Про деревеньку что хочу рассказать коротенько.
Было время, период в года два, когда из нашей чудесной местности исчезли почти все птички, кроме соловушек, и то их ряды изрядно поистрепались. Я переживала за это дело. Как так....Потом с каждым годом в течении наверное лет трёх наши деревья и воздух начали заполняться разными и уже известными и неизвестными мне обитателями. Очень интересно слышать как в хоре чиракающих пернатых слышишь новые звуки. Стало ласточек опять много. С их милым писком, итд. И вот в этом году я считаю у нас туточки наступил птичий рай. Такого гомона я не слышала никогда. Особливо вечером. Я всю свою сознательную жизнь в деревне всегда балдела от вечерней тишины, где можно услышать как наш всемизвестный самогонщик тётя Валя, пукнул в сортире на конце деревни, а эхо пронеслось до другова конца. Или как вдалеке по дороге проехала машина. А тут выходишь вечером, шоб понаслаждаться тишиной, а на улице стоит такой шухер из причьего гомона, кваканья лягушек, совершенно истошно вопящей на реке утки или даже двух. Вот стоишь и думаешь, когда же твои связки накрякаются и устанут издавать эти ужастные уху трели. Потом задумавшись понимаешь, что живое существо так настырно и монотонно ну никак не может вопить на всю округу, и закрадываются мыслишки, что в кустах на реке сидит паразит, который своей машинкой призывает утей ко двору... Мой любознательный папулька определил новых обитателей нашей деревенской фауны. А обитатели эти чисто лесные жители.Какого рожна они перебрались к нам, одному Богу известно. А как "прозванивает" деревья дятел - это пером не описать. Кажется что у этой птахи отбойный молоток вместо головы. Такие прикольные трынделки по стволу, что просто чудо. А ещё у нас тут какие то птицы ТАК стрекотали, на манер В БАГДАДЕ ВСЁ СПОКОЙНО... . Но видно что их что-то не устроило в местном наиколоритнейшем сообществе, и они свалили наводить порядок в иные райские кущи. Конечно можно ворчать о том, что не устраивает в какой то степени сколько угодно, но на поверку...где ещё можно подышать свежим воздухом, послушать птичек, потрещать с давно знакомыми и милыми односельчанами, которые по своей большей опытности в жизни могут рассказать массу полезного и не сыпать соль на рану.
Питомник "ФАРФЕТТ"
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9012015-05-28 18:06:04
Поделиться9022015-05-29 14:56:14
Ленусь, хорошо пишешь... А птички оруть, потому как весна наконец-то наступила!!!!! Сечас оторуться, думаю, потом потише будут. Радуются птахи теплу, солнцу и тебе!!! :::))))!!!!
Поделиться9032015-05-29 18:44:14
ИРОНИЯ
Ленуль, спасибо за доброе мнение! Рада что понравилось!!!! [взломанный сайт]
Сечас оторуться, думаю, потом потише будут.
Этт дааа, на гнёзда сядут, потом деток кормить, не до песенок будет пернатым мамашам и папашам. А вот лягушки меня радуют, отметали икру и снова квакают в удовольствием. [взломанный сайт] Уже в разгаре лета очень люблю слушать вечерами кузнечиков. Клёво они стрекочуть, особливо под шашлычок....или В шашлычке...
У меня такое ощущение складывается, что наша погода вернулась в свои рамки, в этом году. Помню её такой, или почти такой, за исключением тех лет, когда стояла аномаля. В этом году исключительно долго цвели тюльпаны и нарциссы. Жары как таковой не было, и не попалило красотень. Нас тут было дело угостили кабанятиной. Я человек то почти сугубо городской, и такой диковины не ела раньше, просто по тому, что брезговала, а тут на старости лет решила что терять то нечего, ну и скушала шашлычка из кабанятины. Не могу сказать что впечатлилась круто, но оказалось съедобно, а что меня поразило, очень мягкое оно. Так вот рассказали про эту охоту...я удивлялась....идут охотники, кучей, и берут человека с микроскопом, того, кто разбирается по анализу мяса на месте, убили животику, вырезали кусок и вжик его под микроскоп, если там всё чисто, можно есть, если нет, идут дальше искать жертву. Один такой без микроскопа в рюкзаке завалил кабана в тихушку, угостил родственников, друзей, потом все хором его проклинали за доброту....пока круто и долго лечились...
Поделиться9042015-06-01 12:22:03
В нашем доме ФАРФЕТТ вчера, 31.05.15, на большой праздник Троицы, родились два мальчика, два милых бутуза.
Родители.
(WHISPERING VALLEY BEAR OF SWEDEN Х ФАРФЕТТ АРКТИКА ЛЕДИ В БЕЛОМ)
Мы очень ждали ещё и девочек, но вот природа распорядилась иначе. Я же говорю, ничего нельзя заранее прогнозировать. Все мы, кто ждали девочек от этого помёта немного в расстройстве.
Мальчишечки обещают быть соболятками.
Поделиться9052015-06-01 13:14:29
Поздравляю!
Беленькие какие!
Поделиться9062015-06-01 14:03:53
peperomia
Спасибо большущее!!!!
Мы уже придумали им имена. Володя постарался. Он у меня помимо всяких талантов имеет ещё и музыкальное образование, так что парни будут зваться БАС и БАРИТОН. Правда как кого ещё не решили. Они немногословны, как папа Бьёрн.
Поделиться9072015-06-07 10:00:01
Лена, поздравляю с малышами! Очень красивые имена! И мне кажется они очень идут пацанам)))
Поделиться9082015-06-12 06:57:20
Artoli
Олечка, спасибо большое! Басика мы вообще не слышим, во всяком случае пока, а вот Баритоша подаёт звуки как только маманька смывается по своим делам.
Поделиться9152015-06-14 01:32:23
пчела
Лена, девки красавицы! И фотки супер!!!
Поделиться9162015-06-14 08:51:19
loy
Спасибо Оль, рада что они тебе приглянулись! [взломанный сайт]
Поделиться9172015-06-23 13:53:46
Вот такая очаровательная детвора в апреле народилась в городе Киров от нашего
ФАРФЕТТ ЛАЗАРО Х ЖИОНИС БИ ЖИЗЕЛЬ
(WHISPERING VALLEY BEAR OF SWEDEN Х ФАРФЕТТ АРКТИКА ЛЕДИ В БЕЛОМ)
В помёте одна девочка и три парня. Ребятки продаются!!!
Если кого заинтересуют дети, вот контакты.
Дата рождения 14.04.15
Контакты. 8-953-682-88-00 Анна Вострецова.
Поделиться9192015-06-23 19:10:32
Я тут покопалась по присланной мне ссылочке, так это внуки Бруклина оказывается, по маминой линии, (он её отэц).
Поделиться9202015-06-28 11:45:26
У нас большая радость, наш внучек по маме
Элькрис Хильс Флавьен
(WHISPERING VALLEY THUNDER Х ФАРФЕТТ АНТАЛИЯ ДЕВОЧКА В ГОЛУБОМ)
сегодня 28.06.15 на выставке г. Петропавловск Камчатский стал:
BOB, BEST IN GROUP 1, BEST IN SHOW 2.
Эксперт господин Галиаскаров.
Поздравляю Олечку Блеклову с победой сыночка, умницу владелицу, и себя тоже поздравляю за внучека. Рада ооочень. Обещали фотографий.
Поделиться9212015-07-02 19:33:45
Хочу показать нашего сыночечка.
ФАРФЕТТ АВГУСТ.
(X-MAN VOM SCHWABENHOF Х ФАРФЕТТ АРКТИКА ЛЕДИ В БЕЛОМ)
Долго не виделись, сразу не признал, облаял от души, в общем сказал что думает, успокоился и пилювать на нас хотел. Очень выросшее дитя мне понравилось. Нежный, отлично двигается, супер шерсть. Жаль только что мама Земфира парня стрижёт, юбку в частности. Очень надеюсь что эта практика уйдёт в прошлое, и стрижки будут только по необходимости. Хотя видно что шерсти море, и когда она в пол, реально напрягает в уходе.
Поделиться9272015-07-03 10:25:17
Красавчик!!!! Личико такое сладкое!
Поделиться9282015-07-03 22:48:48
Mimitan
Спасибо!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться9302015-07-06 14:18:02
05.07.15 Мы были на выставках в г. Тула.
Дозакрывали Ларейну не спеша в юниках, мы никуда не торопились, и распечатали взрослого ЧР.
Наши результаты.
ФАРФЕТТ ЛАРЕЙНА.
(WHISPERING VALLEY BEAR OF SWEDEN х ФАРФЕТТ АРКТИКА ЛЕДИ В БЕЛОМ)
Судья госпожа Чуприс.
ФАРФЕТТ ЛАРЕЙНА. ЮСАС, ЛЮ, ЛС, ЛПП. (ВОВ) (ЮЧР)
Судья господин Хомасуридзе.
ФАРФЕТТ ЛАРЕЙНА САС, ЛС, ЛПП (ВОВ) (Кандидат в ЧР)
Хочу немного рассказать о судействе.
Судья госпожа Чуприс.
Стояла до нашего ринга наблюдала за её работой. Скажу честно в мини бульках, там было моно, я её выбора не поняла. Не по движениям собак не по остальному. Наверное я просто не знаю стандарта породы и требований. Но всё же странно она выбирала среди них. А остальные породы отсудила насколько я видела очень логично. Тётушка очень абаятельная. На собак смотрит с любовью, ощупывает очень нежно.
Осматривает буквально ВСЮ собаку, прощупывает суставчики, спину, шерсь отмечает, мерит пропорции головы и морды собаки, обращает внимание на постав ушей, зубы смотрит с пристрастием, хвостик тоже. Опять же смотрит крудную клетку и её глубину, очень отмечает. Гоняет по кругу много. Описание большущее. Очхорит с удовольствием....
А ещё забыла очень интересный момент. Она смотрит подушечки лап, какого они цвета, и цвет когтей. И говорит что-бы в описании отметили что подушечки чёрные....
Кто знает почему это отмечается и какое имеет значение?
Господин Хомасуридзе.
Начиталась про него разного.
Дядя высокомерный, но грамотный. Судит быстро и чётко. Но смотрит буквально всё, и очень отмечает грудную клетку, пропорции, спину. Я так поняла ему очень важны движения передних, по тому как тоже стояла смотрела его судейство до нас, именно этот момент комментирует больше всего. За суставы дисквальнул одного чиха и тоя. Что-то ему там ооочень не понравилось.
Я очень удивилась, жарень, а судьи так пристально смотрят собак, никуда никто не поропится, и почти без опозданий по времени. Ну 30 минут это не опоздания для Тулы...
Отредактировано пчела (2015-07-06 14:36:38)