Как я не представляю у себя черно-белого
и я)) ну не мое это..черное с белым)
и вообще.. я с самого начала хотела классического триколора)) но соболей люблю просто ужасть)) но вот классика думаю триколорная когда-нибудь у меня будет.
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » КУПЛЮ ЩЕНКА » Куплю девочку папийона
Как я не представляю у себя черно-белого
и я)) ну не мое это..черное с белым)
и вообще.. я с самого начала хотела классического триколора)) но соболей люблю просто ужасть)) но вот классика думаю триколорная когда-нибудь у меня будет.
Когда вязала Артюшу с Максом, очень очень мечтала о девочке соболюшке, когда родились все трёхколоры решила что оставлять из помёта никого не буду, и детей продам. А когда малышня начала расти и расцветать, я увидела что они активно перецветать начали на рыжену, и такие все в моём вкусе, успокоилась и поменяла своё решение. Теперь главное что-бы она выросла такая, какой я себе её мечтаю. Понятное дело даю себе отчёт что всякое может быть. Но вот я поняла, что люблю больше собак с рыжей головой - это для меня сильно важно. Где больше красок, наверное так. Они для меня теплее, как солнышки.
И Бьёнсичку свою, самую первую, тоже выбрала соболюшечку сладенькую, а Никуша, её сестричка, уехала к Лене в Ростов.
с рыжей головой - это для меня сильно важно. Где больше красок, наверное так. Они для меня теплее, как солнышки.
да, Лен, я тоже люблю радость! ярких собак!
А мне окрас и раскраска у папийонов это то, что прилагается к красивой, понравившейся мне по моим критериям, собаке.
А у любимых мною и живущих рядом со мной уже около тридцати лет колли предпочитаю соболей, триколор и мрамор нравится только тогда, когда это колли с большой буквы.
peperomia
а вот ваших биколоров на фото я люблю смотреть)) .. просто испытываю эстетическое удовольствие. так что..какие бы не были цветовые решения..главное, собачка.. а не в какой цвет она раскрашена)
А мне окрас и раскраска у папийонов это то, что прилагается к красивой, понравившейся мне по моим критериям, собаке.
Так выбирает профи, а новички видят окрас!!)))) они и критериев еще не знают, они смотрят на очевидные вещи)))
Так выбирает профи, а новички видят окрас
при чем тут новички??
у каждого свои вкусы и предпочтения.
Отредактировано domi (2014-01-16 14:39:41)
domi, согласен новички здеся не при чём.
Каждый выбирает как хочет и может.
У каждого свои приоритеты, мысли, знания породы (или их отсутствие), и тараканы по этому поводу.
Я так понимаю что всему своё время, то что нам нравится в одном возрасте, или периоде жизни, может кардинально поменяться в другом, по тому, что мы становимся старше, мудрее, умнее, либеральнее наверное. А по началу чего либо мне кажется многие из нас максималисты, замечу НЕ ВСЕ!...
я за собой стала замечать, что меняю предпочтения по проточинам: сначала нравились собаки с проточиной, но не узкой и не широкой. Средненькой. Позже - без проточины или с минимальной. А в последнее время ловлю себя на мысли, что широкая проточина мне тоже очень нравится, хотя раньше вообще ее не понимала... Неужели мне надо готовиться еще к одной собаке?)))
Лянча
По ходу дааааа.....
А я после второй собаки для себя поняла, что папийошки очень сильно таинственная порода ... Столько метаморфоз с ними происходит... триколоры перецветают из черненьких мордашек в сильно рыженькие... Проточенки из сильно широких становятся средненькими, а узенькие вообще исчезают ... Черные пятнышки на хвостике становятся бежевыми по росту волоса и т.д.
Мое мнение надо выбирать малыша именно по внутренним "позывам" и сильно его любить..с самой первой встречи и всю жизнь...
P.S. Конечно для заводчиков ситуация немного иная, да и опыта, возможностей у них побольше...
Как я не представляю у себя черно-белого, но кто знает?!))))
Тут уж каждому - своЁ
Я так понимаю что всему своё время, то что нам нравится в одном возрасте, или периоде жизни, может кардинально поменяться в другом, по тому, что мы становимся старше, мудрее, умнее, либеральнее наверное. А по началу чего либо мне кажется многие из нас максималисты, замечу НЕ ВСЕ!...
да есть такое, согласна, со временем бывает, что вкусы меняются... а бывает и остаются...
максимализм и приверженность одному стилю - это же тоже немного разные вещи.
кроме того иногда мы ищем в собаке какие-то определенные качества, не связанные с окрасом, которые и так являются исключительной редкостью - я бы сказала ищем свой собственный "бриллиант" и тут уж именно окрас я бы отодвинула в ряду своих предпочтений на самое... не первое место...
так, что вполне допускаю, что могу завести папика не черно-белого окраса, но это будет НУ очень ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ случай, а если будет выбор какого окраса брать собаку (ну, вдруг мне повезет и можно будет выбирать!!!) - это будет только ч/белый
Вот рассказы про окрасы щенков навеяли одно воспоминание... Совсем недавно дело было, примерно весной прошлого года.. В общем, очень я хотела щенка от одного кобеля.. и не пугало меня, что живет он за тридевять земель, в наше время все решаемо, главное, чтобы "хочу" совпадало не только с "могу", но и с "дают")))) Кобель черно-белый, соответственно я и щенка хотела в его типе и его окраса.. Первый помет - нет, ничего мне не нравится.. Заводчица пишет, второй помет родился, 3 черно-белых, 1 рыжий, у меня первый выбор, пол не принципиален, а уж из трех черных я как-нибудь выберу одного)))) А надо сразу сказать, что не люблю я рыжий окрас (уж простите меня его почитатели), ну как-то он мне на душу не лег, ни рыжие, ни хаунды не вызывают столько эмоций как классика или черно-белые собаки, поэтому вопрос как бы даже и не стоял.. Приходит время выбора, все как надо, фото, видео и т.д. и тут я понимаю, что те все конечно хорошие, но рыжий, он другой.. он не просто другой, он мой.. неделя на раздумья, я как бы для себя определилась, что возьму черно-белую суку оттуда, но, он такой.. вот такой в общем..
Спустя пару недель я ехала за рыжим кобелем... наплевав, что он не в типе папы, а дедушки, на то, что он кобель, и вообще, хотела-то я абсолютно другое)))
Так что удачи Вам в выборе, а на окрасе циклится конечно не стоит, то, что Ваше, оно Вас найдет под любым окрасом))))
Отредактировано darina66 (2014-01-17 12:09:26)
Я полгода выбирала себе девочку( соболинную,с красивой проточиной,белокорпусную)
Выбрала , но к сожалению не получилось ее забрать(природа решила подшутить)
И чисто случайно зашла на сайт и увидела щенка прямо противоположного тому что искала и все поняла что мое и чего бы мне не стоило я ее куплю. И спустя месяц она прилетела моя бабочка.
Тему можно удалить.
Меня уже нашла моя малышечка, самая чудесная на свете )))!
Всем откликнувшимся спасибо!!!
Меня уже нашла моя малышечка, самая чудесная на свете
Ну что же, поздравляем!
Ждем тему с фото Вашей малышечки
Мечтаю
Душевная тема о выборе щенков получилась
Даже жаль её убирать в архив
А давайте я эту тему просто закрою - и оставим ее в этом разделе?
Не возражаете?
Мечтаю
Поздравляю!!!
Так всегда бывает у хороших людей, счастья вам с малышкой!!!
Под занавес конечно оооочень хочется увидеть фото малышки и еще раз порадоваться за обеих девушек
Мечтаю
Поздравляю!!!
Так всегда бывает у хороших людей, счастья вам с малышкой!!!
Под занавес конечно оооочень хочется увидеть фото малышки и еще раз порадоваться за обеих девушек
Спасибо!
Я сейчас попробую выложить фото )))!
Вот наша долгожданная и очень любимая Жетемка )))!
Отредактировано Мечтаю (2014-03-04 14:11:42)
Мечтаю
Вы бы сделали отдельную тему с фото
Напишите полную кличку, кто папа, кто мама
Обязательно сделаю, но чуть позже!
Мечтаю
Поздравляю Вас ! девчушка прелесть!
п.с. а Вы переживали, нашли же)))
Вот наша долгожданная и очень любимая Жетемка )))!
Поздравляю!
А что перед девочкой лежит?
Отредактировано peperomia (2014-03-04 15:01:56)
Мечтаю
Поздравляю Вас ! девчушка прелесть!
п.с. а Вы переживали, нашли же)))
Спасибо!
Думаю, если б не тема, еще долго искала....
А что перед девочкой лежит?
Это говяжье ухо, пока самая любимая игрушка)))
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » КУПЛЮ ЩЕНКА » Куплю девочку папийона