В 1925 г. в Бирмингеме (Англия) за лучшую собаку предлагали 300 фунтов стерлингов, выходило по 5 фунтов стерлингов за 1 унцию веса.
Посчитайте, сколько весила собака?
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы
В 1925 г. в Бирмингеме (Англия) за лучшую собаку предлагали 300 фунтов стерлингов, выходило по 5 фунтов стерлингов за 1 унцию веса.
Посчитайте, сколько весила собака?
Подсчитаем, много ли это значило. Если брать курс фунта стерлингов на 1925 г. равным 9.37 рублей, а средний уровень зар.платы рабочего по стране в 1925 г. брать равным 45.24 рублей, то стоимость того папильона будет составлять (9.37 х 300) : 45.24 = 62.1 средней заработной платы, или примерно 5 лет работы.
Про цену собак - напишу скоро, цена в газетах писалась в расчете на одну унцию, чем меньше вес, тем дороже собака, и дороже стоимость в расчете на одну унцию.
А некоторые нынче в панику кидаются про вырождение! Ну вот же, как было! Не выродились!
В 1931 г. фирма "Нестле" выпустила серию шоколадных этикеток "Собаки де люкс". Тут мы видим развитие темы дамских балованных собачек: кроме традиционных маленьких (из них в серию попали папильон, мопс, шпиц, той-терьер, шипперке, скай-терьер, шотландский терьер, бленхайм, кинг-чарльз спаниель, мальтезе, брюссельский гриффон, пудель, английский и французский бульдоги, фокс-терьеры), также есть чау-чау, долматинец и борзая.
И это было нормально для 20 века, большие балованные собаки были и в Англии (фото королевы Александры)
и на континенте (фото французских дам 1914 года Ссылка , Ссылка)
Отредактировано Bonya (2014-11-28 11:03:25)
Наверно это теперь называется "собака компаньен"?
И что, неужели эти приближенные к телу рабочие породы, став любимцами, были совершенно отстранены от работы? Или они просто в качестве любимцев доживали рядом с хозяином, будучи на пенсии.
Люба, все было еще хуже.
Их назначение было одно - быть балованными дамскими собачками, но менталитет различался у дам: в Париже если порода вышла из моды, собаку просто выкидывали и ею уже никто не интересовался (есть русские дореволюционные статьи об этом), а в Петербурге - другое: мода - не мода, они доживали свой век как балованные собаки, при хозяйке.
Отредактировано Bonya (2014-11-28 11:30:06)
, а в Петербурге - другое: мода - не мода, они доживали свой век как балованные собаки, при хозяйке.
Я горжусь нашими людьми! Все же доброта и гуманность свойственны нашему обществу в большей степени.
Отредактировано peperomia (2014-11-28 21:58:46)
Это писали в "Петербургской газете" за 22 октября 1910 г.
В первом американском стандарте от 13.08.1935 г., взятом из южных графств Англии, про лапы было сказано "тонкие, довольно удлиненные, пальцы вплотную и арочные".
Использует ли кто-нибудь парфюмерию для папильонов?
Понимаю, что вопрос по-началу может казаться странным, но многое, что есть сейчас (переноски, рулетки, расшитые бисером ошейники, миниатюрная обувь и т.д.) возникло очень давно, а вот что-то ушло. Например, нашейные банты, бубенцы, колокольчики, "муфточный" размер собак, липовые ванны, и может быть (увы) собачья парфюмерия.
Что будет, если вместо запаха финишного спрея эксперт учует лаванду или сирень?
так сейчас хорошая косметика очень хорошо пахнет, и намного приятнее парфюма для собак.
Она выветривается
Bonya, ничего подобного, держится долго, и еще это хороший уход за шерстью, увлажнение и блеск, кроме приятного аромата шерсть выглядит живой и блестящей. И аромат легкий держится по несколько дней.
Есть разница межу косметикой и парфюмерией. Хорошо, может быть, дамам достаточно шампуня (для себя), он тоже пахнет.
Почему вспомнились эти запахи? Как говорят, Мария Антуанетта любила ароматы свежие и просты (апельсин, лимон, лаванда, фиалка, роза, нарцисс и пр).
Использует ли кто-нибудь парфюмерию для папильонов?
Для папийонов, на мой взгляд, это совсем не нужно. Они собаки и в норме хоте ли бы избавиться от нашего парфюма известными всем собакам методами.
Мой колли никогда не имел привычки на улице валяться в, сами знаете в чем, но после того, как я его помыла, на прогулке он сбегал в овраг и навел на себе порядок в этом самом человеческом !
Если собака чистая и здоровая, мне очень нравится запах собачьей шкурки, колли и папийоны сами пахнут приятно, но не всем породам это свойственно.
Отредактировано peperomia (2014-12-04 14:00:07)
Есть линейки этих товаров, кстати, и французские тоже. Вобщем, надо просто подтянуться.
Вобщем, надо просто подтянуться.
Мне?
Нет, собаке )))
Нет, собаке )))
Видимо мы еще не доросли!
Что осталось? Только утилитарное: обувь, переноски, ошейники, комбинезоны, рулетки - все это придумано очень давно. А шарм де-люкса при этом не осознается. И в доказательство - хотя бы этот пример с духами.
Bonya
Печально. Наверно. Но все на любителя.
Напомните как-нибудь мне про собачий домик для папильонов, они запечатлены и кое-где даже сымитированы. Тоже произведения декоративно-прикладного искусства. Не то что нынешний пластик с ручкой.
Напомните как-нибудь мне про собачий домик для папильонов, они запечатлены и кое-где даже сымитированы.
Я от многого отказалась в силу того, что собаки у меня содержаться без клеток кобели от сук отделяются только на момент течки. Всякие симпатичные новые штучки кобели, пока я не вижу, в перегонки стремяться пометить своим парфюмом. Кстати, одного из моих мальчишек зовут Парфюм Диор.
Bonya, Олег, а вы как думаете зачем пользовались тогда парфюмом!? да потому что тогда н было такого уровня косметики, ничего подобного не было, а вот эксперты точно плохо отнесутся к парфюму, у многих еще и аллергия на это.
чистая собака пахнет и так замечательно.
собака однако не парфюмерная фабрика)) у многих особей даже аллергия на всякие отдушки. я например стараюсь как можно меньше использовать косметику вонючую..с добавлением сильных отдушек, для собак это противоестесственно.
В эпоху модерна хозяйки посвящали своим папильонам стихи. Там было всё: и анатомия, и характер, и взаимоотношения, и восторг от побед.
Если бы найти поэта-переводчика...
Таблица с окрасами и их наследованием у папильонов есть в книге у Жана-Мари
Таблица с окрасами и их наследованием у папильонов есть в книге у Жана-Мари
А сюда нельзя, хотя бы своей рукой?
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы