Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы


Страницы из истории породы

Сообщений 691 страница 720 из 1001

691

Предположим написано "каша". Вы описываете: "продукт из молока и крупы".
Как мудро.

Но вышел молочный суп.

0

692

Bonya, а где посмотреть этот, за 2005 год?

Я выставила свою первую собаку на выставке, где-то, именно, в 2005м. Эксперт на ухо спросила, а что судить в вашей породе. Никогда не забуду. Эксперт был олдраундер.

0

693

Подробно, читая эту тему, кстати, невероятно интересную (мои реверанс и благодарность в сторону сделавшим ее), потому что, хоть как-то, но начинаю понимать породу, для чего, собственно, была выведена.  Как, она вообще, выглядит и как предпочтительно, для меня, должна выглядеть, чтобы не уйти в ненужные стороны.
Ну, и еще я поняла, почему описания, которым обучают наших будущих экспертов, неправильные, просто в корне.  Именно, да! они не дают понятия по описываемой собаке ( "сухая", "нежный", "шпицеобразный", "хорошо выраженные"... это ж можно применить вообще, к любой породе, при желании). Потому, люди и говорят после выставки, что у меня, описание, как чемпиона мира, а оценка отлично, без места.
Но, что мы можем сделать? Ибо, до сих пор, даже ринги не разделены.
В общем, я к тому, что у меня произошло невероятное просветление в мозгу (если, кому это интересно, конечно). И, я поняла, что на сегодня, самое верное описание, это, по листу с баллами.

0

694

Спасибо большое. В планах брошюра, небольшая книжица (разделы де-люкс; происхождение двух породных типов; начало в Америке, архивы семьи Vagniez, архивы 1928-1974 г. из неопубликованного; советские папильоны и др.).

Отредактировано Bonya (2014-11-17 00:50:07)

0

695

iolla написал(а):

что на сегодня, самое верное описание, это, по листу с баллами.

А у меня на вкус и послевкусие, восторг и разочарование.
Олег, а от терминологии трудно избавиться, есть скелет, мышцы, связки, механика движений, пропорции линии, конституцияи это применительно к любой породе собак и такого рода коментарий нужен.

0

696

Bonya написал(а):

В планах брошюра, небольшая книжица

Можно я займу очередь? Будем ждать!

0

697

Это только хобби.

0

698

Bonya, ничего, если, мы встанем в очередь на рукописный вариант? Как, вклад в ваше хобби, могу попросить сына сделать оригинальные рисунки, как художественное оформление.

0

699

peperomia написал(а):

есть скелет, мышцы, связки, механика движений, пропорции линии, конституцияи это применительно к любой породе собак и такого рода коментарий нужен.

Можно отвечу? Так, в описательных листах каракули и краткие слова и, зачастую, нет там того, что вы написали. И в ответ на вопрос, говорят, что в Европе уже не пишут описания. Но, у нас-то не отменили, и эксперт, таки, должен был подробно описать собаку.

0

700

Спасибо всем, кто читает эту веточку.

0

701

Олег, спасибо, что ведете такую ветку!!! Ждем книгу!!! http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0111.gif

0

702

Спасибо, Вероника!  [взломанный сайт]

0

703

С ОГРОМНЫМ удовольствием читаю эту ветку, давно хочу об этом сказать. Спасибо! Интересно!

+1

704

Bonya написал(а):

. А комментарий есть, 2005 г., с иллюстрациями.

боня, а вы его хоть читали?))))))))
вот тут когда я его вам процитировала..отрывочек из того комментария к породе с иллюстрациями..пост номер 349

Весовые категории на выставках - за и против

вы мне так ответили... из чего делаю вывод-вы книгу и не открывали..((

Отредактировано fishka (2014-11-17 15:06:45)

0

705

Светлана_Ер, спасибо  [взломанный сайт]

0

706

Bonya написал(а):

Предположим написано "каша". Вы описываете: "продукт из молока и крупы".
Как мудро.
Но вышел молочный суп.

Все зависит от количества и пропорций, составляющих блюдо. Нужен рецепт.

0

707

peperomia, хо-хо. офтоп, можно?  Любочка. Насчет необходимости рецепта, для описания блюда, а конкретно, каши - не соглашусь. В кулинарии, все давно точно измерено и взвешено. И на все есть определения. Это, вам не расплывчатая кинология. Каша - это, густое блюдо из разваренного, в молоке-воде, зерна или крупы.
     А, описания в рингах и вправду, вероятно, уже не нужны, ибо пишут их помощники, а не сами эксперты. У помощников почему-то отсутствует идея (хотя, они и сами многие, собаководы), что люди очень часто приходят именно за грамотным описанием, от конкретного эксперта, чтобы взглянуть на собаку свежим взглядом.

  А по поводу размера папийонов, уже год, как все слышу, что бельгийское отделение предлагает изменить параметры веса (не роста) и считать нижней планкой - 2 кг. Но, что-то, никак не внесут.

0

708

iolla написал(а):

А по поводу размера папийонов, уже год, как все слышу, что бельгийское отделение предлагает изменить параметры веса (не роста) и считать нижней планкой - 2 кг. Но, что-то, никак не внесут.

А что это собственно меняет?

iolla написал(а):

А, описания в рингах и вправду, вероятно, уже не нужны, ибо пишут их помощники, а не сами эксперты

Они нужны, особенно на моно и от экспертов-породников. А помощники действительно часто пишут сокращенно и неразборчиво.

0

709

peperomia, тогда, хоть всех, до 2 кг, не смогут вязать официально под документы (я искренне, надеюсь), ибо оценки не будет. Хотя и..ов и д...ов много и наш век хватит с излишком, ибо тут же вспомнила старушку с карликом то ли тоем, то ли папильоном-уродцем (на выставке, но за рингом, да), так она рассказала, что к ней очередь вязать, чтобы повторить размер. И, она не лгала. Но, это уже, параллельный мир.

Люба! Я не говорю, что описание и рассказ о собаке из уст серьезных экспертов не нужен. Он очень нужен, потому что уже сказала, что это взгляд со стороны на мою собаку свежим взглядом.
Но, в том виде, какой есть (три каракули) - не нужен. Эксперт пошептал над собакой, помощник что-то накалякал на бумажке и все. ВСЕ. Все-таки, редко, какой из экспертов обстоятельно, да пусть не написал, но поговорил с экспонентом. И, в этой ситуации, хендлер - зло. Ибо, на кой хендлеру выслушивать расширенное мнение эксперта о чужой собаке... Возможно, при внятном устном описании собаки, хендлер нужен, скорее, на сравнения и шоу.

Отредактировано iolla (2014-11-19 14:39:14)

0

710

В день 80-летия стандарта потешная викторина:

Сука Инесс, принадлежала мадам де Помпадур (про неё в посте № 562), офорт Этьена Фессарда 1755 г., гравировка резцом Авгутина Сент-Обена 1756 г., опубликовано в книге "Мадам де Помпадур" братьями Эдмондом и Жюлем де Гонкур в 1888 году:

http://sa.uploads.ru/t/QqhIN.jpg

Но художник Луис-Леопольд Буальи был тоже талантливым и тоже знал толк в папильонах: его картина 1790 года, известная под названием "Моралист или молодой философ"

http://sa.uploads.ru/t/ug1lj.jpg

(Здесь о его картине подробнее Ссылка , Ссылка ).

Вопрос: откуда он знал цвет собаки мадам де Помпадур?
Минута на размышление.

0

711

iolla написал(а):

тогда, хоть всех, до 2 кг, не смогут вязать официально под документы (я искренне, надеюсь), ибо оценки не будет.

Я таких не встречала, я и собак-то до 2 кг на выставках и в разведении не видела.

iolla написал(а):

Но, в том виде, какой есть (три каракули) - не нужен.

Надо до выставки подходить к ринговой бригаде и просить внятно писать описание, коле таковое положено на данной выставке, на это наверное мы имеем право.

0

712

peperomia, ага. наверное...

0

713

Bonya написал(а):

Вопрос: откуда он знал цвет собаки мадам де Помпадур?

Откуда?

0

714

Подсказка: цвет правильный.

0

715

Bonya написал(а):

Подсказка: цвет правильный.

Что это значит? Я вижу соболь с белым, что, тогда других не было?

0

716

Тут ответ на вопрос о словесном описании "дошпицовых" фаленов, они хорошо описаны в 1750-х. Тексты помогают понять цвет, длину шерсти на разных участках тела и  ушах, маркировку, включая проточину.

Буалье знал и применил.
Между прочим это значит, что невидимый (заросший, переросший) пах - это новинка последних лет, отдаляющая нас от породы.

0

717

Bonya написал(а):

что невидимый (заросший, переросший) пах

раньше не было такой роскошной юбки у папильонов, удлинение шерсти на корпусе и вызвало большую обросшерсть на животе, в паховой области

"у некоторых собак в хороших условиях длина волоса достигает 7,5 см на спине и 15 см на хвосте."

сейчас по моему и 15см на корпусе не предел)) шведы вырастили собакам шикарные шубы..

0

718

Давайте будем цитировать стандарт правильно: 7.5 написано на холке. Порода не шведская, то что вы называете шикарной шерстью - моветон полнейший. Для справки - это последний пост в Ваш адрес.

Отредактировано Bonya (2014-11-19 18:10:28)

0

719

Bonya написал(а):

Порода не шведская, то что вы называете шикарной шерстью - моветон полнейший.

я и не говорила, что шведская, но эта страна лидер в разведении данной породы)
моветон не моветон, однако бедно одетый корпус это уже недостаток согласно стандарту

0

720

fishka написал(а):

эта страна лидер в разведении данной породы)

Почему Вы так думаете? Да, порода там популярна, папийонов и фаленов много разных, есть очень спорные по типу, на мой взгляд. Большое количество шерсти далеко не всеми приветствуется до снижения экспертных оценок.

+1


Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы