Здравствуйте уважаемые заводчики папильонов.
Хочу предостеречь Вас отдавать щенят даром, так как это грозит Вам тем, что случилось со мной. Я заводчик такс с 2000 года, сначала разводила такс без документов, так как моя первая такса была взята в добрые руки в возрасте 9 месяцев у людей, которые были вынуждены её отдать, документов у таксы не было. Следующие таксы уже были мною куплены с документами.
Так вот мне вернули щенка кобеля таксы через 2 месяца после покупки, не справились, он не оправдал их надежд. У меня его вторично никто не купил и в возрасте 6 месяцев я была вынуждена дать объявление о его отдаче в добрые руки, так как у меня в доме потекли суки и он уже был для них опасен, а клеток у меня нет, да и во-обще был до этого печальный опыт содержания и не допуска к суке половозрелого кобеля, ничем хорошим это не закончилось для кобеля. Как только цена в объявлении с 5000 рублей, дорого я за него не хотела, так как первым владельцам деньги я естественно не вернула, упала до бесплатно, сразу же начались звонки, его все захотели. Сговорилась с первой позвонившей женщиной, та приехала из Подмосковья на такси и забрала кобеля, уехала кстати тоже на такси. Вроде все, да не все. Недавно эта женщина мне позвонила и сообщила, что кобеля уже 3 года как нет, а у меня кстати его мать до сих пор жива, так вот она мне сообщила, что кобелем очень была довольна и готова взять у меня ещё одного в добрые руки или в крайнем случае купить очень дешево. Так как у меня сейчас суки на пенсии, одной 11 лет, второй 8 лет, то я ей естественно отказала. Возмущает сам факт, то есть если ты один раз отдал бесплатно, то теперь обязан снабжать пожизненно и за бесплатно. И ещё кобеля как я поняла не очень то и берегли, она мне о его жизни у неё рассказала, что только не пережил бедняга.
А то что труд заводчика не ценится, так это 100%, кроме всего прочего, таксы имеют обыкновение отрывать обои от стен и грызть все, что достанут, то есть с 2000 года квартиру они доканали и это конечно проблемы заводчика. А щенки это хобби, как мне мои клиенты сказали и поэтому их надо отдавать бесплатно, а не делать на них деньги. То, что заводчик платит абсолютно за все и очень не мало, это покупателей не волнует, это же хобби! Кстати одни были очень удивлены когда я отказалась привезти им на дом щенка за 4000 рублей, были кстати и такие которые торговались за каждую тысячу и при этом рассказывали, что готовы купить у меня мой корм за любые деньги, то есть на корм есть, а на щенка нет. У меня кстати и такие знакомые есть они ездили покупать брабансона в Подмосковье за самую маленькую цену зато теперь тратят на его содержание очень большие деньги, так как могут себе позволить все.
С огромным уважением к заводчикам белых собак, у меня сейчас продается белая взрослая такса и я понимаю на своем опыте, что содержание белых собак в корне отличается от содержания собак всех остальных окрасов, а тем более разведение.