Надо знать старого фалена. Но подробнее об этом потом.
Отредактировано Bonya (2014-11-19 23:20:27)
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы
Надо знать старого фалена. Но подробнее об этом потом.
Отредактировано Bonya (2014-11-19 23:20:27)
Почему Вы так думаете?
потому что есть основания так думать.
Большое количество шерсти далеко не всеми приветствуется до снижения экспертных оценок.
речь шла не о количестве, а о качестве и длине. Посмотрите на лпп 1го дня России- шикарно одетая сука с шерстью в пол
О разной длине шерсти на разных участках тела - в большой теме про фалена и происхождении двух породных типов.
Это должно быть интересно тем, кто увлекается именно нашей породой - фален и папильон.
Олег, Ольга, хватит!
И с минусами этими, ну прям как дети малые
эталон папийона
Нет, займитесь чем-то серьезным, текстами, авторами. Чистить авгиевы конюшни - дело плохое. Кстати, есть же у Вас своя страничка, зачем сюда-то лезть? Я не настаиваю на том, что она должна вестись. Просто я на 100% знаю что говорю и на чем это основано.
Каждую банальность тут воспринимают в штыки, а через пару лет говорят: мы не знали.
Конечно, фалены были хорошо обросшими, это видно по голландской, французской живописи. Но смысл их шерсти надо усваивать еще и по текстам. С 1925 годов тексты немного задвигались, потому что у европейцев было предостаточно зрительного материала (картин). Но они есть, и русским породникам, видимо, очень нужны.
Конечно, фалены были хорошо обросшими,
Почему-то в наше время в большинстве случаев фалены одеты меньше, чем папийоны.
было предостаточно зрительного материала (картин). Но они есть, и русским породникам, видимо, очень нужны.
Олег, на Ваш взгляд, исходя из материалов прошлого, что утеряно в нашей породе сегодня?
Ничего не утеряно, кроме вкуса (толстоногие, заросшие, ширококостные, огромные и т.д. Все это принципиально товарищами делается).
Конечно, у фаленов длина ушей должна быть большая (это не просто не вставшие ушки папильона), они должны утопать в груди. Есть и нынче такое. Ну, плюмаж изменился у всех, волны почти нет.
Отредактировано Bonya (2014-11-20 20:25:57)
Конечно, у фаленов длина ушей должна быть большая (это не просто не вставшие ушки папильона), они должны утопать в груди.
Нигде не описана длина уха у нашей породы, я говорю именно об ушном полотне. "Утопать на груди", это Вы конечно про длину шерсти на ушах. Как дает коментарий длину бахромы на ушном полотне, если таковое описание есть?
Да, есть именно в этих фразах, подробнее потом. Полотно укорочено через шпицов. Фален - настоящий фален - другое.
И еще пожалуй, любопытное, замечание: видимо, гибкость позвоночника ушла. Была лучше.
Ничего не утеряно, кроме вкуса (толстоногие, заросшие, ширококостные, огромные и т.д. Все это принципиально товарищами делается).
Олег, не соглашусь. Крупные и очень крупные, толстокостные собаки есть и в скандинавсеих странах, и в Англии. В том же Рингландс есть очень даже крепкие, головасто-мордастые собаки с большим количеством шерсти.
У товарищей папийонов не было, для них это, как и канарейка, буржуазный пережиток.
Укрупнению способствуют многие эксперты на выставках.
Не корректно написал, товарищи - кинологи, не советские конечно.
И еще пожалуй, любопытное, замечание: видимо, гибкость позвоночника ушла. Была лучше.
Очень интересно. Это скорее всего шея и поясница, очень меняет силуэт и делает характеристикой породы.
Поясница: были кошачьи позы, с большим выгибом.
Отредактировано Bonya (2014-11-20 20:59:07)
Поясница: были кошачьи позы, с большим прогибом.
Да, припавших передними ногами к земле, собачек часто мы и видим на старых полотнах, мне так запомнилось из увиденного. У собачек так же очень сильно запрокинуты в верх головы в подобных позах. У моей первой собаки меня многое удивляло, в том числе и возможность легко положить голову затылком на спину. Вот такая потрясающая гибкость.
Выгиб поясницы был ошеломляющий, "кошачий", особенно было видно на выбритых собаках, так же как и их кондиция.
Фален такого же типа, как на картине Тициана, принадлежал г-же Vagniez, 1925 г., фото № 8 (можно поворачивать и увеличивать):
Здесь - папильон, очень похожий и, видимо, производный от этого же типа, 1904 г.:
Как бы вы описали разницу голов? Другими словами, что привнес в породу той-шпиц?
(ощущение менее гибкого позвоночника сразу возникло)
Отредактировано Bonya (2014-11-21 19:44:47)
Как бы вы описали разницу голов? Другими словами, что привнес в породу той-шпиц?
Я не совсем понимаю причину прилития крови шпицев в нашу породу. От шпицового в папийоне надо полностью избавляться. У шпица уши маленькие, близко поставлены, морда лисья, соотношение морды к черепу у той-шпицев 2:4, ножницы прикус, но допустим и прямой, а так же густой подшерсток, хвост допустимо скручивается двойным кольцом, лапы кошачьи округлые, формат квадратный, поясница короткая.
А всё же про голову?
Bonya
Олег, Вы хотите сравнить головы двух собак по ссылкам или вообще о влиянии шпицев на формирование головы папийона?
По ссылкам, то - как у Тициана, это - новое, шпицовое.
Bonya
Олег, Вы затейник. Вы там, в историии. Я по простому, со своей колокольни. - Простоватенькие по строению головы эти обе собачки. Простоватость в голове папийона у меня связана именно со шпицем.
Не кинологический термин, но может быть "угловатая", широкая, с маленькими глазами у папильона (1904)?
Про фалена 1925 г. Собачка действительно в целом простая, не такая шикарная, как черно-белый фален на картине Карла Георга Арсения 1882 г. "Маленькая собака" (Karl Georg Arsenius, 1855 - 1908, "Le petit chien", 1882 г.). Поэтому её простота не связана с тициановским типажом. Но вот голова, может ли голова этого фалена на фотографии 1925 г. быть простой, если она такая же, как на картине Тициана? Не уверен.
Отредактировано Bonya (2014-11-21 23:12:30)
Обе собаки имеют головы широковатые в черепной части. А вообще очень трудно судить по подобным изображениям, освещение очень много значит.
Все 3 головы одинаковы: у тициановского прототипа 1542, у фалена Карла Георга Арсения 1882 г., у фалена г-жи Vagniez на фото 1925 г.
Ничего не исчезает, да? И в общем, корпус тоже.
Bonya
Олег, я одно могу сказать с уверенностью: Это собаки нашей породы. Художники не всегда изображают с документальной точностью все детали, там больше дух времени, колорит, мода. В фотографии аналогично."
Ничего не исчезает, да? И в общем, корпус тоже.
Думаю, да.
Папийончики по ссылкам не смотрятся тонконогими и элегантными, на мой взгляд.
Папийончики по ссылкам не смотрятся тонконогими и элегантными, на мой взгляд
Элегантность в движениях и в стойке можно увидеть. Здесь папийоны сидят. Кость, на мой взгляд, тонкая, папийон не той терьер, шерсть имеется.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы