У соболя - с чуть сливочным оттенком
не знаю. у моих соболей белый белый. без сливочного оттенка..
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы
У соболя - с чуть сливочным оттенком
не знаю. у моих соболей белый белый. без сливочного оттенка..
Белый от качества шерсти может казаться разным.
Сто лет назад на наших собачек вешали колокольчики и бубенчики-кругляшки, крепились они на шее. Игрушка и есть игрушка.
Ну, наверно, о спасении триколора речь была именно в начале прошлого века. Сейчас требования к триколорам в той-породах спаниелей такое же как и к любому другому окрасу.
Спасибо нашим коллегам из прошлого.
Бело-пегий- мне кажется здесь идет речь о крапе. Но это мое мнение
Про оттенки белого тоже интересно, но не понятно.
В стандарте кинг-Чарльз- спаниелей именно в описании триколорного окраса ( у них каждый окрас прописан отдельно) написано про жемчужно белый!?!
Белый от качества шерсти может казаться разным.
думаю да. и еще от качества косметики.. как преломляется луч света на белой шерсти.. у меня есть собака..соболь.. так вот у нее очень классная ость..немелкая волосинка, волос упругий.. и без всякого отбеливания волос на солнце искрится от белизны
однажды намыла пробной косметикой.. волос то белый остался..а вот на солнце не блестел, шерсть приобрела матовость
Бело-пегий- мне кажется здесь идет речь о крапе. Но это мое мнение
Пегость, пежина - это белое пятно. Потому бело-пегий звучит, как масло масляное. А крап, он и есть крап.
Разницу в форме глаз я объяснил бы так: до 1934 года во всех неофициальных проектах стандарта была только круглая форма глаз, во всех, что мне попадались. Только у тициановской собаки они, как тогда говорили, овальные. Тициана "одобрили" в 1934 году в Лилле на конгрессе, потому что это был очень распространенный и гармоничный тип собак, т.е. тициановский тип сохранился и был предпочтителен.
В самом деле, сравните его, скажем, с типом "Рипо" тоже очень популярным, но не "одобренным" (фото 1890 года, американской писательницы и дизайнера Эдит Уортон, большой любительницы папильонов):
В Лилле не было английских кинологов, представителей. Вот и получилось: в ФЦИ - овальные, написали "миндалевидные" глаза, а в английском и производных стандартах так и оставалось - круглые.
собаньки на фото больше на тоев похожи...и что-то такое неприятное у них в лице...я б себе такую не купила))
Этот тип пропал, изчез из-за Лилля. Но он был описан в Энциклопедиях, это была такая классика, одна из нескольких.
Сейчас требования к триколорам в той-породах спаниелей такое же как и к любому другому окрасу.
В ФЦИ мягче требования, в английскихи производных - жестче (по папильонам). И как раз контрастность тут.
Люба, про масло согласна. Но как-то другого об'яснения у меня не получается.
Либо ошибка перевода, либо его не корректное толкование.
Bonya
Очень интересно! Никогда бы не подумала, что это может быть типом папийонов! Я подобных собачек на улице и теперь наблюдаю, они похожи на помеси чихов с той терьерами, и , как правило, они имеют сплошной окрас.
19 апреля 1936 года в амстердамской газете "Algemeen Handelsblad" опубликована статья голландского кинолога Питера Тупула (P.M.C. Toepoel) "Папильон-бабочка. Порода мадам де-Помпадур".
Из статьи видно, что тогда еще допускались одноцветные собаки, а у двухцветных - белый должен быть основным.
В статье говорится: "Людям нравится видеть белое пятно на голове, которое обозначает собой тело бабочки".
Bonya
Были ли к этой статье иллюстрации?
Да, приводилась фотография собаки сбоку, звали её по имени воспитателя Людовика XIV - Франсуа Вайе. В целом похожа на Копетту. Заводчик и владелец - одна английская дама.
Бельгийский художник Rene Pirart (1887-1952) известен тем, что делал изящные медали, произведения искусства, в том числе и на кинологические темы.
Так, его перу принадлежит медаль Брюссельского клуба дамских собак "Club du chien de dames", на которой изображен папильон, брюсельский гриффон и шипперке (были посеребрянные и позолоченные экземпляры)
Bonya
Есть ли у Вас сведения по поводу шипперке и папийона, приливалась ли папийонам их кровь?
Таких сведений не встречал. Мне кажется, белый той-шпиц явно присутствовал, но не шипперке.
Таких сведений не встречал
Я встречала в современной публикации. Вы располагаете возможностями поиска, может в этом направлении у Вас что-то прояснится. Дело в том , что на сегодняшний момент генетически у шипперке подтвержден рецессивный черный окрас, а с папийоном в его наличии многие сомневаются. Хотелось бы прояснить в этом направлении.
Мне кажется, белый той-шпиц
Под белым много чего может быть скрыто!
С датой введения дисквалификации за черный окрас напишу попозже. Все было. На какое-то время я не смогу быть на форуме.
С датой введения дисквалификации за черный окрас
Вот это новость!
22.02.1986 года в голландской газете "Лауварденские куранты" опубликована статья журналиста Хенни Сибель "Фален".
Здесь есть краткая история и интервью о том, как совсем недавно фалены англо-шведских кровей использовались для восстановления еще одной старой, но вымершей, голландской породы - тюльпанной собаки (тульпхонд, маркизье, грациозные собачки, которые стерегут тюльпанные поля, не ломая цветы).
В выставочных каталогах 1920-х годов из разных городов я не нашел ни одного упоминания папильонов.
В 1973 году из ДОСААФ все декоративные породы перевели в Московское Городское Общество Любительского Собаководства (МГОЛС). Один из его руководителей (видный, уважаемый эксперт) свидетельствует, что в московских каталогах папильонов не было и эти собаки ему тогда не встречались.
Но это часть правды, так сказать "выставочная". Если у Вас есть сведения и фотографии о папильонах, завезенных в Советский Союз, прошу рассказать.
маркизье
прикольно) они, Люба, кстати черные..но по размеру кони..
Происхождение. Нидерланды.
Высота в холке. Кобели и суки - ок. 35 см.
Окрас. Черный с белыми отметинами или без них.
Сведения о породе. За пределами Нидерландов маркизье практически неизвестна, хотя возраст этой породы насчитывает несколько столетий. На картинах XVII и XVIII веков простолюдины и представители знати нередко изображены вместе со своими маленькими черными собаками, в окрасе которых иногда присутствуют белые отметины. По всей видимости, заказчики картин очень гордились своими четвероногими любимцами и настаивали на том, чтобы они были изображены во всех деталях. Характерными признаками маркизье являются загнутые вперед уши, дружелюбное выражение глаз и шелковистая шерсть. Имеется некоторое сходство с папильоном, но маркизье имеет более крепкое телосложение и не относится к карликовым породам. Одни полагают, что предком этой собаки был кинг-чарлз-спаниель, другие считают, что фален способствовал возникновению этой породы. В 1977-м году в Нидерландах попытались вновь возродить эту породу и составили программу ее направленного разведения.
Источник: http://www.zoodrug.ru/topic796.html
вот фотка..длинноногая собака, уши опущены
Отредактировано fishka (2014-08-19 23:27:56)
Вот еще статья с картинками о маркизье (RIA HÖRTER)
http://www.riahorter.com/Canine Chronicle - Markiesje oktober 2010 GEBRAND 24.pdf
In Dutch, French and German paintings
from the 17th, 18th and 19th centuries, one can see
small black dogs, obviously related to the present
Markiesje, but also to the Dutch Spioen (Toy
Spaniel) and the French Papillon
В голландской, французской и германской живописи 17,18,19 века можно увидеть маленьких черных собак, очевидно относящихся к современным маркизье, но также к голландским той спаниелям и французским папийонам
В одном из номеров франзцуского журнала "Всеобщий иллюстриованный спорт" за 1913 год опубликованы фотографии победителей выставки собачек де-люкс.
http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k6 … f443.image
У папильона прослеживается идея "чем меньше, тем лучше". Не думаю, что от этой дамской игрушечной породы требовалась женственность сук, мужественность кобелей.
опубликованы фотографии победителей выставки собачек де-люкс.
В одном из номеров франзцуского журнала "Всеобщий иллюстриованный спорт" за 1913 год опубликованы фотографии победителей выставки собачек де-люкс.
хе-хе.. что за делюкс?)) стращилище горбатое..креветка..и хвост между ног от страха у этого делюкс папиллона..ужас
Отредактировано fishka (2014-08-21 11:15:50)
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы