Sweetcandy
Я думаю,что в помёте может появиться щенок фалена,если в родословной есть фалены. Если фаленов нет,то и фаленов ждать наверное не стоит. А у папийонов ушки могут не встать по другим причинам (травмирован хрящик,отмороженно ушко).
Но вообще из всех правил есть исключения. И как пошутит матушка-природа иногда остаётся загадкой. Но папийонов и фаленов между собой зарубежные клубы рекомендуют не скрещивать. Например, в шведских родословных каждая собачка помечена буквой P или F. Сразу становится ясно чего,вернее кого, можно ожидать. Ведь, изначально были собачки именно с висячими ушами,так что где-то далеко и глубоко наши папийоны наверняка несут ген "вислоухости".
Но полувисячих,полустоячих или разных ушей быть не должно. Таких собачек в разведение не допускают, для чистоты пород.
У некоторых щенков ушки встают уже к 4-5 неделям,а у некоторых к 6 месяцам.
Но если к 6 мес ушки не разу не встали,то это на мой взгляд подозрительно. Хотя и после этого срока уши благополучно встают. Уши могут быть прсто большими и тяжеловатыми.
До 6 мес уши могут "гулять" (то вставать,то падать) особенно во время смены зубов.
Я тоЖА не особенно опытная особа. Но "мои" заводчики объясняли мне так.
Отредактировано Sunny Rain (2007-03-21 20:10:22)