Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы

Страницы из истории породы

Сообщений 721 страница 750 из 1001

721

Надо знать старого фалена. Но подробнее об этом потом.

Отредактировано Bonya (2014-11-19 23:20:27)

0

722

peperomia написал(а):

Почему Вы так думаете?

потому что есть основания так думать.

peperomia написал(а):

Большое количество шерсти далеко не всеми приветствуется до снижения экспертных оценок.

речь шла не о количестве, а о качестве и длине. Посмотрите на лпп 1го дня России- шикарно одетая сука с шерстью в пол

-1

723

О разной длине шерсти на разных участках тела - в большой теме про фалена и происхождении двух породных типов.
Это должно быть интересно тем, кто увлекается именно нашей породой - фален и папильон.

0

724

Олег, Ольга, хватит!
И с минусами этими, ну прям как дети малые  :sceptic:

0

725

эталон папийона :idea:
http://sa.uploads.ru/fqYyM.jpg

0

726

Нет, займитесь чем-то серьезным, текстами, авторами. Чистить авгиевы конюшни - дело плохое. Кстати, есть же у Вас своя страничка, зачем сюда-то лезть? Я не настаиваю на том, что она должна вестись. Просто я на 100% знаю что говорю и на чем это основано.

0

727

Каждую банальность тут воспринимают в штыки, а через пару лет говорят: мы не знали.

0

728

Конечно, фалены были хорошо обросшими, это видно по голландской, французской живописи. Но смысл их шерсти надо усваивать еще и по текстам. С 1925 годов тексты немного задвигались, потому что у европейцев было предостаточно зрительного материала (картин). Но они есть, и русским породникам, видимо, очень нужны.

0

729

Bonya написал(а):

Конечно, фалены были хорошо обросшими,

Почему-то в наше время в большинстве случаев фалены одеты меньше, чем папийоны.

Bonya написал(а):

было предостаточно зрительного материала (картин). Но они есть, и русским породникам, видимо, очень нужны.

Олег, на Ваш взгляд, исходя из материалов прошлого, что утеряно в нашей породе сегодня?

0

730

Ничего не утеряно, кроме вкуса (толстоногие, заросшие, ширококостные, огромные и т.д. Все это принципиально товарищами делается).
Конечно, у фаленов длина ушей должна быть большая (это не просто не вставшие ушки папильона), они должны утопать в груди. Есть и нынче такое. Ну, плюмаж изменился у всех, волны почти нет.

Отредактировано Bonya (2014-11-20 20:25:57)

0

731

Bonya написал(а):

Конечно, у фаленов длина ушей должна быть большая (это не просто не вставшие ушки папильона), они должны утопать в груди.

Нигде не описана длина уха у нашей породы, я говорю именно об ушном полотне. "Утопать на груди", это Вы конечно про длину шерсти на ушах. Как дает коментарий длину бахромы на ушном полотне, если таковое описание есть?

0

732

Да, есть именно в этих фразах, подробнее потом. Полотно укорочено через шпицов. Фален - настоящий фален - другое.
И еще пожалуй, любопытное, замечание: видимо, гибкость позвоночника ушла. Была лучше.

0

733

Bonya написал(а):

Ничего не утеряно, кроме вкуса (толстоногие, заросшие, ширококостные, огромные и т.д. Все это принципиально товарищами делается).

Олег, не соглашусь. Крупные и очень крупные, толстокостные собаки есть и в скандинавсеих странах, и в Англии. В том же Рингландс есть очень даже крепкие, головасто-мордастые собаки с большим количеством шерсти.
У товарищей папийонов не было, для них это, как и канарейка, буржуазный пережиток.
Укрупнению способствуют многие эксперты на выставках.

0

734

Не корректно написал, товарищи - кинологи, не советские конечно.

0

735

Bonya написал(а):

И еще пожалуй, любопытное, замечание: видимо, гибкость позвоночника ушла. Была лучше.

Очень интересно. Это скорее всего шея и поясница, очень меняет силуэт и делает характеристикой породы.

0

736

Поясница: были кошачьи позы, с большим выгибом.

Отредактировано Bonya (2014-11-20 20:59:07)

0

737

Bonya написал(а):

Поясница: были кошачьи позы, с большим прогибом.

Да, припавших передними ногами к земле, собачек часто мы и видим на старых полотнах, мне так запомнилось из увиденного. У собачек так же очень сильно запрокинуты в верх головы в подобных позах. У моей первой собаки меня многое удивляло, в том числе и возможность легко положить голову затылком на спину. Вот такая потрясающая гибкость.

0

738

Выгиб поясницы был ошеломляющий, "кошачий", особенно было видно на выбритых собаках, так же как и их кондиция.

0

739

Фален такого же типа, как на картине Тициана, принадлежал г-же Vagniez, 1925 г., фото № 8 (можно поворачивать и увеличивать):

Ссылка

Здесь - папильон, очень похожий и, видимо, производный от этого же типа, 1904 г.:

Ссылка

Как бы вы описали разницу голов? Другими словами, что привнес в породу той-шпиц?
(ощущение менее гибкого позвоночника сразу возникло)

Отредактировано Bonya (2014-11-21 19:44:47)

0

740

Bonya написал(а):

Как бы вы описали разницу голов? Другими словами, что привнес в породу той-шпиц?

Я не совсем понимаю причину прилития крови шпицев в нашу породу. От шпицового в папийоне надо полностью избавляться. У шпица уши маленькие, близко поставлены, морда лисья, соотношение морды к черепу у той-шпицев 2:4, ножницы прикус, но допустим и прямой, а так же густой подшерсток, хвост допустимо скручивается двойным кольцом, лапы кошачьи округлые, формат квадратный, поясница короткая.

0

741

А всё же про голову?

0

742

Bonya
Олег, Вы хотите сравнить головы двух собак по ссылкам или вообще о влиянии шпицев на формирование головы папийона?

0

743

По ссылкам, то - как у Тициана, это - новое, шпицовое.

0

744

Bonya
Олег, Вы затейник. Вы там, в историии. Я по простому, со своей колокольни. - Простоватенькие по строению головы эти обе собачки. Простоватость в голове папийона у меня связана именно со шпицем.

0

745

Не кинологический термин, но может быть "угловатая", широкая, с маленькими глазами у папильона (1904)?

Про фалена 1925 г. Собачка действительно в целом простая, не такая шикарная, как черно-белый фален на картине Карла Георга Арсения 1882 г. "Маленькая собака" (Karl Georg Arsenius, 1855 - 1908, "Le petit chien", 1882 г.). Поэтому её простота не связана с тициановским типажом. Но вот голова, может ли голова этого фалена на фотографии 1925 г. быть простой, если она такая же, как на картине Тициана? Не уверен.

Отредактировано Bonya (2014-11-21 23:12:30)

0

746

Обе собаки имеют головы широковатые в черепной части. А вообще очень трудно судить по подобным изображениям, освещение очень много значит.

0

747

Все 3 головы одинаковы: у тициановского прототипа 1542, у фалена Карла Георга Арсения 1882 г., у фалена г-жи Vagniez на фото 1925 г.
Ничего не исчезает, да? И в общем, корпус тоже.

0

748

Bonya
Олег, я одно могу сказать с уверенностью: Это собаки нашей породы. Художники не всегда изображают с документальной точностью все детали, там больше дух времени, колорит, мода. В фотографии аналогично."

Bonya написал(а):

Ничего не исчезает, да? И в общем, корпус тоже.

Думаю, да.

0

749

Папийончики по ссылкам не смотрятся тонконогими и элегантными, на мой взгляд.

0

750

Mimitan написал(а):

Папийончики по ссылкам не смотрятся тонконогими и элегантными, на мой взгляд

Элегантность в движениях и в стойке можно увидеть. Здесь папийоны сидят. Кость, на мой взгляд, тонкая, папийон не той терьер, шерсть имеется.

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы