loy, попробую объяснить: на этом форуме, как мне показалось, в основном заводчики, которые профессионально занимаются разведением этой породы. Да, что говорить, если мне по фотке моей "чады" уже дедушку сразу назвали. Я смотрела собычку просто с хорошей мордашкой, веселым нравом! Ну, и за не баснословную цену. Для меня, как не специалиста по породе, главным в выборе было: наличие ровной проточины на мордашке, возможность посмотреть щенка когда мне удобно и сразу забрать если понравится, устраивающая меня цена (не низкая, кстати, но та, на которую я расчитывала), возраст не старше 4 месяцев и женский пол. Наверное, важно, еще хорошее фото и ОЧЕНЬ ВАЖНО КАК РАЗГОВАРИВАЕТ ПРОДАВЕЦ ПО ТЕЛЕФОНУ. Я позвонила, мне в целом все объяснили, сказали что посмотреть щеньку можно прямо сегодня, папи и мама присутстуют.
Еще знаете, когда выбираешь щенка, хочется хотя бы примерно представлять ценовую категорию и как можно больше знать о характере. Предки, лично для меня, было уже второстепенным. Хотя, я отказалась от одной очень симпатичной девчонки потому, что родители собаки, по словам продавца, жили где-то в другом месте.
Пожалуй вот так. Если есть еще какие-то вопросы - задавайте. Я совершенно не обижаюсь, моя Эмми тем более, рада Вам помочь, чем могу!