Предположим написано "каша". Вы описываете: "продукт из молока и крупы".
Как мудро.
Но вышел молочный суп.
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы
Предположим написано "каша". Вы описываете: "продукт из молока и крупы".
Как мудро.
Но вышел молочный суп.
Bonya, а где посмотреть этот, за 2005 год?
Я выставила свою первую собаку на выставке, где-то, именно, в 2005м. Эксперт на ухо спросила, а что судить в вашей породе. Никогда не забуду. Эксперт был олдраундер.
Подробно, читая эту тему, кстати, невероятно интересную (мои реверанс и благодарность в сторону сделавшим ее), потому что, хоть как-то, но начинаю понимать породу, для чего, собственно, была выведена. Как, она вообще, выглядит и как предпочтительно, для меня, должна выглядеть, чтобы не уйти в ненужные стороны.
Ну, и еще я поняла, почему описания, которым обучают наших будущих экспертов, неправильные, просто в корне. Именно, да! они не дают понятия по описываемой собаке ( "сухая", "нежный", "шпицеобразный", "хорошо выраженные"... это ж можно применить вообще, к любой породе, при желании). Потому, люди и говорят после выставки, что у меня, описание, как чемпиона мира, а оценка отлично, без места.
Но, что мы можем сделать? Ибо, до сих пор, даже ринги не разделены.
В общем, я к тому, что у меня произошло невероятное просветление в мозгу (если, кому это интересно, конечно). И, я поняла, что на сегодня, самое верное описание, это, по листу с баллами.
Спасибо большое. В планах брошюра, небольшая книжица (разделы де-люкс; происхождение двух породных типов; начало в Америке, архивы семьи Vagniez, архивы 1928-1974 г. из неопубликованного; советские папильоны и др.).
Отредактировано Bonya (2014-11-17 00:50:07)
что на сегодня, самое верное описание, это, по листу с баллами.
А у меня на вкус и послевкусие, восторг и разочарование.
Олег, а от терминологии трудно избавиться, есть скелет, мышцы, связки, механика движений, пропорции линии, конституцияи это применительно к любой породе собак и такого рода коментарий нужен.
В планах брошюра, небольшая книжица
Можно я займу очередь? Будем ждать!
Это только хобби.
Bonya, ничего, если, мы встанем в очередь на рукописный вариант? Как, вклад в ваше хобби, могу попросить сына сделать оригинальные рисунки, как художественное оформление.
есть скелет, мышцы, связки, механика движений, пропорции линии, конституцияи это применительно к любой породе собак и такого рода коментарий нужен.
Можно отвечу? Так, в описательных листах каракули и краткие слова и, зачастую, нет там того, что вы написали. И в ответ на вопрос, говорят, что в Европе уже не пишут описания. Но, у нас-то не отменили, и эксперт, таки, должен был подробно описать собаку.
Спасибо всем, кто читает эту веточку.
Олег, спасибо, что ведете такую ветку!!! Ждем книгу!!!
Спасибо, Вероника! [взломанный сайт]
С ОГРОМНЫМ удовольствием читаю эту ветку, давно хочу об этом сказать. Спасибо! Интересно!
. А комментарий есть, 2005 г., с иллюстрациями.
боня, а вы его хоть читали?))))))))
вот тут когда я его вам процитировала..отрывочек из того комментария к породе с иллюстрациями..пост номер 349
Весовые категории на выставках - за и против
вы мне так ответили... из чего делаю вывод-вы книгу и не открывали..((
Отредактировано fishka (2014-11-17 15:06:45)
Светлана_Ер, спасибо [взломанный сайт]
Предположим написано "каша". Вы описываете: "продукт из молока и крупы".
Как мудро.
Но вышел молочный суп.
Все зависит от количества и пропорций, составляющих блюдо. Нужен рецепт.
peperomia, хо-хо. офтоп, можно? Любочка. Насчет необходимости рецепта, для описания блюда, а конкретно, каши - не соглашусь. В кулинарии, все давно точно измерено и взвешено. И на все есть определения. Это, вам не расплывчатая кинология. Каша - это, густое блюдо из разваренного, в молоке-воде, зерна или крупы.
А, описания в рингах и вправду, вероятно, уже не нужны, ибо пишут их помощники, а не сами эксперты. У помощников почему-то отсутствует идея (хотя, они и сами многие, собаководы), что люди очень часто приходят именно за грамотным описанием, от конкретного эксперта, чтобы взглянуть на собаку свежим взглядом.
А по поводу размера папийонов, уже год, как все слышу, что бельгийское отделение предлагает изменить параметры веса (не роста) и считать нижней планкой - 2 кг. Но, что-то, никак не внесут.
А по поводу размера папийонов, уже год, как все слышу, что бельгийское отделение предлагает изменить параметры веса (не роста) и считать нижней планкой - 2 кг. Но, что-то, никак не внесут.
А что это собственно меняет?
А, описания в рингах и вправду, вероятно, уже не нужны, ибо пишут их помощники, а не сами эксперты
Они нужны, особенно на моно и от экспертов-породников. А помощники действительно часто пишут сокращенно и неразборчиво.
peperomia, тогда, хоть всех, до 2 кг, не смогут вязать официально под документы (я искренне, надеюсь), ибо оценки не будет. Хотя и..ов и д...ов много и наш век хватит с излишком, ибо тут же вспомнила старушку с карликом то ли тоем, то ли папильоном-уродцем (на выставке, но за рингом, да), так она рассказала, что к ней очередь вязать, чтобы повторить размер. И, она не лгала. Но, это уже, параллельный мир.
Люба! Я не говорю, что описание и рассказ о собаке из уст серьезных экспертов не нужен. Он очень нужен, потому что уже сказала, что это взгляд со стороны на мою собаку свежим взглядом.
Но, в том виде, какой есть (три каракули) - не нужен. Эксперт пошептал над собакой, помощник что-то накалякал на бумажке и все. ВСЕ. Все-таки, редко, какой из экспертов обстоятельно, да пусть не написал, но поговорил с экспонентом. И, в этой ситуации, хендлер - зло. Ибо, на кой хендлеру выслушивать расширенное мнение эксперта о чужой собаке... Возможно, при внятном устном описании собаки, хендлер нужен, скорее, на сравнения и шоу.
Отредактировано iolla (2014-11-19 14:39:14)
В день 80-летия стандарта потешная викторина:
Сука Инесс, принадлежала мадам де Помпадур (про неё в посте № 562), офорт Этьена Фессарда 1755 г., гравировка резцом Авгутина Сент-Обена 1756 г., опубликовано в книге "Мадам де Помпадур" братьями Эдмондом и Жюлем де Гонкур в 1888 году:
Но художник Луис-Леопольд Буальи был тоже талантливым и тоже знал толк в папильонах: его картина 1790 года, известная под названием "Моралист или молодой философ"
(Здесь о его картине подробнее Ссылка , Ссылка ).
Вопрос: откуда он знал цвет собаки мадам де Помпадур?
Минута на размышление.
тогда, хоть всех, до 2 кг, не смогут вязать официально под документы (я искренне, надеюсь), ибо оценки не будет.
Я таких не встречала, я и собак-то до 2 кг на выставках и в разведении не видела.
Но, в том виде, какой есть (три каракули) - не нужен.
Надо до выставки подходить к ринговой бригаде и просить внятно писать описание, коле таковое положено на данной выставке, на это наверное мы имеем право.
peperomia, ага. наверное...
Вопрос: откуда он знал цвет собаки мадам де Помпадур?
Откуда?
Подсказка: цвет правильный.
Подсказка: цвет правильный.
Что это значит? Я вижу соболь с белым, что, тогда других не было?
Тут ответ на вопрос о словесном описании "дошпицовых" фаленов, они хорошо описаны в 1750-х. Тексты помогают понять цвет, длину шерсти на разных участках тела и ушах, маркировку, включая проточину.
Буалье знал и применил.
Между прочим это значит, что невидимый (заросший, переросший) пах - это новинка последних лет, отдаляющая нас от породы.
что невидимый (заросший, переросший) пах
раньше не было такой роскошной юбки у папильонов, удлинение шерсти на корпусе и вызвало большую обросшерсть на животе, в паховой области
"у некоторых собак в хороших условиях длина волоса достигает 7,5 см на спине и 15 см на хвосте."
сейчас по моему и 15см на корпусе не предел)) шведы вырастили собакам шикарные шубы..
Давайте будем цитировать стандарт правильно: 7.5 написано на холке. Порода не шведская, то что вы называете шикарной шерстью - моветон полнейший. Для справки - это последний пост в Ваш адрес.
Отредактировано Bonya (2014-11-19 18:10:28)
Порода не шведская, то что вы называете шикарной шерстью - моветон полнейший.
я и не говорила, что шведская, но эта страна лидер в разведении данной породы)
моветон не моветон, однако бедно одетый корпус это уже недостаток согласно стандарту
эта страна лидер в разведении данной породы)
Почему Вы так думаете? Да, порода там популярна, папийонов и фаленов много разных, есть очень спорные по типу, на мой взгляд. Большое количество шерсти далеко не всеми приветствуется до снижения экспертных оценок.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы