорить о нелинейке , то почему нелинейка считалась недостатком, а отсутствие нет??

не знаю. но вот у франц.бульдогов в стандарте оговаривается, что линейка может быть неровной..то есть шахматка допускается. цитата:
Положение резцов в зубной аркаде может быть не строго линейным,
я видела шведскую собаку( папильон) из известного питомника на фото с открытым ртом..нижняя линейка очень деформирована , там конкретная шахматка..зубы натыканы странно..смотрится да, некрасиво..но зубы все..хоть и растут неправильно. в нашем стандарте ничего нет про шахматку..кроме той фразы что привел Алексей.

Отредактировано fishka (2014-09-15 16:46:51)

0

157

darina66 написал(а):

почему? если для папийона это не так уж и страшно??? почему у каждого, кто высказался только полнозубые собаки???

Но это Ирина  как раз понятно...
Непонятно почему все как бы с пониманием относятся к данной проблеме,  и статью Ерусалимского держат, как палочку выручалочку, хотя по логике должны резко осуждать неполнозубость в породе, у самих ведь собаки полнозубые, чего кажется бояться ?
А нет, всё вокруг, да около ходят...

Отредактировано Лунтик (2014-09-15 16:48:51)

0

158

Конкретно про папильонов. Если дойду до брошюры, то постараюсь наполнить её неопубликованной информацией. В континентальной Европе большой специалист Ян и Жан-Мари Ванбутселе, кстати.

Вот тот источник (на английском): http://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=m … up;seq=424
Подчеркнуты очесы на передних.

0

159

Bonya написал(а):

Конкретно про папильонов.

ок. ну тогда ждем расшифровку "решетки"...

0

160

Bonya написал(а):

Конкретно про папильонов. Если дойду до брошюры, то постараюсь наполнить её неопубликованной информацией.

Олег,прошу Вас, побыстрее дойдите до своей брошюры...
Уж будьте так любезны...

0

161

Bonya написал(а):

http://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=m … up;seq=424

а папик то какой смешной..ушки малюсенькие....и хвост метлой держит

0

162

darina66 написал(а):

Я например не используя неполнозубых и с пателлой кроме 0/0 не могу дать гарантий, что у меня не родится щенок или с тем, или с другим, или и с тем и с другим одновременно... Я просто надеюсь, что в моем случае вероятность их получения будет несколько меньше,

Я в свое время писала, что хотя тесты на дисплазию по немецким овчаркам делаются уже много лет, но как рождались щенки с дисплазией, так и рождаются. Задумайтесь.

darina66 написал(а):

Одну минуточку, у своего кобеля я уверена в наличии зубов изначально и я отдаю себе отчет в том, что это возраст и у меня есть уверенность в этом, и не вижу смысла выводить его из СВОЕГО разведения... Возрастная сука, которую я вижу впервые в жизни, и у которой неизвестно что было в молодом возрасте - совсем другая песня, у меня нет уверенности, что она изначально не 4-5ти резцовая, поэтому я отказываю... Тоже самое Вы вправе сделать и с моим кобелем, не рассматривать его для вязок, обнаружив у него отсутствие резца, и это ВАШЕ разведение и Ваше право на выбор производителя.. Я не права???

Имеющий глаза да увидит. Если у Вас есть глаза, то Вы прекрасно увидите зубы возрастной суки- это раз.
И второе: Вы не ответили насчет пателлы. Если у Вашего молодого кобеля все по нолям, а в возрасте 4-5-6 лет(т.е. когда самый расцвет собаки) вдруг не будет 0/0, то выведете его из разведения?

Хотя можете не отвечать. Ваш ответ ясно дает понять, что своя рубашка ближе к телу. Когда речь идет о каких то производителях в каких то питомниках- это для Вас одно. Это кошмар и тараканы. Но стоит только коснуться своего родного, так уже и отсутствие резца с возрастом- это не проблема. Как и не совсем чистые тесты на пателлу- такая же ерунда.
А так хорошо начиналось- принципы и тараканы!

Отредактировано margo (2014-09-15 16:58:06)

0

163

Bonya написал(а):

Подчеркнуты очесы на передних.

очесы то на передних есть и штаны с хвостом..но больше шерсти нигде нет..и манишки нет..и ушных очесов..смешной короче, а форма и размер ушей просто убили..

0

164

fishka написал(а):

нижняя линейка очень деформирована , там конкретная шахматка.

Узкая нижняя челюсть. Если ситуацию не усугублять вязками с суками со схожими недостатками, ничего ужасного для породы это не несет(при наличии полного комплекта резцов). Лично вязала тойку(да и не только я) с линейкой с кобелем с шахматкой по н.ч., но с полным комплектом, у помета зубы - линейка/комплект.

Отредактировано Alesya (2014-09-15 17:07:06)

0

165

peperomia написал(а):

Возможно нелинейка резцов, если я правилььно поняла про решетку, была у большинства представителей породы в то время.

В норме были "здоровые зубы", так в проекте А.Хаутарта 1925 г.

0

166

Уши, да, шпицовые на картинке. У настоящих фаленов и голова была немного другая, не то что уши.
Но очесы на передних, в этом есть своя философия. Не просто заросший барбосик.

Отредактировано Bonya (2014-09-15 17:10:03)

0

167

margo написал(а):

Если у Вашего молодого кобеля все по нолям, а в возрасте 4-5-6 лет(т.е. когда самый расцвет собаки) вдруг не будет 0/0, то выведете его из разведения?

Я понимаю, что я не эксперт, но вроде понятно все выше написал. Это по зубам.
Так же я понимаю, что я Вас сильно расстрою, но..
Фил закрыл чемпиона. Сидит на попе дома - ибо проблема с лапами. Можете поинтересоваться...

margo написал(а):

Хотя можете не отвечать. Ваш ответ ясно дает понять, что своя рубашка ближе к телу. Когда речь идет о каких то производителях в каких то питомниках- это для Вас одно. Это кошмар и тараканы. Но стоит только коснуться своего родного, так уже и отсутствие резца с возрастом- это не проблема. Как и не совсем чистые тесты на пателлу- такая же ерунда.

А вот это не красиво как минимум.. Вы, похоже, не хотели напрягаться и вчитаться в ответ, где Вам прямо ответили на вопрос, и там как раз все понятно(попробуйте еще раз прочитать). Вместо этого считаете себя вправе делать такие выводы и давать ответы за другого человека )))..

Так что я позволю себе "собезьянничать" - судя по Вашим вопросам, Вы точно будете вязать неполнозубых, хотя это и запрещено, и Вы точно не выведете из разведения больную собаку. 
Ну и как у Вас там - "можете не отвечать" )))

Отредактировано Alekseishe (2014-09-15 17:11:25)

0

168

Alekseishe написал(а):

Вы точно будете вязать неполнозубых, хотя это и запрещено,

Вязать буду. А где это запрещено кстати?

Alekseishe написал(а):

Вы точно не выведете из разведения больную собаку

Что Вы подразумеваете под болезнью? Отсутствие резца или наличие пателлы?

На отсутствие резца я плевать хотела. А вот что касается пателлы, то у меня даже тойчики все здоровые. Никто не хромает. А если бы хромали, так вывела бы из разведения всю линию. Если бы пателла обнаружилась поздно.

И еще... я вроде не Вам писала. С чего это вдруг Вас это задело?

0

169

margo написал(а):

Имеющий глаза да увидит. Если у Вас есть глаза, то Вы прекрасно увидите зубы возрастной суки- это раз.
И второе: Вы не ответили насчет пателлы. Если у Вашего молодого кобеля все по нолям, а в возрасте 4-5-6 лет(т.е. когда самый расцвет собаки) вдруг не будет 0/0, то выведете его из разведения?

Одну минутку - не путайте одно с другим!!! Я говорила о возрастных суках, приводя возраст 7 лет, и отвечала также про кобеля... тема была про зубы, про зубы и ответила, так как постоянно мы съезжаем на эту пателлу...   Итак, начинаем снова, тест в возрасте 7-8 лет на кобеля или суку с результатом 0/1 или 1/1 МОЖЕТ БЫТЬ В СИЛУ возрастных изменений - это надеюсь понятно... Если я точно знаю, что мой кобель был 0/0 в возрасте 1,5 лет, а он точно был, ибо протестирован в России и в Финляндии, то я не понимаю почему я должна вывести его из разведения??? Тоже самое касается и суки, если Вы ее протестируете в возрасте 1-2-3-4-5 лет и результат будет 0/0, а после 7ми лет вдруг будет 0/1 или 1/1, ТО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА ДЛЯ МЕНЯ, так как у Вас есть более ранние нулевые тесты... Если Вы приводите ко мне суку в 7 лет без каких-либо тестов сделанных ранее, и в возрасте 7 лет ее результаты 1/0 или 1/1, то я не знаю, что у нее было в более молодом возрасте , и только поэтому я отказываю, потому что я не уверена!!! По сути все тоже самое, что я сказала про зубы...     Я не вижу логики в Ваших словах, при чем тут свое родное или нет??? Или Вы полагаете, что я должна выводить из разведения своих собак как только у них падает первый зуб по причине старости, если я знаю что они были???   Собаки, информация о которых мне известна, где бы они ни жили, и в которой я уверена - не проблема для меня, собаки, о которых я ничего не знаю, кроме того, что им 7 лет и у них нет двух зубов да еще и пателла 1/1 - увольте...    Вы пожалуйста уловите разницу между собакой, которую Вы знаете с рождения и щупаете ее ежедневно и собакой, которую Вы видите впервые и с недостатками, происхождение которых лично Вам неизвестно, я не ясновидящая, чтобы понять что с этой собакой было в молодости, но если мне предъявят сертификат, сделанный в более молодом возрасте (или описание как предлагалось выше) ТО Я НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ СУКУ...  Надеюсь, я выразилась понятно????

0

170

Если всё же в обозримом будущем будет европейский конгресс по породе, то конечно, вопросы здоровья там будут обсуждаться. Не на нашем уровне, чего и ругаться.

0

171

Bonya написал(а):

В норме были "здоровые зубы", так в проекте А.Хаутарта 1925 г.

Здоровые это все же не про расположение, количество и прикус.

0

172

margo

И да, я выведу из разведения СВОЮ СОБСТВЕННУЮ СОБАКУ, у которой не будет одного зуба, у которой будет прямой прикус или результаты по пателле будут не 0/0, своих собак я тестирую в возрасте после года всегда, и не приглядываюсь есть ли хромота или нет, а еду к специалисту и проверяю, ибо при первой степени собака не будет хромать (представьте себе!) и дома у меня есть кобель, у которого подтвержденная вторая степень пателлы, и не поверите, он не вяжется, вообще, и ни с кем.. и по собственному желанию я его кастрировала, чтобы не дай Бог не зацепил моих сук... Сидит себе прекрасненько на диване и не помышляет ни быть проданным, ни съехать куда-либо...  Удивитесь...

0

173

Alekseishe, у меня просьба, прежде чем кидаться в бой, прочитайте начальный пост насчет возраста и тестов.У darina66 спровили начет вязки возрастной суки у которй в силу возраста вдруг не хватает резца или тесты стали не 0/0( пока была молодая), а допустим 0/1 или 1/1. Приняла ли она на вязку такую суку. Ответ был- НЕТ. Но при этом, если ее возрастной кобель вдруг потеряет резец с возрастом- это фигня.Ведь в молодости он был. Также обстоит дело и с пателлой.Я так поняла, что если с возрастом у кобеля вдруг будет вместо 0/0 - 0/1, то ничего ведь страшного. Он же в молодости был чистым.и никто такого кобеля не выведет из разведения.Такие принципы мне не понятны. Получается что позволено одному не позволено другому...

0

174

darina66 написал(а):

Итак, начинаем снова, тест в возрасте 7-8 лет на кобеля или суку с результатом 0/1 или 1/1 МОЖЕТ БЫТЬ В СИЛУ возрастных изменений - это надеюсь понятно..

Нам то понятно!!! Но Вы пишете, что ОТКАЖЕТЕ такой суке в вязке. При это спокойно будете вязать своего такого же кобеля. Где логика? Т.е. возрастной суке нельзя, а своему возрастному кобелю- вперед и с песней!

0

175

margo
Я ей-Богу, как будто лбом в закрытые двери бьюсь...
НЕТ РАЗНИЦЫ между кобелем и сукой, которых проверили в молодом возрасте и они были чистыми, и в возрасте после 7-8 лет они выдали 0/1 или 1/1
НЕТ РАЗНИЦЫ между кобелем и сукой, которых никто не проверял до 7 лет и проверив нашли  0/1 или 1/1
ЕСТЬ РАЗНИЦА между собакой любого пола и любого владельца, которая никогда не проверялась до 7 лет и которая была проверена в молодом возрасте

Что из вышесказанного не соответствует моим тараканам??? Да, для меня не позволено использовать собак с неподтвержденной степенью пателлы, да для меня позволено использовать собаку, у которой произошли возрастные изменения НО Я ТОЧНО УВЕРЕНА ЧТО ВСЕ БЫЛО ОК, и не важно чья эта собака, Ваша или Вашего соседа или моя собственная...

0

176

margo написал(а):

Но Вы пишете, что ОТКАЖЕТЕ такой суке в вязке. При это спокойно будете вязать своего такого же кобеля. Где логика?

ААААААААА!

darina66 написал(а):

да для меня позволено использовать собаку, у которой произошли возрастные изменения НО Я ТОЧНО УВЕРЕНА ЧТО ВСЕ БЫЛО ОК, и не важно чья эта собака, Ваша или Вашего соседа или моя собственная...

Я откажу суке, у которой нет доказательств в том, что она была 0/0... у моего кобеля есть эти доказательства, и я готова их любой хозяйке суки предъявить.. Вы разницу видите или никак???

0

177

margo
Вы не "цепляете мысль". Я то как раз всё прочитал и перечитал.
Кобель - он свой - она знает, что у него все зубы были. Если один из них выпал или потерян - она точно знает, что он был, она его выводить из разведения не станет. Будут ли с ним после этого вязаться другие - это их дело.
У суки со стороны без зуба, которую Ирина видит первый раз, он может и был, а может и нет.
Разница понятна?

Ну и по суставам так же - Вы не пытаетесь понять. Вчитывайтесь.

0

178

darina66 написал(а):

но ведь никто открыто не признается... почему? если для папийона это не так уж и страшно??? почему у каждого, кто высказался только полнозубые собаки???

Я признаюсь, у моих старших некоторые резцы повылетали, но молочные  и после смены зубы были в комплекте. Может это и мое упущение по уходу, но вывалившийся зуб рассматривала - беленький, чистенький, а корень в камне, камень десну открыл, зуб расшатался и выпал! Как с этим бороться?

0

179

darina66, спасибо.Теперь я Вас поняла.

0

180

margo написал(а):

Вязать буду. А где это запрещено кстати?

ну почитайте выше. Собаке без зубов не могут дать разводную оценку.
Но это правда в идеальном мире.
Нет разводной оценки - нет разведения.
Если Вы понимаете, что оценки у нас дают всем и вся без разбора, то сам факт того, что эта оценка не могла быть присуждена этой собаке - должен Вас останавливать.
Если "это" для Вас не проблема - то делайте свой бизнес спокойно, вряд ли кто-то сможет Вам помешать.
В конце-концов - эксперты, они ведь за рингом в основном..

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Неполнозубость. Норма зубов у папийона