Ольга, я, конечно исправил, но Вы думаете, Олег о нас думает по другому?
Отредактировано Лунтик (2014-06-27 10:40:22)
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы
Ольга, я, конечно исправил, но Вы думаете, Олег о нас думает по другому?
Отредактировано Лунтик (2014-06-27 10:40:22)
ээ.. не в тему конечно. но..Валер, я вижу тоже , что и Вы..а конкретнее то, что Олег сам хочет, чтобы мы видели..
Ведь "молчун" это больше зло, чем добро
Молчанье-щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал!
Омар Хайям.
Опыт, генетики говорят о том же! У каждой породы есть этапы возникновения формирования, пика, и угасания, об этом тоже говорят генетики, история. У каждой породы есть свой золотой период!
По моему у сформировавшейся породы, есть только периоды популярности.
Порода без изменений фенотипа, может жить долго, очень долго и тому пример аборигенные собаки.
А кто сказал, что в этом состоит работа заводчика? Но старые питомники действительно имеют свое узнавание, многолетний опыт создает свой стиль!
Вы например в своём же предложении о старых питомниках, которые имеют свой только не стиль, а тип собак, узнаваемый другими.
Поэтому большинство заводчиков , питомников в своей работе стремятся получить однотипное (узнаваемое) потомство, и когда выставочный ринг заполняют однотипные собаки, порода кажется в чем-то генетически здоровее.
А, когда типы внутри породы становятся слишком различными, то есть в ринг выходят обсалютно разные по типу папийоны - это можно объяснить замкнутой работой людей занимающихся разведением.
А, значит большое количество типов в породе, мало того, что не приводит к генетическому улучшению в целом - породы, говорит о не доработках в разведении, а так же приводит к увеличению числа собак, по тем или другим признакам выходящим из стандарта породы.
Отредактировано Лунтик (2014-06-27 11:21:27)
Молчанье-щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал!
Омар Хайям.
Молчание не делает ошибок, но иногда молчание — ошибка…!
Похвально, конечно, сам люблю Омара и восточную поэзию.
Только Омар Хаям ведёт речь о пустой болтовне, типа как мы сейчас о шопенге, погоде, шмотках и т.д.
Я думаю Вы не тот стих ( рубаи ) привели в пример.
"Немота ведет к разложению".
Элиас Канетти
Молчание - величайшее из человеческих страданий; святые никогда не молчали.
Блез Паскаль
Смолчав, усугубляешь преступление.
Публилий Сир
Вечно и всюду молчать - небольшая в этом заслуга. Но грешно говорить то, о чём должно молчать.
Овидий (Публий Овидий Назон)
Если ты неуч и молчишь, то ведёшь себя умно, если же учён и молчишь, то глупо.
Теофраст (Феофраст) из Эреса
Отредактировано Лунтик (2014-06-27 12:11:13)
Рома! Перенесите пожалуйста все наши посты, кроме Бони, в тему "история породы. Происхожднние и развитие". Там, остальные участники форума, смогут общаться на равных. И обсуждать всё интересное
Пересмотрел тему.
Кое что перенес. Но всё перенести невозможно - одно цепляется за другое
Если у кого то есть какие либо материалы об истории породы, размещайте, пожалуйста в теме История породы. Происхождение и развитие
Здесь пусть будет персональная веточка для Bonya и для попыток понять его "мэсседжи" и наладить с ним диалог.
Если есть какие то предложения - пишите, сделаю
Bonya
Олег, удалять из уже написанного на форуме я ничего не буду и не просите
Не нравится уровень участников форума - а смысл тогда сюда ходить и что то здесь писАть?
Я по-хорошему удивляюсь тому, что люди очень терпеливо пытаются вникнуть в ваши крайне туманные сообщения
Остальных хотел бы попросить максимально корректно общаться с Олегом или игнорировать его
Читаешь Бонины посты и удивляешься терпимости и корректности форумчан на его, не побоюсь этого слова, хамские высказывания в их адрес. Видимо, все ещё надеялись услышать от него нечто....
Ничего не остаётся, как
или игнорировать его
Лучше почитаю посты Hola
Я думаю Вы не тот стих ( рубаи ) привели в пример.
По существу в этой теме очень мало информации.
Немота ведет к разложению
умею говорить, но больше умею слушать. Предпочитаю общение в живую)
остальные приведенные Вами цитаты комментировать не буду, они не к месту.
Отредактировано greysli (2014-06-27 14:24:46)
А, когда типы внутри породы становятся слишком различными, то есть в ринг выходят обсалютно разные по типу папийоны - это можно объяснить замкнутой работой людей занимающихся разведением.
А, значит большое количество типов в породе, мало того, что не приводит к генетическому улучшению в целом - породы, говорит о не доработках в разведении, а так же приводит к увеличению числа собак, по тем или другим признакам выходящим из стандарта породы.
Валера, вот эта ссылка специально для Вас, извините, она не по нашей породе, но тоже полезно. Сразу можете прочитать последний абзац.
http://boerboels.mybb.ru/viewtopic.php?id=116
По моему у сформировавшейся породы, есть только периоды популярности.
Это зависит только от социальных условий жизни людей. Моды. Популярность часто играет отрицательную роль.
Порода без изменений фенотипа, может жить долго, очень долго и тому пример аборигенные собаки.
Это те, которые в прериях и в степях бегают?
Там, где человек пользуется, все изменяется.
Валера, вот эта ссылка специально для Вас, извините, она не по нашей породе, но тоже полезно. Сразу можете прочитать последний абзац.
Последний абзац.
"Я чувствую, что сохранение разнообразия внутри породы, а не селекция направленная против такового, позволит бурбулю остаться полезной и уважаемой рабочей собакой. Если мы будем следовать путем пород FCI строго в шоу и придерживаться формулы, основанной на стандарте, мы сократим количество типов, что приведет нас к снижению качества генофонда путем ограничения вариаций, и эффективность породы сократится вслед за сокращением разнообразия."
Любовь, но ведь это только "чуйка" заводчика (не его утверждение) основанная на разности типов (шоу и рабочих) внутри породы.
А основано это даже не скажешь утверждение, для того, чтобы сохранить рабочих собак, пускай даже эти типы не соответствуют стандарту.
Но, папийону для чего такое разнообразия типов? Тем более которые не соответствуют стандарту породы.
Мы уже сейчас в России имеем такое количество типов папийона, что сами иногда удивляемся их разнообразию и не похожести друг на друга. Ведь само по себе это не хорошо, потому как приводит к размыванию общего породного вида папийона, и всё больше, и больше отдаляет нас от возможности получить в потомстве классический тип породы.
и больше отдаляет нас от возможности получить в потомстве классический тип породы.
ну..если б везли с заграницы более менее похожих на то, что на просторах СНГ.. и по кровям не таких разных.. поэтому внутри породы вариаций всё больше и больше..
По существу в этой теме очень мало информации.
Я вот, не пойму почему эту тему в разделе стандарт поместили???
Или я, что - то, как всегда у Олега не "догнал"?
Этот пост на первой странице темы.
Уже тринадцать написано - а он актуален.
Но, это не пустая болтовня, как Вы можете подумать - это диалог, правда не всегда конструктивный, но наверное нужный, так как столько написано.
Но, папийону для чего такое разнообразия типов?
Видео пятидесятых впечатлило? Не так много времени прошло, а имеем колоссальную разницу! Это благодаря разнообразию внутрипородных типов! Порода еще в развитии, но то что имеем и тенденции, меня радует.
разнообразия типов? Тем более которые не соответствуют стандарту породы.
Не путать внутрипородные типы с типами нежелательными, с нетипичностью, с непородностью, а это тип шпица, чиха, либо тип классического спаниеля, связанный с сыростью (брыли), перегруженностью в кости.
ну..если б везли с заграницы более менее похожих на то, что на просторах СНГ.. и по кровям не таких разных.. поэтому внутри породы вариаций всё больше и больше..
А мы сами здесь еще от многих заграничных далеко не ушли. Трудно сказать что может у нас проявиться от совсем чужих нам кровей, гибридизация проявляется поразному. Пусть привозят, но только очень гармоничных, красивых.
Математические пропорции идеального папильона (по версии того года, когда принимался стандарт) все же любопытно знать.
Например, соотношение высоты и ширины идеального миндалевидного глаза.
Я бы многое интересное написал, если бы не странная агрессивная реакция. Мы же не сообщество доминантных крокодилов.
Отредактировано Bonya (2014-06-29 11:52:31)
Bonya
очень, очень интересно! Особенно интересен период 20х-40х годов 20 века.
В это время мода на папийонов в Европе прошла? Порода стала развиваться в Америке по другому типу?
В Англии только и говорили сколько стоит одна унция собаки (по весу), о буме и сумасшествии дам по поводу той-собачек.
Были рассказы о папильоне-герое войны, о говорящей бабочке, о налоге на роскош (на папильонов).
Это очень любопытно.
(Жан-батист Грёз, до 1805 г).
У меня еще есть фотографии дам с с папильонами эпохи модерна, скульптурки папильонов в стиле французского арт-деко 1930-х (настольные парные книгодержатели). Конечно, первый стандарт со всеми изменениями.
Марина, отгадайте, из-за какой гранд-дамы в Англии был культ той-пород?
Фото папильончика из книги Уолтера Мэйсона - не американское. Эта собачка принадлежала бельгийскому нотариусу (даме), собака умерла до 1899 г. Если ошибаюсь, поправьте.
королева Виктория
Ну если это папийоны на всех картинах, тогда мопс тоже папийон.
Так называется картина.
Отредактировано Bonya (2014-07-02 15:30:12)
Bonya
НУ ВЫ ООБЩЕ ДАЁТЕ... МОЖЕТ ВАМ ТОГДА ТИХО САМОМУ С СОБОЙ ПОПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ?
Сделайте записи себе тетрадочку и любуйтесь молча... своим "успехам"...
Фу... какой неприятный молодой человек...
Олег, а куда уж корректней?
Вы, что сами не видите огромной разницы между собаками изображёнными на картинах.
Мало того, надо же и анализ делать того, что Вы читаете, а не принимать всё, за чистую монету и выдавать нам как аксиому.
Отредактировано Лунтик (2014-07-02 13:50:05)
А к кому Вы обращаетесь? Марин на форуме несколько, потом это же не личная переписка...
Как-то некомильфо...
Нет, королева Александра.
так это хины..не папильоны..посмотрите на моськи и особо на голову..))
Отредактировано fishka (2014-07-02 13:48:36)
Я был бы не против, если бы тут просто была переписка 2 людей.
Хорошо, Олег, общайтесь, только greysli, я например больше в этой теме пока писать не буду. Ещё один пост и всё.
Посмотрим, что у Вас получится и, как надолго Вас хватит, с Вашей историей, и манерой изложения материала.
Отредактировано Лунтик (2014-07-02 14:28:51)
так это хины..не папильоны..посмотрите на моськи и особо на голову..))
Еще фото, так понятнее
Явные хины
Больше фото тут: http://loveisspeed.blogspot.ru/2012/02/ … andra.html
Вопрос о той породах вообще, а не только о папийонах.
Потому королева Александра держит хинов под подмышками, и слава Богу, что хинов, а не папийонов, потому как, видно, что собачки нужны просто для фона.
После этого фото и пошёл бум на декорацию.
Только вот зачем всё в кучу сваливать не понятно.
Отредактировано Лунтик (2014-07-02 14:29:37)
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы