Hola, ой, что вы, это не я сказала, это предложила председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко.
А, вот, что точно, я сказала, так это то, что у нас нескончаемый ручей всяческих идей...по сбору денег.
Hola написал(а):В Москве только треть собак зарегистрированна. По сему, платить будут только самые ответственные.
Предложения, как упорядочить ситуацию, есть, нет политической воли. Кстати, говорят, что зарегистрировано намного меньше трети. Когда дело доходит до проблемы с животными в городе, реально слышно, только, бла-бла. Уже много лет.
Hola написал(а):Ходили в Управу, просили выделить место под площадку, что забор и урну сами поставим. Сказали четко "Места нет! Вообще!"
Было два места. ПОлянка и площадка. На одной сейчас новый дом, на другой храм строят.
Да, это настоящее гнидство, потому что на слушаниях в разных Думах, отчитываются, что думают и изыскивают, а на деле, изыскивают, чтобы самим использовать. Но, когда доходит дело до общественных прений по проблемам чистоты, тут же собаководы виноватые и крайние, что гуляют везде.
Hola написал(а):Ну и "типа площадка" 3х5 с песком в двух остановках. На ней алкаши сидят, или мамочки детишек на буме выгуливают......
И, это. Где ни заходит разговор о собаках, то сразу: собаководов надо приучать... собаководы должны... собаководы обязаны... И, очень любят про неотвратимость наказаний. Но, тоже в адрес собаководов. Остальные - ангелы.
Romario, про Финляндию, вообще все там мне странно стало, когда на К-9 прочитала несколько воплей отчаяния от финнов-владельцев собак и их финскую ветеринарию. Это же какая там жопа с ветеринарией, если они лечить своих собак привозят в Питер.
И если кто скажет, что это не правда, то пожалуйста, на К-9. Это там были крики о помощи, потому что собак с энтеритом записывали к финским ветеринарам по общей очереди. И люди обращались к своим питерским френдам за помощью и ехали к врачам в Питер.