shtuka написал(а):Alekseishe, спасибо за рассказ! ну в принципе при данном эксперте никто и не ждал особых чудес, все было известно и понятно.
поздравляю весь наш российский десант, все молодцы!
моя Маруся участвовала в открытом классе, без меня, стала в расстановке 3, спасибо Свете за показ и подготовку, Маруся молодец, справилась одна без меня.
Болели за Марусю, Бусину и Машу с Топ моделью. Это как раз был класс, о котором я писал выше(без наших лучших друзей) - и было интересно, кого же он выберет.. Чуть ли не единственный реально класс, где была реальная интрига.
Но я не об этом. Кто будет смотреть видео - обратите внимание - Марусю он поставил на 3 место.. А Вессу с его(правда прикольная) игрушечной сукой(в классе чемпионов), которая по формату близка к Марусе - поставил на первое место, а потом отдал и чемпионство... И так прошло все судейство - тут видим, тут не видим, тут такая собака - там другая. Но победителя, похоже, он знал уже с самого начала..
Я бы не писал такие "гадости", если бы судья хоть как-то пытался комментировать свои действия, проявив таким образом уважение к участникам - все же это не маленькое рядовое событие.. Не красиво как-то - выглядело примерно так(утрирую) - стоит 10 "отличников" - он подходит к шестерым из них и говорит - до свиданья.. Остаются в итоге "команда азии" и Весса.. Без комментариев.
Тут писали про хендлинг и т.п. - согласен, к сожалению он похоже имел больше значения, чем сами собаки. Так же как и совсем, местами, неуместный груминг. Мне почему-то казалось, что на мероприятиях такого уровня, еще большее, чем обычно, значение должно уделяться "естественности" собак, тем не менее мы видели налакированных, сильно стриженных, крашенных, побелкой обсыпанных и т.д. Японцы, например, позволяли себе прям в ринге начесывать парами(хендлер+помощник) своих питомцев, используя при этом спреи(может это и вода конечно, но сильно сомневаюсь), о том что творилось за рингом - молчу. У победителя хвост не двигался в принципе, он вообще был похож больше на статуэтку, чем на живую собаку, уж простите меня поклонники...