Выше я рассказывала, что мы навострились на занятия в бассейн. Сегодня был первый заплыв, у меня сложилось впечатление, что плавали мы все вместе, Статус, тренер Наталья, я и Володя. С самого начала на Татусика хотели одеть жилетик, который ему помогал бы держаться на плаву. Песочка мой родной просто обалдел от своего прикида и сказал нам всем НЕТ. Видно было что парень тупо застрессовал, в глазах читалась тоска...В итоге жилетик сняли, и пёсу опустили в бассейн. Инструктор предупредила, что соба может очень испугаться да и вообще. А вместо этого Статус рванул плавать как не в чём не бывало. На вопрос точно ли собака первый раз в бассейне, нам немного не поверили, что ДА, в первый раз. Я давно не испытывала такого восторга душевного, казалось бы...ну плавает собака, ну и плавает, нет, он ТАК плавал, как надо, без тени страха и с дикой самоотдачей. Чем ОЧЕНЬ удивил инструктора Наташу. Она говорит что крупняк пасует перед водой, а мелочь, даже если приходит до того доходит, что даже какается от страха, так что на всём этом фоне наш Татусик просто чемпуён мира по плаванию. Я вспомнила с какой гордостью наблюдала своего сынулю на соревнованиях по плаванию, когда он в юном возрасте посещал спорт школу. И когда получал от тренера похвалы, и показывал отличные рузультаты. Я сегодня эту гордость снова испытала, и всё благодаря своей родной собаке. Любимый тоже под впечатлением увиденного. Если смотреть и сравнивать, конечно в ванной не добиться такого результата, какой можно достигнуть на большой воде. Я это поняла отчётливо.
А главное так смешно, Татусик плывёт, а хвост над водой...ТАк вот для первого раза 30 минут с парой минутных перерывов. Так его вытащили из воды, а он типа ещё бы поплавал. Дома навернул вкусную порцайку, забрался к папочке под бок и дремлет радость моя.
На этот раз не фотала, не знала разрешат или нет, оказывается они будут только рады если я покажу и фото и видео. Так что в следующий раз обязательно отчитаюсь информативно.
Из всех этой истории, собственно из за чего мы решили позаниматься таким образом, главное получить желаемое. Надеюсь мы достигнем того, на что нацелились. Даст Бог.