X'Man (Max) написал(а):Да , Вы что граждАнЕ!!!??? Я уже и раньше говорила и ещё готова рассказать о том как БЫЛО и как СТАЛО.
И какого результата Вы ожидаете то?
X'Man (Max), мнение не моё, а Беллари, и она не москвичка, а следовательно состояние породы и трудности с выбором у них могут быть, страна ведь огромная.
X'Man (Max) написал(а):А каким по Вашему мнению должОн быть классный производитель ,ну или производительница ? Чем классность измерять будите?
Количеством помётов, отсутствием плембрака, победами в ринге детей, препотентностью наконец?
Странно слушать это от Вас.
классный для меня производитель - это анатомически правильно сложенный кобель, и обязательно препотентный, с хорошей устойчивой психикой, не плохо было бы и шоу задатки, но если не судьба - беда не большая.
X'Man (Max) написал(а):Согласна и такое бывает. Но ведь за рингом стоим мы с Вами. И у нас свои глаза ,и свои мысли. Выставка она ведь не только для эксперта, она для нас в первую очередь. Мы смотрим кто из новых приехал и какой , кто подрос. У кого кто народился и какого качества.
Читал я тему про экспертов и вот эту тему, и пришла мне одна мысль.
Да у нас есть "свои глаза "и мыслим мы по своему каждый, и это может быть не плохо, НОО....
Зачем, тогда мы пытаемся что - то сделать и договориться о чём либо, если каждый останется при своём и каждый видит своё, хочет своё. Вяжет своё и как хочет, видит и понимает, а может и не видит и не понимает, а просто хочет.
Все наши идеи и попытки что -то сделать или хотя бы поговорить о проблеме разбиваются о нашу "неприкосновенность" и "самостоятельность".
Никто не хочет работать по каким - то, может им самим придуманными правилам. Видит он породу, понимает ли или слеп и бездарен, всё одно, он сам по себе, все остальные ему не указ.
Потому и разговоры наши - все сводятся либо к ругани , либо выражениям "каждый решает сам", "собак без недостатков не бывает", "главное что -бы гармоничной собака была".
Все идеи, предложения , всех тем которые обсуждались на форуме приводили не к логической договоренности, для достижения цели, а именно к выше названным, всем удобным, при таком положении дел мыслям.
Вот я к чему.
"Серьёзные босы", когда пытаются, что - то сделать, договариваются в начале между собой (так все они самостоятельны влиятельны и т.д) и определяют правила, которых они будут придерживаться , для того , что бы достичь намеченной цели.
И нам, если мы хотим?, если нам это вообще надо? в начале надо сказать ГОТОВ ДОГОВАРИВАТЬСЯ, давайте решать.
Определить правила, цели, и направления по которым будем идти к решению поставленных задач.
А так, не получается у нас, трудно договориться в живую, а по инету труднее в двойне.
Отредактировано Лунтик (2013-11-11 12:54:59)