Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы

Страницы из истории породы

Сообщений 451 страница 480 из 1001

451

Bonya, Олег, ну чемпионы мира каждый год бывают, и если вы посмотрите разные годы, кроме ЧМ 13 на котором вы почем то так зациклены, а к ним еще и ЧЕ разных годов, то увидите очень разных собак, и чемпионов и вице чемпионов, и победителей классов, почему вы так на ЧМ 13 то зациклены!?
и никто ЧМ не ругал, просто вам пытаются донести что собаки и типы разные, и что все они тоже папийоны, и соответствую стандарту, как бы вам этого не хотелось, и все он породные, и у каждого типа свои поклонники и не стоит навязывать тип вами так любимый, ведите работу, выставочную, племенную, не спорю, у кого то и ваш тип будет любимым, вот и все.
и поменьше высокомерия, а то пока доминантный крокодил в этой теме только вы!

0

452

Методологически верно изучать породу не на выставках, а с другого конца - с истоков, с опорой на документы. Иначе будут ошибки, вы не увидите какие сейчас есть случайности, какие ошибки.

Этот подход отсутствовал не только на форуме, но и среди русских породников, по крайней мере, нет брошюр, изысканий и т.д.
Иногда я просто расшифровываю для себя некоторые слова мэтров, как например, это: "старомодные разговоры" и т.д. (вы доподлинно не знаете круг моих респондетов)

Если сообщество против, что ж, значит не пришло время.

Отредактировано Bonya (2014-07-03 16:02:19)

0

453

Ой,ребята,Олег и живьём такой туманный...Мы с ним из одного города,правда,он его из исторических соображений Вяткой называет.
Не придёте вы ни к какому результату...

0

454

Bonya написал(а):

Методологически верно изучать породу ....с истоков, с опорой на документы.

Bonya написал(а):

нет брошюр, изысканий и т.д.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif
http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif 
http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Отредактировано Лунтик (2014-07-03 16:36:30)

0

455

Bonya написал(а):

Методологически верно изучать породу не на выставках, а с другого конца - с истоков, с опорой на документы. Иначе будут ошибки, вы не увидите какие сейчас есть случайности, какие ошибки.

Это теория получается. А как заниматься породой, зная что-то (причем даже не на сегодняшний момент) теоретически и не интересуясь практикой - вообще загадка.

0

456

Bonya написал(а):

Вы меня не слышите. Я вам говорю: стандарт актуален, его только надо знать

Bonya написал(а):

руководствуюсь этим же стандартом ФЦИ, он в основном 1934 года (за мизерным исключением).

На практике в чем это выражается в Вашем случае, как стандарт Вами в жизни применяется?

Bonya написал(а):

Методологически верно изучать породу не на выставках, а с другого конца - с истоков, с опорой на документы

Документы это кругозор, общее понимание.

Bonya написал(а):

Иначе будут ошибки, вы не увидите какие сейчас есть случайности, какие ошибки.

Все это можно видеть только живьем, производя потомство и посещая выставки. А что вообще Вы называете ошибками? Даже у природы их предостаточно! А миниатюрные собачки это вообще дело рук человеческих, возможно и природа когда-то пошутила, а человек ухватился, вот и вышел такой парадокс!

Bonya написал(а):

Этот подход отсутствовал не только на форуме, но и среди русских породников, по крайней мере, нет брошюр, изысканий и т.д.

Тогда Вы первый! А первым трудно быть.

Bonya написал(а):

Веточка задумана просто как информационная, не рекламная, не ругательная.

Вот и следуйте этому, если начинаете, а Вы недоговариваете про математический подход, про триколор, про размер и форму глаз, про шпицовость....

Отредактировано peperomia (2014-07-03 17:23:15)

0

457

олтимар написал(а):

он его из исторических соображений Вяткой называет.

мда..  странная фишка у Олега.  история- это всё интересно, но мы здесь и сейчас .. и уже имеем в своих руках то, что наработали до нас другие заводчики, в основном иностранцы, с опытом по 30 лет и более..

Отредактировано fishka (2014-07-03 22:45:45)

0

458

12) В Америке папильоны появились еще до создания Американского кеннел-клуба (конечно, их родословные не опубликованы). Это был распространненный в Европе типаж "Рипо", который теперь исчез.

К 1902 году в Америке также были собаки, которые напоминают совмеренный классический шведский типаж. Сходство это просто удивительно, но тема не исследована.

13) Также разгадал "загадку" картины фон Штеффека 1856 года "Мопс и черный папильон с рыжим подпалом". Это ключ к соотношению двух пород: игрушечных терьеров и папильонов. Разгадка находится в книге профессора Реуля "Породы собак" 1891-1894 годов.

0

459

14) В конце 1930-х годов в одной американской газете опубликована фотография папильона с шикарными украшениями (хорошо оброслыми ушами, хвостом, жабо, манишкой, очесами на передних лапах). Эта собака могла бы украсить любой нынешний ринг.

Это натолкнуло меня на мысль поговорить с держателем американских архивов об актуальности стандартов, их неувядаемом великолепии.

Отредактировано Bonya (2014-08-11 01:35:02)

0

460

Peperomia, я недоговариваю, потому что коплю материал для короткой брошюры по истории, актуальной и прикладной (для тех, кто действительно хочет узнать породу).

У официальных лиц и по каталогам узнал про советский период 1920-х, 1960-1990 лет, жду интересных новостей по советскому периоду от частных лиц.

Теперь ищу историка по японским хинам, чтобы прокомментировал эту картину начала 20 века:

http://sd.uploads.ru/t/hGeik.jpg

0

461

Bonya написал(а):

Peperomia, я недоговариваю, :

Да, я поняла. Желаю успеха в поиске!

0

462

PS. Друзья, меня все больше волнует фотография собаки 1902 года из Америки. Расскрасьте её в триколор, добавьте очесов на уши - и это же... Хотелось бы сделать в будущем брошюрку, раздавать её своему кругу.

0

463

Читать все вообщем интересно. Не хочется, что бы веточка зачахла.
На фото королевы Александры изображены скорее английские той спаниели - кавалер-кинг-чарльз или скорее кинг-чальз-спаниель.
Это не хины.
Английские династии с большой любовью относились к своим разновидностям той-спаниелей. Не даром они носят такие названия.

0

464

Читать все вообщем интересно. Не хочется, что бы веточка зачахла.
На фото королевы Александры изображены скорее английские той спаниели - кавалер-кинг-чарльз или скорее кинг-чальз-спаниель.
Это не хины.
Английские династии с большой любовью относились к своим разновидностям той-спаниелей. Не даром они носят такие названия.

0

465

Спасибо, Катерина. Все это не только интересно, но и полезно. Учение - свет.

0

466

Баронесса Джудит Вентфорт писала, что предки наших папильонов - это связующее звено между китайскими спаниелями и бленхаймами (на начало 20 века).

Вообще, все это связано с шелковыми путями из Китая в Италию и французкий Лион. Я потом покажу эволюцию коренастоти на примере разных бленхаймов.

У меня есть также любительские фотографии шпицов и папильонов начала 20 века, из которых ясно шпицовое влияние. Картина Жана батиста Греза тут приводилась тоже не просто так, это наоборот был аргумент против шпицового происхождения (полукруглый череп, уши под 45 градусов и т.д.).

Но пусть останется интрига.

0

467

По поводу черно-подпалого окраса на приведенной выше картине все понятно и просто об'яснимо. Собака с картины имеет белые пятна, галстук и носочки.
Генетически папийон - это цветная собака с большими белыми пятнами. Современный папийон смотрится как белая собака с пятнами. Но это визуально. Это об'ясняет окрашивание щенков. На малышах разрастаются пятна, затягиваются не большие белые отметины и появляется крап.
При становлении пород той-спаниелей было большое разнообразие окрасов. В английских той-спаниелях сохранили сплошные окрасы- рубин (ярко-рыжий) и черно-подпалый, так же два цветных окраса - бленхейм (бело-рыжий) и триколор.
В папийонах полностью ушли от сплошных окрасов.
Прокрашивание же головы у цветных окрасов практически у 90% спаниелей разных пород (каламберы, английские коккеры, спрингеры, папийоно, кавалеры, Кинги и другие) идентичны. Полностью прокрашенные уши и разной степени проточины.

0

468

Олег, если я не ошибаюсь вы антиквар. Исторические экскурсы вам близки и привычны. Мне, например, человеку далекому от этой деятельности, очень сложно найти информацию исторического плана. Я просто не знаю толком где искать.
Поэтому делитесь ей, без пафоса и обвинений.
И мы все многое узнаем и обсудим.

0

469

zhioni написал(а):

Собака с картины имеет белые пятна, галстук и носочки.

Как здесь? http://www.pedigreedatabase.com/papillo … de-flandre
Это первый чемпион, рожденный в Англии. В его родословной мы видим Jou Jou (т.е. первый Чемпион Америки от 1915 г. ,вывезен из Бельгии в 1912 г.).

0

470

С американскими друзьями я постараюсь найти объяснение этой фотографии (1902 год, Айова):

http://sd.uploads.ru/t/HP0Yk.jpg

Мы знаем заводчика, кличку, штат, это был той-спаниель. Но не было АКС (их клуба), нет сведений о родословной. Меня это теперь волнует (из-за общего строения, черепа, вообще типажа и т.д.).

Отредактировано Bonya (2014-08-15 17:13:06)

0

471

Bonya написал(а):

это был той-спаниель.

У этой собачки сплошной окрас, какого он цвета?

0

472

Трудно сказать, не то рубиновый или темнокоричневый, не то черный. Вообще какой-то такой цвет есть уже в книге Генри де Биландта 1897 года:

http://sd.uploads.ru/t/lgMRk.jpg

0

473

Эти фотографии подтверждают то, что у папийонов были сплошные окрасы.
Даже сейчас по прошествии стольких лет рождаются малыши с сильно закрашенными корпусами.

0

474

Bonya написал(а):

это был той-спаниель

Возможно ошибаюсь, и это игра света. Мочка носа, если она черная, даже если она с отблеском, обычно выглядит на черно-белом снимке очень черной с отблеском, надеюсь понятно сказала. А на фото мочка носа явно светлая, кажется мне, что собака коричневая. На втором снимке собака черная с подпалом и белым на груди и лапках. Вот так я их представляю в цвете.

0

475

Да, первоначально почти все папильоны и были сплошного цвета. Об этом пишут, например, в двух американских книгах 1938 года: в "Полной книге о собаках" Американского кеннел клуба и в "Синей собачьей книге" Джона Хольцворта.

Практический интерес представляет собой тема о триколорах. В 1911 году Джудит Вентфорт в книге "Собаки-игрушки и их предки" говорит о проблеме восстановления триколора, что есть достаточно материала и можно спасти его от вымирания. Видимо, это первая и главная причина того, что в ФЦИ так мало требований к этому цвету.

Да, пожалуй еще, тема о насыщенности белого. У бленхаймов был перлово-белый, у папильонов тоже бледный, бело-пегий (так  написано в книге Пауля Мегнина  "Наши собаки", выпущенной в Париже в 1914 году). Остальные упрощали, говоря: белый.

0

476

Что значит насыщенность белого?

0

477

peperomia написал(а):

Что значит насыщенность белого?

наверное подразумевалось площадь белого на цветном фоне.. а бело-пегий это что? полностью белый пёс или всё же речь идет о лимонно-пегом?

0

478

Про названия белого цвета точно не знаю.
Про насыщенность имел в виду, что белый бывает тоже разным, да? Сразу же разный белый. Не из-за грязи.

Полностью белые тоже были, но, скорее всего, в виде исключения. Например, их рисовал англо-американский художник 18-19 века Бенжамин Уэст.

Этот папильон попал в книгу Джудит Вентфорт 1911 г.
http://sd.uploads.ru/t/WZlbe.jpg

Этот же художник, 1779 г.:
http://sd.uploads.ru/t/JdGli.jpg

Белые были исключением. В старых (до стандарта) книгах говорится только о цветных собаках: сплошного окраса или белых с пятнами этих же цветов (перечислялись цвета).

Отредактировано Bonya (2014-08-16 10:04:34)

0

479

По-моему, английские представления о цветах всегда были более строгими.

В газете "Воскресная Таймс" от 23.11.1930 г. (г. Пертх, западная Австралия) говорится о новостях с английского Крафта, выступило более 40 папильонов. А дальше комментирий: цвета у папильона должны быть контрастными, почти как у бостон-терьера.

0

480

Про насыщенность белого цвета. У меня бело-соболиная девочка (белокорпусная) и триколор мальчик. У них белый цвет рубашки разный. У соболя - с чуть сливочным оттенком, а у триколора - даже не могу подобрать сразу определение, искрящийся белый. Всегда думала, что это связано именно с цветом пятен.

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы