В чем Вы разобрались?))) Дождитесь видео..
И я никого не пытаюсь убедить - я делюсь своими впечатлениями. Уверен, что у победителя они совсем другие )))
Отредактировано Alekseishe (2014-08-13 19:16:30)
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВЫСТАВКИ (CAC,CACIB) » World Dog Show 2014
В чем Вы разобрались?))) Дождитесь видео..
И я никого не пытаюсь убедить - я делюсь своими впечатлениями. Уверен, что у победителя они совсем другие )))
Отредактировано Alekseishe (2014-08-13 19:16:30)
Вот это АднАзначно!! Как и у любого победителя!!! А тут еще и ЧМ!
А впечатлениями делиться надо - спасибо!!
Выложили на соседнем форуме ссылку на видео. Нарезка..
Сравнение кобелей на SERT
Может кто либо подскажет, как это правильно назвать?
На сравнение вышли:
LENSKYI EUROSTAR - Лучший Юниор Кобель
AMBRE DORÉ HARRY HOUDINI CHRISTMAS - Победитель Промежуточного Класса
GRIFFIN JP FLOYD MAYWEATHER - Победитель Открытого Класса
EXPANA'S SEA DRAGON CONQUEROR - Победитель Класса Чемпионов
POWDERMILL SWEET TOUCH SPINILLONS - Лучший Ветеран Кобель
Вначале эксперт посмотрел AMBRE DORÉ HARRY HOUDINI CHRISTMAS (Elram's Kaizer Franz Joseph x Magic Sunrise Elaxi Emily), поскольку в промежуточных классах был другой эксперт - Душан Паунович (Сербия)
Затем - сравнение
После выбора победителя, в ринг вызвали второго кобеля из Класса Чемпионов GRIFFIN JP MANNY PACQUIAO
для сравнения на VASERT (то есть финский R.CAC)
Ну и вот такое Cравнение на CACIB
AMBRE DORÉ HARRY HOUDINI CHRISTMAS - Победитель Промежуточного Класса
GRIFFIN JP FLOYD MAYWEATHER - Победитель Открытого Класса
EXPANA'S SEA DRAGON CONQUEROR - Победитель Класса Чемпионов
Сравнение кобелей на SERT
Может кто либо подскажет, как это правильно назвать?
Серт - это финский САС. Даëтся один на всех кобелей (в том числе - на юниоров и ветеранов), переходящий.
Мирошкина
Юлия,
Спасибо большое за фото!
Очень жаль, что не получилось к Вам подойти на выставке. Не мог оставить свой "пулемет"
Видео посмотреть не могу, на даче все медленно грузится... А вот фоточки очень показательны.
Огромное спасибо,Мирошкина! С каждым годом все интереснее и интереснее
WDS 2014 Суки Класс Юниоров
Кто есть кто по хронометражу:
4:10 - CONNECTION SILJANS SECRET WISH (Paparottsie Painted Lord x Connection White Sapphire) (Финляндия)
5:55 - DANAINI AIKO ELSSY (Dali Gift of Destiny x Vilarden's No Martini No Party) (Эстония)
7:30 - ELRAM'S PENELOPE FLOWER GIRL SUI (Queen Bless JP Super Man x Elram's Flower of Fantasia SUI) (Швейцария)
9:20 - ETERNAL SUNSHINE (Unas vom Schwabenhof x Nightfire's One More Time) (Москва)
11:15 - GRIFFIN JP MARY (Griffin JP Manny Pacquiao x Griffin JP Tiffany) (Япония)
13:35 - HEMIAS ARIEL PRINCESS OF SEAS (Denemore Something Indiana at Omegaville x Kasmi Candyfloss) (Дания)
15:25 - INKIES NO MONEY NO HONEY (Nightfire's Question of Quality x Inkies Let It Be Me) (Италия)
17:20 - KETTUKOULUN SUUKKOSUU (Kettukoulun Lentosuukko x Connection Could It Be Magic) (Финляндия)
19:00 - LENSKAJA EXTRAVAGANZA (Denemore Iconsruben x Lenskaja Silvia Kristel) (Москва)
21:05 - MILBU HOME-WORK (Smile Line Cover Girl Immortal Gene x Milbu Belle) (Эстония)
22:55 - NEELIS BONNIE PIE (Queen Bless JP Candy Box x Neelis Absolut Mocca) (Финляндия)
24:25 - PAINTED LOVE FORUSSI (Abracadabra Forussi x All I Need Forussi) (Эстония)
26:15 - QUEEN BLESS TOP OF ART ETOILE JP (Queen Bless JP Over The Top x Queen Bless JP Magical Star) (Япония)
28:15 - SILJANS ESCADA CONNECTION (Queen Bless JP Succesion x Siljans Lilla Ann) (Финляндия)
30:20 - TUISCALO'S NIGHTWISH (Golden Thing's So Special x Royal Ruby Maria Sirrah) (Финляндия)
32:15 - VINDARNA VISKAR CORAZON (Whispering Valley Aramis x Lindatorps Tiffany) (Швеция)
33:35 - ZAOZERIE CHELITA (Zaozerie Teodor Triumph x Zaozerie Naira) (СПб)
35:20 - ZAOZERIE RENE WHITE LACE (Open Your Heart ot Bell Fiet x Rivas Ross Ocharovanie) (Эстония)
37:00 - MILBU HOME-BRED GENE (Smile Line Cover Girl Immortal Gene x Milbu Belle) (Латвия)
Спасибо за фото!
Romario
Да я в такой же ситуации была! Всех видела! А подойти не всегда получалось!)))))
Ничего ещё где-нибудь наверстаем общение!
ОксанаР
Фото конечно любительские, зато передают всю атмосферу! К сожалению выпал из объектива открытый класс кобелей, т.к. сама там выставляла!
Могу сказать одно на World Dog Show не случилось сенсации, все было предсказуемо! Хотя я думала, что призерами станут финские или шведские собаки! Но дружба Ирландца и Японцев оказалась сильнее!)))))
И самые главные эксперты все равно стояли за рингом, чемпион Мира это конечно приятно! Но у людей, заводчиков глаза и опыт есть!!! И я думаю они в производителей выберут собак своего предпочтения, именно тех фаворитов ,которые волею судьбы не были отмечены экспертом в ринге и награждены титулом!
все в шоке от судейства
Конечно через видео я атмосферу выставки не чувствую, но то, что я вижу, не напрягает, экспертиза логична, выбор эксперта понятен.
peperomia
Мы новички и не эксперты, Люба, поделитесь своими выводами, пожалуйста! Что Вы увидели?
Конечно через видео я атмосферу выставки не чувствую, но то, что я вижу, не напрягает, экспертиза логична, выбор эксперта понятен.
я вам искренне завидую ... вы по видео увидели логику и поняли эксперта !!!
это здорово , потому что у 90% реально присутствующих и учавствовавших это не получилось ...
Вопрос, ВСЕМ.
Кому бы вы отдали победу на ЧМ?
Я по-моему писала, что из собак, вышедших на ВОВа, я бы предпочла ветеранов...
А вообще если, учитывать предпочтения данного эксперта, то я была уверена, что выиграет Пойки, а лично мне понравился Toymaker You Never Can Tell)))) Эти собаки далеко не идеальны, и у каждой можно нарыть что-то, и обязательно кто-то был бы недоволен если бы выиграл кто-то из них)))
экспертиза логична,
Многие так говорят, только не на форуме.
Еще понравился брат Логана в юниорах, которого не Веса выставлял. Прямо обратил внимание.
Отредактировано Bonya (2014-08-14 14:22:13)
я с Вами полностью согласен )) вот выше видео девочек юниорок - все логично!! Вы правы!! Очень ожидаемо и выбор понятен, на расстановку остаются всё сплошь неизвестные личности..... Тут, правда, я думал, что Веса выиграет, но ему видимо хватило и вице-чемпиона, а то было бы странно, если бы он и в юниорах и во взрослых взял чемпионства - вопросов было бы больше )))
После этого логичного судейства я ушел спать к Вальку, спасибо за фото
з.ы. Очень трудно сказать кому отдал бы победу - так как многих сильных собак убирали с ринга довольно быстро, оценить и сравнить было трудно. Из тех кто примелькался - присоеденяюсь к Ирине, ветераны были хороши.
Отредактировано Alekseishe (2014-08-14 14:27:00)
Многие так говорят, только не на форуме.
Вполне это допускаю и логика у всех разная, но Bonya, огромная просьба, даже личная я бы сказала (я на полном серьезе, без ерничества), объясните пожалуйста (или перескажите мнение Ваших учителей) какой же из типов, выбранных в ЧМ является предпочтительным??? Вы же сами видите, что кобель и сука в абсолютно разных типах, в разной шерсти, разные по анатомии, движениям, хендлингу, ну просто две разные собаки, как это может быть под экспертизой одного человека??? Какой тип правильный? Оба??? На что ориентироваться надо нам - провинциалам (Вы же призываете именно на ЧМ ориентироваться)? Не нужно быть давно и долго в породе, что бы увидеть абсолютно разных собак...
Чтобы не быть голословной - поставлю фото...
Обратите внимание, что я не хаю судейство, оно и было вполне логичным, как с одной, так и с другой стороны, некоторые собаки вызвали серьезные вопросы (об этом писала раньше), но такие есть на каждой выставке... Я за конструктивную беседу, и если в кобеле я вижу многое из того, к чему Вы призываете, то сука - прямая противоположность и для меня это нонсенс, как такое могло случиться под экспертом породником на выставке, где по Вашим словам как раз и виден наиболее желательный типаж????
Вопрос, ВСЕМ.
Собственно мне очень понравился TOYMAKER'S YOU NEVER CAN TELL (Caratoots Commander In Chief x Toymaker's Antonia) (Дания)
Наиболее желательный типаж - это Чемпион Мира. Я давал ссылку на авторитетное мнение. Именно желательный.
Как я думаю, это объясняется породностью, представлениями о породе, об идеале (имхо). Мое мнение основывается на истории и на стандарте.
Я тоже не ерничаю, всех поздравдяю за волю к победе!
Bonya
Они оба Чемпионы Мира... но в разных типах (или типажах как Вы говорите), который из них????
Вы же сами видите, что кобель и сука в абсолютно разных типах,
Ирина, а мне думается, что у любого эксперта или не эксперта, может быть предпочтительны несколько типов собак.
Нельзя так сужать представление о породе одного человека.
На что ориентироваться надо нам - провинциалам (Вы же призываете именно на ЧМ ориентироваться)? Не нужно быть давно и долго в породе, что бы увидеть абсолютно разных собак...
Думается на тот тип (ы) который больше всего Вам нравиться или нравятся.
Ирина, а мне думается, что у любого эксперта или не эксперта, может быть предпочтительны несколько типов собак.
Нельзя так сужать представление о породе одного человека.
Возможно Вы и правы, но боюсь что это очень вряд ли, особенно когда вопрос касается принципиальных вещей для многих породников, таких как формат, структура шерсти, тип головы, но видимо данный эксперт показал нам ширину своих взглядов на большинство качественных характеристик, если честно, глядя на эту экспертизу и собак, стоящих в расстановке, я бы для себя сделала единственный вывод - папийон может и должен быть ЛЮБЫМ! причем не только по типу)))))
Действующий Чемпион Мира, как и прошлый. Ссылку я давал 2 раза: первый раз его удалила администрация сайта, а второй раз я давал ссылку сразу после нынешнего Вестминстера, но не был уверен, настолько ли похож Ховард и американский пбедитель и попросил удалить.
Думаю, это тенденция, по крайней мере хороший вкус.
Еще понравился брат Логана в юниорах, которого не Веса выставлял. Прямо обратил внимание.
Наиболее желательный типаж - это Чемпион Мира. Я давал ссылку на авторитетное мнение. Именно желательный.
Олег, все мы давно поняли, что по вашему все папийоны должны быть в типе ЧМ, брата Логана, и самого любимого Вами, единственного в стране представителя нужного типа,так сказать главного кобеля страны ЛОГАНА.
Все поняли, что своё мнение Вы основываете не только на мнении авторитетных людей, но и на истории породы.
Я сам пытаюсь доказать всем, что не нужен породе такой разброс в типах...
Но, и с Вами согласиться тоже не могу, не представляю всех собак породы одного окраса (классического) который Вы больше всего любите (это ведь Вы называете типажом).
Это доказал и ЧМ мира, где сука ЧМ и кобель ЧМ, в разных типах, и даже с разным окрасом.
Отредактировано Лунтик (2014-08-14 15:25:18)
Действующий Чемпион Мира, как и прошлый.
Я правда не понимаю((( И кобель, и сука - действующие Чемпионы Мира этого года, во всяком случае по результатам прошедшей выставки... Или Вы считаете, что кто-то из них - нет???? Титул Чемпиона Мира присуждается и кобелю, и суке в породе, правда-правда... И если бы это было не так, наверное у меня бы не возникло вопроса... Я сейчас опираюсь только на результаты экспертизы и на Вашу фразу о равнении на ЧМ, передо мной их два, оба разные.. если я буду равняться на одного - то никогда не получу похожего на другого, если мы будет детально рассматривать каждого и брать плюсы каждого, то тогда какие из них?
Вопрос бы не возник, не будь они столь разительно отличными, и не будь сука практически в чистом виде то, о чем Вы ранее говорили, что этого никак не должно быть (приземистость на ногах, шерсть почти в пол, причем с обильным подшерстком и т.д.) Все-таки, собаки такого типа могут становится Чемпионами Мира, несмотря на их отличие от желательного типа??? (Я сейчас четко придерживаюсь качественных характеристик, на которые Bonya нам всегда указывает, и просто прошу объяснить, возможно слишком провинциально, ведь речь идет только о том, что эксперт выбрал действительно лучших, в чем сомнения не возникает) Почему одно Лучшее противоречит другому Лучшему? Ни в коем случае не осуждаю выбор - пытаюсь понять!
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВЫСТАВКИ (CAC,CACIB) » World Dog Show 2014