Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы

Страницы из истории породы

Сообщений 331 страница 360 из 1001

331

greysli написал(а):

Приведите пжл пример классического современного папийона..чтоб не запутаться вообще)

Пожалуй я займусь рисованием!
А так, навскидку, у нашей Марины Эми вполне укладывается в это понятие. Всем известная Блю Принт вообще образец классики!

Отредактировано peperomia (2014-06-26 16:36:41)

0

332

Bonya написал(а):

Я всегда открыт для общения,

И я открыт для общения и всегда спрашиваю.
Так пообщайтесь со мной.
Расскажите мне какие типы папийона у нас в стране имеются, чем отличаются друг от друга, чем старотипные папийоны, отличаются от современных.
Вы же читали, у Вас есть свои папийоны от известных производителей, вот интересно именно Ваше мнение.

0

333

peperomia написал(а):

Пожалуй я займусь рисованием!А так, навскидку,

я Вас поняла :)  хороший ответ!

0

334

greysli написал(а):

я Вас поняла   хороший ответ!

Вы не дочитали. Я случайно нажала отправить, не дописав!

0

335

greysli, так почти у всех нас классика.
И у меня, тоже. Но, хочется большей сладости, больших наворотов. Я такие свои желания свои называю модерном. И стремлюсь к нему. Сейчас поищу фото желаемого.

0

336

Лунтик написал(а):

Вы же читали, у Вас есть свои папийоны от известных производителей, вот интересно именно Ваше мнение.

Я позволю себе вольность! Сам Олег не ответит, нет практики, только к учителям из древних трактатов!

0

337

peperomia написал(а):

А так, навскидку, у нашей Марины Эми вполне укладывается в это понятие

Наша Марина и Эми, это - Silenzio's Amber?  :question:

0

338

iolla написал(а):

И у меня, тоже. Но, хочется большей сладости, больших наворотов. Я такие свои желания свои называю модерном. И стремлюсь к нему. Сейчас поищу фото желаемого.

Людмила, Вас просто временно сносит!

0

339

Romario написал(а):

Наша Марина и Эми, это - Silenzio's Amber?

Она! :flag:

0

340

peperomia написал(а):

Она!

А у Вас из десяти собак, что все одного типа, и не одной "классической" нет?

0

341

greysli написал(а):

Мне кажется, что в одном типе добиться того, чего хотелось бы  проще

Кто удержит внутри питомника один тип, вполне вероятно, но без выруливания в погоне за чем-то одним, ну как например iolla.

0

342

peperomia написал(а):

Если Вы про количество, то много это ХОРОШО!

много это 10 или 20 и сколько должно быть достаточно для того чтобы не было "преребора" или его не может быть вообще.

0

343

Лунтик написал(а):

А у Вас из десяти собак, что все одного типа, и не одной "классической" нет?

У меня одиннадцать, и я, относительно Вашего вопроса, отбрыкяюсь питомниковой слепотой! http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

344

peperomia, да ерунда, не сносит. Собакоразведение, чем мы тут занимаемся, это должно быть для радости. Вообще, для радости. В идеале, да. А я и иду к идеалу. Я развлекаюсь. Получаю удовольствие. И называю все так, как оно будет понятнее. Классика, есть классика, а остальное - барокко, рококо, но мне по душе - модерн. И я так воспринимаю таких собачек.
А у вас, кстати, практически, такие же, и есть. Я точно видела.

http://i057.radikal.ru/1406/01/2282ae0cbeba.jpg
фален правда

папильон
http://i021.radikal.ru/1406/2a/371ccadefd82.jpg

0

345

Лунтик написал(а):

peperomia написал(а):
Если Вы про количество, то много это ХОРОШО!
много это 10 или 20 и сколько должно быть достаточно для того чтобы не было "преребора" или его не может быть вообще.

Когда в породе стандартное многообразие, значит порода развивается!

0

346

Лунтик, перебора в питомнике вообще не бывает.  Сдерживают  нас, исключительно, рамки помещения. И тут встает вопрос их расширения.

0

347

iolla
Картинки живописные, не более того! Ножки, грудки, углы, фронт, движения, про все это Вам могут сказать очевидцы!

0

348

iolla написал(а):

Лунтик, перебора в питомнике вообще не бывает.

он про типы в породе!

0

349

iolla написал(а):

peperomia, да ерунда, не сносит. Собакоразведение, чем мы тут занимаемся, это должно быть для радости. Вообще, для радости. В идеале, да. А я и иду к идеалу. Я развлекаюсь. Получаю удовольствие. И называю все так, как оно будет понятнее. Классика, есть классика, а остальное - барокко, рококо, но мне по душе - модерн. И я так воспринимаю таких собачек.
А у вас, кстати, практически, такие же, и есть. Я точно видела.

фален правда

папильон

а в чем здесь выражается классика? в портретах?

0

350

peperomia написал(а):

Кто удержит внутри питомника один тип, вполне вероятно, но без выруливания в погоне за чем-то одним, ну как например iolla.

Началось...
Заговорили о типах.
Любовь=Олег.
Я знаю, но говорить буду туманно.

0

351

peperomia написал(а):

Всем известная Блю Принт вообще образец классики!

Это кто?

0

352

peperomia написал(а):

Когда в породе стандартное многообразие, значит порода развивается!

Вы ведь не сами этот вывод сделали,  а повторили слова авторитета (тов)  в таком случае,
хотелось бы узнать, это кто сказал, кто проверил, и кто опробовал?
   Есть стандарт, есть сформировавшаяся порода, куда она должна развиваться и нужно ли это самое развитие???
И как согласуется главная  задача заводчика - получать однотипных щенков, со множеством типов в породе.
По моему легче всё таки из трёх - четырёх  типов  получить однотипных щенков, чем 10-20.

Стандартное многообразие, разве = разнотипью в породе?

Отредактировано Лунтик (2014-06-26 17:46:09)

0

353

На этой веточке еще про стандарт говорят, а вы уже про типы. Так договоритесь, что может быть тип с нарушением стандарта.

А вообще, есть 3 книги про чемпионов с разбивкой по годам, с 20 до наших почти дней, тоже не русская (может не авторитетная поэтому). Там можно посмотреть, как всё менялось.

Отредактировано Bonya (2014-06-26 17:22:12)

0

354

Bonya, а что говорить про стандарт? Ну, есть несколько и как бы основной (успели первыми) FCI. Типы, внутри стандартов - это интереснее.

И, кстати, почему типы то появляются?  А, потому, что чистый стандарт  неинтересный. Нископередость, растянутость, короткая шея, длинная морда. Да, и шерсти по стандарту мало должно быть, о чем уже пишут в описаниях (шерсть макси - как минус). Хочется, изысканности, а не простоты. Не за простотой гоняемся.

Отредактировано iolla (2014-06-26 17:40:20)

0

355

Bonya написал(а):

На этой веточке еще про стандарт говорят, а вы уже про типы. Так договоритесь, что может быть тип с нарушением стандарта.

Извините, но мое мнение, что тип определяет стандарт. Именно ввиду того, что изначально, когда писался стандарт, не было (как и нет) четко определенного типа собак. Собак, на тот момент, поголовье которых имелло бы четко определенные и оговоренные параметры. Стандарт только описывает некоторые принципы, которых нужно придерживаться. Например - общая гармоничность, баланс, нюансы строения и анатомические характеристики, которым четко надо придерживаться. А в целом же - собака может считаться приемлимой, породной, да как угодно, если она соответствует определенным требованиям. Но, опять же, каждый воспринимает все в меру дозволенности и совести. Если стандарт говорит "около 28см", то для кого-то 24 - идеал, а 29 уже - "урод", так и наоборот. Для кого-то забеленные уши - брак, для кого-то - не для выставок, но можно разводить. Поэтому не стоит свое понимание переносить на всех и заставлять всех следовать своим идеалам.

0

356

С папильонами , как и с немецкими овчарками - все было не так. На то и история.
Возьмите копетту, слегка удлините корпус (как это и было до 34 г., во всей популяции и как на этом настаивал Ген.сек. ФЦИ Хоутарт, есть письмо его об этом), добавьте шерсти ровно там, где сказано в стандарте (очесы на передних, уши, грудь, штаны, хвост) - и вот Вам готовый нынешний чемпион. Стандарт абсолютно актуален.

Никакого раскола и споров про лучший тип никогда не будет.

Отредактировано Bonya (2014-06-26 17:52:47)

0

357

Bonya написал(а):

С папильонами , как и с немецкими овчарками - все было не так. На то и история.

А чем же история, а не функционеры WUSV так навредила породе-то? )))))))))

0

358

Bonya написал(а):

Так договоритесь, что может быть тип с нарушением стандарта.

Собака любая может иметь недостатки, тип здесь не при чем! Если говорить о нетипичности, то речь идет о внешних проявлениях непородности.
Это как раз то, когда говорят в типе чиха, в типе шпица.

0

359

Лунтик написал(а):

Вы ведь не сами этот вывод сделали,  а повторили слова авторитета (тов)  в таком случае,

Опыт, генетики говорят о том же! У каждой породы есть этапы возникновения формирования, пика, и угасания, об этом тоже говорят генетики, история. У каждой породы есть свой золотой период!

Отредактировано peperomia (2014-06-26 18:10:36)

0

360

Bonya написал(а):

А вообще, есть 3 книги про чемпионов с разбивкой по годам, с 20 до наших почти дней, тоже не русская (может не авторитетная поэтому). Там можно посмотреть, как всё менялось.

Интересно!

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы