TAILS89 написал(а):На этом форуме есть владелица чихов и папийонов, у которой вся эта "мелочь" великолепно пляшет...!
И малый рост совсем не помеха...
малый рост для собаки - это действительно не проблема...
проблема кроется немного в другом: есть объективные причины по которым собака физически не сможет "выдавать" результаты в спорте!!!
например одной из причин по которой я вообще завела папийона, а не еще одного чихуа - это как раз и была особенность его анатомии и мое желание неприменно заниматься АДЖИЛИТИ!!!
fishka написал(а):недавно видела питерского чиха на видео с соревнований..такой старательный парень, ну просто любуешься.
мне кажется я знаю этого парня!!! Светло-кремовый (почти белый) гладик?
Это кстати очень хороший пример, чтобы объяснить...
именно ЭТОТ мальчик МОЖЕТ бегать трассы и имеет успехи, НО есть несколько "маленьких" деталей - упомяну об одной:
голова этой собаки как бы сказали чиховладельцы "простая" - у него нет хорошего стопа (90 градусов) , морда довольно длинная!
Именно эти особенности экстерьера позволяют этой собаке БЕГАТЬ аджилити!!!
НО эти же особенности НЕ позволят именно этой собаке хоть как то "звездить" на выставках, увы...
Моя сука чи, как раз обратный пример - у нее хороший "стоп" и морда короче - это позволяло ей иметь хорошие выставочные результаты, НО вот бегать аджилити - увы!!!
чихуа с хорошей породной головой и мордой при наборе скорости начинают попросту задыхаться на трассе... (так же как собаки других пород с короткой мордой и хорошо выраженным стопом или с приплюснутой мордой)
поэтому я и завела папийона - строение головы (и еще их лап, по сравнению с чи) позволяет им не только выставляться (и быть при этом экстерьере еще и высокопородными), но и заниматься спортом - причем они это могут при желании и совмещать!!!
Чего чихуа как раз сделать не под силу (по крайней мере в аджилити) и поэтому когда я вижу папика с головой как у чи (да еще если лапы короткие)...
Так что "требования" топик-стартера в общем вполне себе реальные с точки зрения возможности успешного совмещения спортивной и выставочной карьеры для собаки породы ПАПИЙОН!!!
Отредактировано KittyHello (2014-05-05 05:39:58)