Мы в доберманье время, использовали такие недоузки, да и не только их, чтобы отдрессировать добера на красивый, не истеричный бег в ринге. Зато, отдрессированные, работали доберманы в ринге легко и красиво. И руки не отрывали в стойках. Выставлялись, исключительно, на удавках (по правилам), хотя она им была, в принципе, как мертвому, припарка. Кажется, только из уважения к хендлеру, делали вид, что удавка их сдерживает. Вы же даже сейчас можете видеть, как Розенберг выставляет доберманов одной рукой.
Пробовала ставить и папильона на удавке, то бишь, кобре, но мои папики, не выдерживают,
кашляют. Это, при том, что и цепочка легкая, и не тянула ни единой минуты. И бегают, исключительно, в свободном полете. Мне их тут же жаль становится и надеваю щадящую ринговку. Ну, не могу я давить на папильона, как давила на добермана. Хотя, возможно, из-за такого моего разгильдяйства и ведут они в ринге себя не очень послушно. Работают только тогда, когда им нравится.
peperomia, у меня тоже есть одна девочка, которая тянет, как паровоз в последнем пути. Мы ей все предлагаем в ездовые записаться.
tetatetfs, эту информацию о новых правилах, кстати, озвучила и интерэксперт, которая судила выставку 26 апреля.
Отредактировано iolla (2014-06-04 19:21:10)