Уже некоторое время мы тусим в нашей любимой деревеньке, на воздухе, на просторе. Собаки счастливы, я довольна.
Но хочу рассказать про то, как мы выезжали из Москвы первого мая...
Самое прикольное есть то, что мы, народ не обязанный ходить на работу, не привязанные к выходным, и посему передвигаться в разных направлениях, особенно в деревню, можем когда пожелаем. Зная о том, что майский исход из Москвы будет вероломным, мы как "здравомыслящие" путешественники наметили перевозку меня на первое число. [взломанный сайт] Муж в этом году отличился умом и сообразительностью... Я робко пыталась угомонить его на хотя бы второе мая, но не была услышана...
Эту поездку мы не забудем никогдаааа....170 километров мы ехали 9 часов....бубня не только под нос всякие гадости по поводу дороги и всех тех, которым тоже было надо.
И смех и грех. Скорость движения обрекла на проведение ревизии в своих мыслях. Успела настроить планов, и тут же раскритиковать их, недалеко отходя. Придя к выводу, что всё надо делать во время. Когда на пол дороги Володя отскочил на старую Каширку мы в один счастливый момент подумали, что вырвались из за падни, но увы, и здесь была просто жопа. Есть несколько путей чтобы попасть из Москвы в нашу деревню, в этот день мы испробовали все три…А когда прибыли как нам казалось к спасительной понтонной переправе в город Озёры, по поцеловали знак, и чистую воду, без каких либо признаков пантонов, таких бедолаг как мы было целое море…приезжали, кланялись пустоте и разворачивались кто куда, мне это сосоциировалось с борьбой в сильном потоке, когда в впереди вроде как показался спасительный островок для отдыха, а когда приплываешь в назначенный район отдыха, а там не шиша нетути…так и мы, развернулись и легли в обратный путь в жуткий поток, только уже на другую трассу, Рязанку. Теперь я знаю чем можно ещё заняться во время такого движения в пробке. Как например погулять с собакой, прям на ходу дамы, мужчины, выскакивали из машины, за ними их любимцы, бежали вдоль дороги бодренько прогуливались, и так же на тихом ходу ныряли обратно. Часто особи разного пола тоже выскакивали из машинулек, добегали в голые кусты, делали там делишки, и догоняли недалеко уехавшую машину. Клёво на ходу обменивались кто чем, сигаретами, пивасиком, болтали через открытые окна, короче знакомились от скуки ради.
На обочинах реально народ отдыхал, кто уже шашлычки дожаривал, кто-то просто сидя в машине уничтожал недельные запасы провизии, потом по установленной традиции в пробке бежал откладывать свой знак в ближний лесок.
А самое интересное было когда силы были уже или совсем исчерпаны, или на исходе…и я представила что если бы у всех на крышах стояли громкоговорители, представляю сколько бы мы все узнали друг о друге невзначай.