Bonya
Олег, из темы в тему Вы поднимаете вопрос о беге и показе собаки... Я думаю, что многие уже поняли, что Вы категорически против такого показа, и это Ваше право... Нет ни одного циркуляра, запрещающего показ папийона на быстром темпе, для кого-то это бег, а для кого-то широченные шаги, которые зачастую выглядят более смешно, чем бег... ПРаво хендлера показать собаку так, как по его мнению будет лучше для конкретно этой собаки, и если при этом он не мешает остальным, никто не может сказать, что он не прав, только владелец этой собаки, которая проиграет благодаря "неправильному" показу... Если же собака, регулярно показываемая на быстром темпе регулярно выигрывает, то вопрос либо к квалификации экспертов, позволяющих выигрывать "неправильно" показанной собаке, либо быстрый темп совсем не такая катастрофа, какой ВЫ это пытаетесь представить... ПОказать возможности собаки - право хендлера, остановить или снизить за это оценку - право эксперта, и пока первое мы наблюдаем значительно более часто, чем второе... На мой взгляд - такой показ имеет право быть, а уж выбор владельца обратиться ли к такому хендлеру за показом или к прямо противоложному... Собаки, показанные на беге не теряют своих породных качеств на мой дилетантский взгляд... Зато у очень многих быстрый темп вскрывает ряд недостатков, которые прекрасно скрываются правильно подобранным темпом... И поверьте, контакт, баланс и игра никуда не деваются при беге... В конце концов в ринге Вы не только круги нарезаете, но и ХОДИТЕ "up and down", стоите в стойке на полу и на столе, тут уж более чем возможностей продемонстрировать контакт и темперамент...
Отредактировано darina66 (2014-04-01 22:20:29)