Просвещайте, если у Вас есть примеры декоративности.
Мне не интересно.
Что я пишу - это не сенсации, а не известные тут банальности.
Следующая, например, что папильоны были глупы до 19 века. Но распространяться об этом на форуме не хочется.
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы
Просвещайте, если у Вас есть примеры декоративности.
Мне не интересно.
Что я пишу - это не сенсации, а не известные тут банальности.
Следующая, например, что папильоны были глупы до 19 века. Но распространяться об этом на форуме не хочется.
Сам слышал, как один русский эксперт назвал окрас в полосочку божественным. Я и интересовался положением дел на сасибах, просто из любопытства: есть ли историческая память у зарубежных экспертов-породников.
Отредактировано Bonya (2014-12-12 15:01:35)
Ну да, типа - "бисер метать..."
Почему бисер, нет.
Но плыть против течения, мне не надо. "Годы идут, продвигается медленно дело вперед", как у Некрасова
Ну по цвету еще: дефективным был цвет сегментами (не цветные пластины на белом фоне, а полностью прокрашенные отдельные части тела). Попадаются ли нынче такие?
Можно поговорить про то, как ушли от белых пятен на груди и так называемых "носочках", оставив при этом белое пятно на лбу.
Никакого бисера нет. Были бы заинтересованные собеседники.
Попадаются ли нынче такие?
Вас еще надо правильно понять заинтереслвпнным собеседникам!
Ну по цвету еще: дефективным был цвет сегментами (не цветные пластины на белом фоне, а полностью прокрашенные отдельные части тела).
Это типа плаща или больших цветных пятен? Конечно такое есть и у больших чемпионов.
Можно поговорить про то, как ушли от белых пятен на груди и так называемых "носочках", оставив при этом белое пятно на лбу.
А это как? Сплошной со звездой во лбу и в беленьких лапках?
Может поэтому грудь и лапы обычно не бывают цветные?
больших цветных пятен
Не просто большие, а так называемый "частичный цвет": когда прокрашены отдельные части тела. Французских бульдогов кажется нынче каких-то таких в США успешно продают.
Может поэтому грудь и лапы обычно не бывают цветные?
Из нелюбимого Вами. Это связано с начальными точками дипигментации.
Можно поговорить про то, как ушли от белых пятен на груди
Как ушли?
Например у колли, чтобы не прийти к окрасу папийона с преобладаемым белым на корпусе, стараются между собой не вязать так называемых белофакторных собак, у которых белое в виде проточины на морде,белый воротник заходит далеко на холку, соединяется с передними конечностями, широко захватывает снизу, выходя к грудной клетке, в пах, на коленки и выше плюсен на задних конечностях, хвост тоже с довольно большой белой кистью. В США есть белые кллли, как наши папийоны белокорпусные, они не от мерль, но окрасы соболь, триколор и мерль.
Генетика - это по Вашей части. Я больше по породе.
Для Вас одно с другим не связано?!
Теперь, я думаю, многим стало скучно Ваши посты читать.
А процесс закрашивания изначально белой собаки какой: вот закрашивается спаниель, и остается только эти носочки, пятно на лбу и на груди?
Без проблем, не читайте. Просто перенесите все это на историческую веточку и не заходите туда. Новое в Вас не лезет.
Да нет, не скучно! В далекой истории и традициях генетики и тестирования не было. Мы ведем почти старинные разговоры.
Мы ведем породные разговоры, о чем вам никто не говорил (в досааф не было такого). Порода - не выдумка и не голая генетика с анатомией. Это художество.
А процесс закрашивания изначально белой собаки какой:
Все собаки цветные. Альбинос не существует, даже если перед нами полностью белая собака, у нее цвет есть, он просто закрыт разросшейся белой дипигментацией, которая идет с начальных точек - лоб, челюсть нижняя, холка, лапы, конец хвоста, грудь, живот, круп. Она как с них начинается, так в них и уходит. О симетрии в нашей породе говорить трудно - белая пятнистость.
Понятно.
Мы ведем породные разговоры, о чем вам никто не говорил (в досааф не было такого). Порода - не выдумка и не голая генетика с анатомией. Это художество.
Ой...
Угу, это не преувеличение. Гляньте в иллюстрации модных журналов 1910-1930-х, все станет ясно (фалены, папильоны).
Это культурный пробел (культура женских пород, истребленная в Союзе). Отсюда и Ваши "ой" и толстокостные "идеалы"...
Отредактировано Bonya (2014-12-12 17:08:31)
Угу, это не преувеличение. Гляньте в иллюстрации модных журналов 1910-1930-х, все станет ясно (фалены, папильоны).
Это культурный пробел (культура женских пород, истребленная в Союзе). Отсюда и Ваши "ой" и толстокостные "идеалы"...
Дорогой теоретик, который только и добился, что чешет языком на форуме, вы тем столпам породы, у которых вы, якобы, черпаете знания, говорили, что вы познаете породу только из картинок и без каких либо понятий об анатомии и генетике? Покажите Вашу личную собаку и чего добилась она, укажите ее недостатки, согласно идеалов и вообще, покажите ваших собак. А то "история умалчивает", а язык чешет.
Вы Гесса, глупы. Тем и славны.
Вы Гесса, глупы. Тем и славны.
Воистину мужской ответ, когда ответить по теме нечем.
Все эти Ваши "аргументы к личности"...
Тут дело в культурной неподготовленности. Это культурные пласты и база. Если нет у Вас общей культуры, конечно, не будет и специальной - кинологической.
Все эти Ваши "аргументы к личности"...
Тут дело в культурной неподготовленности. Это культурные пласты и база. Если нет у Вас общей культуры, конечно, не будет и специальной - кинологической.
если у вас нет общей базы - анатомия, генетика, то не стоить говорить и учить других о культуре кинологии. и говорить о разведении.
Ребята, не ссорьтесь!
Каждый пусть вносит свою лепту по мере своих знаний - богаче будем!
Споры вполне допустимы, но во благо.
А процесс закрашивания изначально белой собаки какой: вот закрашивается спаниель, и остается только эти носочки, пятно на лбу и на груди?
Процес происходит наоборот - не белая собака закрашивается, а цветная депигментируется. Так как изначально собаки были цветные. А депигментация разной степени - это уже мутации окрасообазующих генов. От набора мутировавших генов зависит, сколько белого будет на собаке, и где найболее вероятно пятна депигментации разместятся.
Процес закрашивания собаки происходит ещë в утробе матери. И если нет мутаций, влияющих на распространение пигмента, то собака рождается сплошного окраса. Если имеется один или несколько "поломанных" генов, то до каких-то мест тела пигмент не успевает дойти во время развития плода. И те места остаются белыми. Ещë какое-то время после рождения возможно распространение пигмента, но оно ограничено.
Так как мигрирование меланоцитов в плоде - последовательный процес, то депигментация начинается от весьма определëнных частей тела - белых носочков, белой полосы на груди, проточины, белого кончика хвоста. И далее распространяется по телу.
Есть схемы депигментации, в рисунках. Начиная с полностью окрашенной собаки и заканчивая совсем белой, окорас которой - это одно сплошное белое пятно.
Но это опять генетика, которой Вы так не любите
Извиняюсь, если засоряю вашу ветку. Но смотреть отдельно на собаку, не думая о еë генетике - это для меня немыслимо. Не в 19 веке живëм. И даже если Вы хотите получить этого старинного папилиона и его окрасы - то Вам тоже поможет понимание законов наследственности.
Гесса, я Вам говорю, что аргумент к личности - это Ваша глупость, Вы опять её повторили. Себя не перепрыгнешь.
А породу я знаю намного лучше, чем Вы будете когда-либо. Поэтому я и говорю, и страничку посещают.
Хотя простым "продавцам щенков" тут не рады. Задумайтесь.
Гесса, я Вам говорю, что аргумент к личности - это Ваша глупость, Вы опять её повторили. Себя не перепрыгнешь.
А породу я знаю намного лучше, чем Вы будете когда-либо. Поэтому я и говорю, и страничку посещают.
Хотя простым "продавцам щенков" тут не рады. Задумайтесь.
Если у вас осознание собственной значимости посещает только при подсчете посещений этой темки, то это "пИчалька". И, все приходят почитать ваши опусы, а не мнение. Как бы вам не хотелось думать.
Если вы думаете, что породники вас принимают всерьез, вы ошибаетесь.
А кто такие "продавцы щенков" я не знаю, расскажите.
Да и вопрос о прошлом, настоящем и будущем ваших личных собак вам задавали неоднократно.
Отредактировано Гесса (2014-12-12 21:17:50)
породники
Породники - это кто?
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы