пчела написал(а):ДАМЫ, ГЛЯНЬТЕ ССЫЛОЧКУ.
По этому сайту обладаю некоторой информацией.
Для меня началось все сегодня, в 18:49, когда мне позвонили из клуба Столица и попросили разобраться в ситуации, а именно:
В клуб Столица позвонила дама, которая не представилась, и начала довольно агрессивно задавать вопросы, почему клуб использует фотографии её собаки. В клубе, естественно, никто ни сном, ни духом. Дама настаивала, что клуб должен быть в курсе, т.к. их баннер размещен на этом сайте. (Баннер, к слову, не активный, так же как и круглые баннеры РКФ и FCI, тоже размещенные на сайте). Далее, немного разобравшись, что от клуба хочет дама, сотрудники попытались донести до неё мысль, что клуб такой же потерпевший, как и она, что баннер клуба тоже был украден и размещен без их согласия. Тем не менее, сотрудник клуба сказал, что попробует разобраться.
Таким образом, проблема была перевешена на меня, т.к. в клубе я веду секцию ПиФ. Достаточно важно, что в клубе мне не смогли сказать, кто им именно звонил (напомню, дама не представилась и вела беседу в агрессивном тоне).
Набрав в поисковике Папильон.рф, я попала на сайт. Там увидела много фото разных папийонов, а также информацию про Ники Светланы Балыниной. Увидела и баннеры Столицы, РКФ, FCI, статьи, явно скопированные с других ресурсов, без каких либо указаний на первоисточник.
Сразу создалось впечатление, что сайт, так сказать, "сырой". Позвонила Светлане, поставила её в извесность об использовании сведений с её сайта.
Прозвонила телефоны, указанные на сайте. Удалось дозвониться по этому, указанному в контактах - Хендлер /Андрей Николаевич/ - 8 /929/ 639 25 04.
Ответил мужчина. Я объяснила причину звонка и попросила объяснить, как информация о не принадлежащих им собаках попала на сайт.
Андрей Николаевич пояснил, что три недели назад сделал заказ на изготовление сайта в одну из фирм. Очень удивился скорости, с которой начали выполнять заказ. Рассказал, что сам в автобизнесе уже 7 лет, тоже заказывал изготовление и сопровождение сайтов, но так быстро никто не делал. Удивился и тому, что сайт оказался открытым для просмотра, хотя до момента окончания заполнения его никто не должен был видеть. Также пояснил, что информацию о чужих собаках и фотографии изготовители сайта брали для примера из интернета. Честно говоря, было ощущение, что он лукавит, т.к. моментами прикидывался наивнячком, что не понимает, что возмущает людей, которые знают, что информация на сайте ворованная. Все спрашивал, что же он должен сделать. На что получал от меня ответ - убрать с сайта информацию, которая не имеет отношение к его собакам. А далее совсем интересно. Он сказал, что у них всего одна собака папийон - щенок суки, 3 месяца. И что его супруга изъявила желание заняться разведением. И он, как опытный бизнесмен, предложил ей заранее сделать сайт для рекламы собаки, а в дальнейшем и продажи щенков. На что я снова повторила, что наполнение сайта должно состоять из принадлежащей им информации и фотографий, а уж если публикуются статьи, то они должны иметь обязательную ссылку на первоисточник.
Короче, Андрей Николаевич пообещал созвониться с фирмой и попросить скрыть сайт, убрать с него всю чужую информацию.
На этом мы и попрощались.