Вот так вот почитала и почти расстроилась... Леди себя не считаю, пожилой - пока тоже, да еще и в ринге бегаю (не со всеми собаками, а с теми кто может)... то ли породу неправильно выбрала, то ли целеустремленно занимаюсь порчей того, что навыводили в течение многих лет...
Мне все-таки кажется, что собачка для леди (без слова пожилой все-таки) подразумевает элегантную, игривую собаку, умеющую вовремя "исчезнуть" в той же сумке, не устраивая скандала, и вовремя отозваться на приглашение хозяина. Максимально ухоженную, если белая - значит белая, а не желтая или розовая. Знаете, как настоящая леди, которая и разговор вовремя поддержит, и промолчит когда надо, и выглядящая элегантно и в гостиной, и на теннисном корте (да, да, леди они не только в кринолинах передвигаются, они еще и на велосипедах ездят, и верховой ездой занимаются, и в теннис играют, такие они - современные леди, да и не современные тоже ). И даже в движении такие собаки (или такие леди) обращают на себя внимание, никак не скоростью передвижения, а некой посадкой головы, умением себя держать, умением себя подать... Вот в этом смысле я пожалуй соглашусь, что да, наши папийоны сродни леди, и их внешность, темперамент и воспитание (!) позволяют быть собакой для леди...
Но в рингах мы часто видим совсем других собак - и с точки зрения груминга, и с точки зрения поведения, да, и с точки зрения того же бега.. Настоящая леди не выйдет в общество в неухоженном виде (а своих собак мы зачастую вытаскиваем в ринг дай Боже в каком виде), она не позволит быть на людях в плохом настроении, или хотя бы по максимуму постарается это скрыть (а наши собаки кто шарахается, кто кусается, кто выглядит как на казнь приведенный), она всегда знает в какой позе и в каком движении она наболее выигрышно и главное достойно выглядит (а у нас стараются вести медленно рвущуюся вперед и кашляющую собаку или тащут за собой на поводке собаку, которой все-таки лучше пройтись в силу ее анатомических недостатков, дабы не выглядеть хуже чем она есть). Настоящая леди, в конце концов, выбирает себе и спутников, рядом с которыми ей будет не стыдно выйти в общество, ( а наши собаки выходят с теми хендлерами, которые им достались)... Может быть все-таки это имел ввиду эксперт, говоря о том, что это собака для леди... Чисто ИМХО)
Почему я заговорила о ринге? Да потому что истинная леди знает как вести себя в обществе, на людях, и собачка должна только подчеркивать ее манеры, воспитание и умение себя подать... А уж какая леди наедине с собой или со своими близкими, ой не думаю, что она слишком сильно отличается от обычных людей, также как и наши папийоны - ничто "человеческое" им не чуждо, они с радостью займутся тем, что приносит им истинное удовольствие, пусть это и не совсем подобает истинной леди
Отредактировано darina66 (2014-04-01 18:41:58)