INTER WIN FLORIZEL
"Владимир 2014" (CACIB-FCI), Владимир
Сообщений 61 страница 90 из 110
Поделиться612014-07-08 22:09:35
Поделиться622014-07-08 22:11:05
LENSKYI BERNEDO
Поделиться632014-07-08 22:12:13
Зашла посмотреть на фото с выставки, думала Наташа Кудинова выложит
А я чего!? Я вообще ничего! Я в отпуск хочу!!!
Поделиться642014-07-08 22:24:19
OLGA E.
лови фотки MOSCOWNEWS FANFAN-LA-TULIPE
Поделиться652014-07-08 22:32:59
INTER WIN DON PERIGNON
Поделиться662014-07-08 22:39:26
TINGATE'S ROCK'N'ROLL
Поделиться672014-07-08 22:45:50
N@taly
Наташенька,а фоточки можно себе прихватизировать?
Поделиться682014-07-08 22:49:42
HONEYON BLESSED BACCARA
Поделиться692014-07-08 22:50:36
DEWCRISTAL AMURA AMORE MIO
Поделиться702014-07-08 22:51:35
INTER WIN ELITA LA ROSH
Поделиться712014-07-08 22:59:26
RITA2
смотри почту!
Поделиться722014-07-09 12:33:51
Валера,сколько судей ,столько мнений. Тем более американский судья. В Америке совсем другие папийоны.
наше и европейское разведение идет отличной от Америки дорогой .
Инесса, конечно географически разведение может различаться. И это надо учитывать при приобретении новых прлизводителей. В данной ситуации не в этом дело, этот эксперт, судя по его характеристике, работает в ринге в соответствии со своим отношением к собаководству, у него высокая планка.
"А собаки? Лучше, чем 10 лет назад?
- Я бы сказал, некоторые породы на прежнем уровне, некоторые на худшем. Лишь очень немногие
стали лучше. Реальные изменения касаются количества."
"- Г-н Сабелла, какие моменты вас больше всего радуют в судействе?
- Когда я вижу красивую собаку."
Поделиться732014-07-09 12:36:02
N@taly
Спасибо за фото, особенно Вам удаются в движении!
Поделиться742014-07-09 14:42:42
N@taly
Спасибо за фото!!! Можно "украду" в коллекцию?
Отредактировано Аллер Бест (2014-07-09 14:43:04)
Поделиться752014-07-09 14:45:27
LILI
Спасибо!
Поделиться762014-07-09 15:02:48
Я не была лично на сием мероприятии, поэтому сужу только со слов моего хендлера. Ирина очень много выставляет собак на выставках разного уровня, в том числе и на ЧМ и ЧЕ. Прошла огромное количество экспертов. Когда мы узнали, что судит Френк Сабелла - Иринка очень обрадовалась, сказала, что уже была под ним пару раз и от его экспертизы в восторге, что он реально "видит" собак, очень грамотный и не предвзятый, но титул под ним получить крайне сложно, и уж если получишь - то это дорогого стоит. Я как хендлер с большим опытом могу сказать следующее - он сам профессиональный хендлер, а профессиональный хендлер видит собак чаще намного лучше, чем просто эксперт - олраундер, замечая те моменты, которые просто эксперт не сразу видит. Более того, от него трудно скрыть недостатки собаки хендлингом, потому как он все эти примочки знает и видит их раньше, чем ты успеешь подумать. Прошу не кидать в меня помидорами)). Мы отвыкли от строгой экспертизы. Многие европейские эксперты судят у нас более мягко, чем в Европе. потому, как менталитет мы тут у себя такой создали. Я сама организую выставки и приглашаю экспертов, так вот практически все спрашивают перед экспертизой - насколько им мягко судить, и когда я говорю - судите, как считаете нужным - они задают вопрос "а вас не порвут после выставки?". Сабелла просто не идет на компромиссы.
Что касается "опустил", зря вы так, ни кто ни кого не стремился опустить, поверьте у экспертов этого даже в мыслях нет. Просто у каждого есть свое мнение, а мнение эксперта "окончательно и обжалованию не подлежит". Мы с Джулей как то тоже под финкой оч. хор получили, и объяснение получили, что оч. хор. для Финляндии это классная оценка и рассматривается она там далеко не как у нас.
Поделиться772014-07-09 17:59:15
Аллер Бест,это, еще, очень по европейски
Многие европейские эксперты судят у нас более мягко, чем в Европе. потому, как менталитет мы тут у себя такой создали. Я сама организую выставки и приглашаю экспертов, так вот практически все спрашивают перед экспертизой - насколько им мягко судить, и когда я говорю - судите, как считаете нужным - они задают вопрос "а вас не порвут после выставки?".
Когда я когда-то организовывала ринги доберманов на некоторых выставках. то российские эксперты спрашивали: "а кого бы я хотела видеть в победителях". Потому, сегодня, отношусь к российскому судейству, в большинстве случаев, очень равнодушно.
И вообще, как понимаю. большинство тут присутствующих не очень давно занимаются папильонами, а то бы вспомнили одну, в прошлом, прибалтийскую выставку, где судил румын-породник (на выставку тогда съехались большинство лучших собак и из России и Прибалтики, и из Ближнего и, даже, Дальнего Зарубежья), и который массово поставил оч.хоры, чемпионам в том числе. Он отметил прилегающие хвосты. Тогда, тоже возмущались. Мы просто не привыкли к реальной оценке своих собак. И, оч.хор. в России , это ужас-ужас. И, чемпионы, через одного.
Поделиться782014-07-09 18:11:18
Аллер Бест
Мне кажется, что выставить собаку и получить описание и оценку под судейством Френка Сабелла это почетно какой бы она не была!
Инесса написал(а):
наше и европейское разведение идет отличной от Америки дорогой .
По моему... в Америке большое количество собак из европейских питомниках. ТТТ меня за язык
Отредактировано Raif (2014-07-09 18:12:02)
Поделиться792014-07-09 18:14:10
Мы просто не привыкли к реальной оценке своих собак. И, оч.хор. в России , это ужас-ужас. И, чемпионы, через одного.
[взломанный сайт]
Поделиться812014-07-10 08:41:03
Спасибо за фото, особенно Вам удаются в движении!
Спасибо! Честно говоря у меня складывается впечатление, что в стойки собак в ринге вообще не ставят. Либо поставят так, что с твоего ракурса не возможно сфотографировать. Вот и приходится снимать, что "бегает"
Поделиться822014-07-10 08:41:36
Спасибо за фото!!! Можно "украду" в коллекцию?
конечно можно!
Поделиться832014-07-10 10:05:00
Порядок присвоения оценок прочитайте! Оценка отлично это собака максимально приближенная к стандарту!
Значит наши собаки (чемпионы) даже не максимально приближенные к этому стандарту, так, что ли, по вашему?
Значит это его взгляд на данное поголовье.
Ваш взгляд на поголовье, мой, его, это всё субъективные мнения каждого из нас и не более.
Это не экспертиза - это выражение своего субъективного мнения, которое очень часто бывает не верно, или может быть выражено под воздействием различных факторов.
Что либо создать можно только когда есть определённая система и, а так это "игра в песочнице".
Валера,сколько судей ,столько мнений.
И это не правильно.
Поэтому американцы почти никогда или очень редко приглашают судить свои выставки европейцев,судят сами.
Правильно делают. И нам тоже самое надо делать.
Я знала собаку Чемпиона Мира, получившую оч. хор. от породника!
Думаю, что этот эксперт, не очень эксперт.
И не потому что "засудил" чимпиона мира, в связи, с чем и остался в вашей памяти, он подверг сомнению компетентность и профессионализм десятков своих коллег, своей не очень "умной" работой.
Мне кажется, что выставить собаку и получить описание и оценку под судейством Френка Сабелла это почетно какой бы она не была!
Ну прямо идолопоклонение.
А как получить "дисквал" тоже почётно от Френка Сабеллы
Отредактировано Лунтик (2014-07-10 10:14:22)
Поделиться842014-07-10 10:28:04
Многие европейские эксперты судят у нас более мягко, чем в Европе. потому, как менталитет мы тут у себя такой создали.
то российские эксперты спрашивали: "а кого бы я хотела видеть в победителях". Потому, сегодня, отношусь к российскому судейству, в большинстве случаев, очень равнодушно.
1. Когда я организовывал выставки у меня этого никто не спрашивал.
2. То, есть все эксперты у нас завышают оценки на выставках, потому поголовье наших российских собак ниже, чем западное, где оценок не завышают?
3. И только всего несколько экспертов, и в их числе Френк Сабелла которые "абсолютно объективны".
Может их и надо на все российские выставки приглашать?
Отредактировано Лунтик (2014-07-10 13:45:42)
Поделиться852014-07-10 11:08:07
Ваш взгляд на поголовье, мой, его, это всё субъективные мнения каждого из нас и не более.
Любое событие, в котором нет четких критериев, всегда субъективно. Это очевидность и не признавать этого ... Из -за субъективности суждения экспертов ведутся целые баталии в спорте ))))
Поделиться862014-07-10 13:10:25
N@taly
Спасибо за фотоотчет!
И еще раз поздравляю всех участников и победителей!
Поделиться872014-07-10 16:29:23
потому, как менталитет мы тут у себя такой создали.
А какой такой менталитет???
Поделиться882014-07-10 16:31:00
3. И только всего несколько экспертов, и в их числе Френк Сабелла которые "абсолютно объективны".
Может их и надо на все российские выставки приглашать?
ДА
Именно таких я и стараюсь приглашать к себе на вставки - результат туча оч. хоров у чемпионов. В свое время Лидия Васильевна Соколова спросила меня: "Таня я не могу понять, почему, когда я сужу в Саратове, только на твоих выставках я вижу поголовье качественных собак, а на других так себе?". Тогда я задала вопрос ей - а я просила хоть раз вас дать кому нибудь оценку повыше? или поставить САС собаке, которая одна в классе или породе, или, что еще хуже, поставить САС нужной собаке?. - "Я все поняла. ответила она..." Реально на них ходят люди которые не бояться честной конкуренции.
Это я к тому, Лунтик, что субъективность судейства тоже субъективна. Например собака закрывается на той же перефирии и получает свои САСи и закрывает Чемпиона, потом, попадает в сильную конкуренцию и на фоне собак выше уровнем в разы - получает свой оч. хор. Большинство олраундеров вообще имеют весьма призрачное понятие о стандарте той или иной породы - а отсюда САс из за жалости, ну потратился человек, почему бы САС не дать, если он один в породе? Человеческий фактор ни кто не отменял и это реальность, а вы о каких то заоблачных мечтах говорите.
Отредактировано Аллер Бест (2014-07-10 16:39:58)
Поделиться892014-07-10 16:51:54
Человеческий фактор ни кто не отменял и это реальность, а вы о каких то заоблачных мечтах говорите.
Не о мечтах я, а о реальности дня.
Отредактировано Лунтик (2014-07-10 16:52:13)
Поделиться902014-07-10 17:53:12
Лунтик, к реальности дня: а не предложить ли российскому эксперту лист европейского эксперта с баллами. Которые потом складывают. Резко уменьшится судейств по лицам и проплаченные, ибо запутаются в арифмерике.
Аллер Бест, вы описали реальность. Спасибо!
Про призрачное понимание породы - один эксперт, просто, спросил, когда-то, в ринге на ухо: "а что судить в вашей породе". Он, еще, был честен. Кто-то тут написал про эксперта, который дисквалифицировал хаски за голубые глаза - и такой подход, может и не норма, но част для олдраундеров. Говорят, что, не только в России. Зачем, читать стандарты перед рингами?
Потому я за экспертные листы с баллами. Может, несколько прямолинейно, зато, больше реальности.