Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы

Страницы из истории породы

Сообщений 241 страница 270 из 1001

241

peperomia написал(а):

Просто уверена,  что этот короткомордый дружок с рисунка производное от собак с нормальными пропорциями головы.

Я это написала не для красного словца. Обычно короткомордость является результатом закрепленной в породе мутации!

Bonya написал(а):

Бленхайм и был короткомордым дружком, везде и всегда

Бленхайм верю, раз такая голова есть признак этой породы. Ну а раньше, как выглядел его предок? Сдается мне, что похож он был на нашего папийона, но с более грубыми чертами.

Bonya написал(а):

коллекцию изображений нет смысла здесь приводить

Есть смысл, даже очень хочется посмотреть! Вот шпицев нет, они и сейчас практически такие же, как на этих рисунках.

0

242

Про предков бленхаймов не знаю. Один русский исследователь истории ссылается на те же картины, что и папильонисты.

Типичного бленхайма, лучшего что мне удавалось увидеть, Вы найдете в книге Джудит Вентфорт "Собаки-игрушки и их предки" (Нью-Йорк, 1911 г.).

Отредактировано Bonya (2014-06-24 20:04:57)

0

243

peperomia написал(а):

Вот шпицев нет, они и сейчас практически такие же, как на этих рисунках.

точно. и на папиков ну ..ничем ни похожи))

0

244

В нашем действующем страндарте ФЦИ шпиц упоминается трижды. Но понимать надо, что имеется в виду еще и этот нюанс: коренастость. Уметь видеть, избегать и т.д.

Есть же много старых фото шпицов, с небольшой оброслостью, где виден их корпус. Не спешите говорить, что той-шпицы не бывают похожи.
Ощущение, что средствами грумминга нынче даже подчеркивают у папильонов шпицовую коренастость, по незнанию, конечно.

Отредактировано Bonya (2014-06-24 22:48:51)

0

245

Bonya написал(а):

Ощущение, что средствами грумминга нынче даже подчеркивают у папильонов шпицовую коренастость, по незнанию, конечно.

А примеры? Я не видела!
И не понимаю Ваш термин "шпицовая коренастость".
У папийорна другие пропорции и другое строение.
Я даже не понимаю зачем подшерсток и шпиц стоят в одном ряду. Подшерстка просто не должно быть. Где, когда, в какие такие давние времена они, папийон и шпиц, вроде как снюхались? Вон зубров с помощью бизонов возрождали. Теперь зубры в чистом виде! Где бизоны?

0

246

peperomia написал(а):

Просто уверена,  что этот короткомордый дружок с рисунка производное от собак с нормальными пропорциями головы.

Мало того, возможно он действительно шпанieль карликъ, ну родился уродец у нормальных мамки-папки спаниелей!

0

247

Bonya написал(а):

Типичного бленхайма, лучшего что мне удавалось увидеть, Вы найдете в книге Джудит Вентфорт "Собаки-игрушки и их предки" (Нью-Йорк, 1911 г.).

Я Вас поздравляю с этим! В книге-то мы найдем, только как до нее добраться?

0

248

В Западной Австралии в г. Пертх 23 ноября 1930 года газета "Воскресная Таймс" опубликовала статью "Папильон. Изящный и бдительный", без указания авторства.

Cо ссылкой на английскую книгу "Наши собаки" отмечается, что у папильона должны быть идеальные спаниельные ноги, а шпицовые ноги должны быть под абсолютным запретом. Темная окраска корпуса может обернуться бедствием для будущих поколений (по закону Менделя), поэтому нужен белый корпус с небольшой маркировкой. Внутренняя бахрома уха желательна светлая. Штаны в самом начале должны прилегать близко к задним конечностям, а не торчать, как у шпица. Плюмаж - белый водопад, падающий с одной стороны тела.

0

249

Bonya
можно спросить из каких фондов информация? Номер фонда и архив?

+1

250

Нет единого фонда, все по разным. Важнее этого - люди, сохранившие породные архивы, учителя.

0

251

да, фонды разные, они номерные обычно)
Хотелось бы сделать запрос и самой залезть и почитать, т.к. в личные фонды доступа увы, не имею(

0

252

Шпиц малый, облезлый (после щенков), рост 25 см. Весьма упитанная. Уже что то начало пушиться.
Это к вопросу о коренастости.
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/06/da56038f68c133e65eb48859203efd02.jpg

0

253

В 30-х годах в восточной Австралии (г. Брисбен) выходила газета "Почтовый курьер". В номере за 25 января 1939 года выпущены  "Собачьи заметки" под псевдонимом Церберус, в которых приводятся редкие сведения о папильонах.

В средние века этих собачек использовали для устранения заболеваний: живот и грудь больного человека растирали собачкой вверх и вниз, чтобы облегчить расстройство желудка благодаря разнице температур.

Отредактировано Bonya (2014-06-25 14:36:54)

+1

254

Hola написал(а):

Это к вопросу о коренастости.

Коренастая собака это собака крепкая, приземистая, достаточно костистая с округлыми формами.
Шпиц квадратного сложения, довольно пропорциональный, гармоничный, особой коренастости не вижу.

0

255

Bonya написал(а):

Cо ссылкой на английскую книгу "Наши собаки" отмечается, что у папильона должны быть идеальные спаниельные ноги, а шпицовые ноги должны быть под абсолютным запретом.

Что здесь вообще имеется ввиду, может строение лапы? У шпица она кошачья. У папийона русачья. Типичная у спаниелей лапа округлая.

0

256

Точно не знаю, лучше в этом вопросе смотреть на сохранившиеся чертежи передних и задних конечностей (желательных и нежелательных) у стандартного папильона. Есть и опубликованы в Европе.

Отредактировано Bonya (2014-06-25 15:26:45)

0

257

peperomia написал(а):

Шпиц квадратного сложения, довольно пропорциональный, гармоничный, особой коренастости не вижу.

По этому и выложила эту старую фотку :)

0

258

Леди, если вы не видите в шпицах коренастости, просто не пишите тут. Европа и Америка видела. Притом папильоны всегда сравнивались с ними по коренстости, я многих авторов просто не привожу (не дублирую). Впрочем, записки можно и прекратить.

0

259

Bonya написал(а):

Впрочем, записки можно и прекратить.

Угрожаете!

Bonya написал(а):

Леди, если вы не видите в шпицах коренастости, просто не пишите тут. Европа и Америка видела

Мы не дурее их, у нас своя школа и своя закалка!

0

260

Ладно, я вышел из темы. Перемывайте свою школу, а-ля Мазовер.
Не надо думать, что Васюки - это шахматная столица мира.

Отредактировано Bonya (2014-06-25 17:03:21)

0

261

Bonya
За то, что Вы пишете историю, низкий Вам поклон!
Но Вы возводите исторические справкм в аксиому для сегодняшнего дня! А это не правильно. В исторических справках отображается развитие породы параллельно с изменениями социальными, и это очень интересно наблюдать, так мы учимся понимать то, что мы имеем сейчас и откуда что вылезает. Вот что ценно в сборе исторического материала! Мы на форуме, а это предполагает обсуждение, споры, выводы по материалу. Обид и капризов здесь просто не должно быть! :flag:

+3

262

Bonya написал(а):

Леди, если вы не видите в шпицах коренастости, просто не пишите тут. Европа и Америка видела.

Мы видим на Украине войну,а Америка и Европа-нет.

+1

263

Bonya написал(а):

Ладно, я вышел из темы. Перемывайте свою школу, а-ля Мазовер.
Не надо думать, что Васюки - это шахматная столица мира.

Мазовер много чего зделал в собаководсте хорошего! Но не забывайте в каких условиях и какие требования тогда выдвигала жизнь в нашей стране.
Про коренастость я уже сказала, и шпиц в классическом плимании общего облика породы не имеет с этим отношения! Заквадраченность и миниатюрность не есть коренастость. Нежелательно видеть папийона в типе шпица, прежде всего это касается головы, которая не должна быть лисьей формы, ушей, они недолжны быть треугольными и маленькими,  форма лапы не должна быть кошачьей, в строении не должно быть квадрата, шерсть должна быть без развитого подшерстка, глаза не должны смотреть прямо.
Коренастая собака это ну например вельш корги пемброк.

Отредактировано peperomia (2014-06-25 17:26:46)

0

264

Я вам привел формулировку коренстости той же эпохи, что и источники. Что в россии думают сейчас, это не относится к породе.
Всем всего доброго!

0

265

Bonya написал(а):

Я вам привел формулировку коренстости той же эпохи, что и источники. Что в россии думают сейчас, это не относится к породе.

Подождите уходить.. все-таки действительно не хорошо не пояснять свою информацию, а просто кидать и все..

Вы же сами говорите о формулировке коренастости ТОЙ ЭПОХИ, в Европах эта формулировка не изменилась и по сей день? Она остается точно такой же как и в те времена? Вы что-то знаете, имеете доступ к неким документам и "учителям", почему бы не рассказать, а не бросаться цитатами? Ведь каждое слово каждый может понять по своему, так донесите до нас то, как это понимаете Вы, ведь не все же здесь смотрят на все Вашими глазами... Было бы хорошо, если бы после каждой Вашей цитаты было пояснение и обсуждение, а не просто каждый вопрос или уточнение встречалось Вами в штыки, типа мнение каждого не важно, ибо мы еще не доросли что либо обсуждать... Ведь с Вами-то не гнушаются обсуждать Ваши учителя (кстати и не только с Вами ;), почему же  Вы относитесь к людям свысока, возьмите пример хотя бы с учителей...

+2

266

Да, я понимаю о чем Вы говорите. Но мне это не интересно. Не на форуме.

0

267

Bonya написал(а):

Бленхайм охарактеризован так: "маленькая, приземистая собака с сильными ногами, широкой спиной и широкой грудью".

Вот здесь присутствует понятие и того времени о коренастости.

Bonya написал(а):

а) в "Энциклопедии питомника", написанной Vero Shaw и выпущенной в Лондоне в 1913 г., любая коренастость (cobby) определялась так: компактного строения, с коротким корпусом, с ребрами хорошо развитыми при виде сверху;

Вот короткий корпус меня выбивает! Очень странная формулировка у Vero Shaw !
Уж если с кем сравнивать папийона, так это бленхайм.

0

268

Bonya написал(а):

Да, я понимаю о чем Вы говорите. Но мне это не интересно. Не на форуме.

Мне конкретно интересно. Я архивист и увлечена породой, но хочу, как профессионал архивов "все потрогать" своими руками.
У меня есть опыт составления исторических справок, и не один такой опыт), но к сожалению относительно папийона такого опыта не
представлялось, поэтому и интересно.

0

269

Дамы! Это одна книга, старая.

dlib.rsl.ru/viewer/01004446415#?page=1

И вторая

Ссылка

Отредактировано Hola (2014-06-25 19:37:14)

0

270

Hola
Спасибо большое за ссылки. Осень интересно.

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы