Лянча
Ничего себе. [взломанный сайт]
Питомник "ФАРФЕТТ"
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012013-06-09 21:25:27
Поделиться3022013-06-09 22:44:08
пчела
Лена, очень красивые фотки и конечно собаки!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3032013-06-09 23:00:28
loy
Спасибо Оль!!!!
Поделиться3042013-06-12 21:02:31
Сегодня я каталась с Володей на наше поле медоносное, там сейчас цветёт Синяк. Не в далеке от этого поля уже стоит почти вся наша пасека. Поле почти 20 гектар. Потом зацветёт другой посеяный медонос, на другом поле, Фацелия, тоже отфотаю, там будет сиреневый цвет. А пахнет Фацелия ТАК, что жить с полем рядом хочется, и дышать этим ароматом не переставая.
Вкус у мёда с Синяка просто изумительный, неповторимый прямо скажем. Бывает в продаже крайне редко, а у нас в этом году будет.
И ещё один потом медонос, третий будет цвести....Смешно так называется Мордовник...
Тоже сфотаю, покажу.
А пока вот...
А ЭТО ПРОСТО ПОЛЯНКА С ЛЕТНИМИ ЦВЕТОЧКАМИ В МОЛОДОМ БЕРЁЗОВОМ ЛЕСОЧКЕ, ГДЕ МЫ ПРОЕЗЖАЛИ МИМО, КОГДА КАТАЛИСЬ ФОТАТЬ ПОЛЕ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ РЕКИ...
Поделиться3052013-06-12 21:43:20
пчела
Ленчик,красиво,сил нет...
Поделиться3062013-06-13 10:14:23
Инесса
Я сама прибалдела когда приехала. Была когода только первые цветочки зацветали на веточках, а сейчас вот так клёвенько, и это ещё не в полную силу он цветёт, только главный стебель, а вокруг главного стебля ещё штук десять стеблей ждут своей очереди. Изумительное зрелице. НО заходить в него просто мука, он такой колючий, и неприятный на ощупь.
Поделиться3072013-06-13 13:09:05
пчела
ФАНТАСТИКА!!!!
Поделиться3082013-06-13 17:51:23
X'Man (Max)
А тож природааа...
В этом году вообще всё как то максимально.
Море жуков было, обожрали макушки у берёз так, что бедолаги голые стоят, яблони тоже пострадали, малинаааа, я замучилась собирать, и вот теперь народ дуреет от изобилия земляники...уже белые, первая волна прошла. Но мы лентяи, спим долго, раком стоять не любим. За грибами не ходили. А вот земляничку пока только собираемся поехать поднабрать, ну наверное когда собирёмся, уже зима настанет... [взломанный сайт] [реклама вместо картинки]
Поделиться3092013-06-13 19:10:29
пчела, какая красотища! Мы все живем в делах-заботах и не видим, как красиво вокруг((( Спасибо за замечательные фоты!
Поделиться3102013-06-13 20:01:25
пчела
Лена, не хочу повторяться, но красота не земная! А этот синяк вы сами сеете, или он сам растет. У нас в деревне такие поля иван-чая.
Поделиться3112013-06-13 22:12:36
Лянча
Рада что порадовала вас!!!! Спасибо большое!!!!!
rivasross
Спасибо большое Маргарита Борисовна за добрые слова!
Поля эти с Синяком, Фацелией, Мордовником мы специально сеем для своих пчёл, это поле с Синяком почти 20 га, его сложно показать насколько оно большое и красивое, на этом же поле чуть позже будет цвести Фацелия, первым сроком, на другом поле в 10 гектар сеяли этой весной, Фацелия будет цвести уже вторым сроком, позже. Ну и в августе будет цвести Мордовник, очень интересный сорняк, и потрясающий медонос. В следующем году будем ещё сеять поле гектар 10-15 ещё одного медоноса...
Через неделю, полторы Володя повезт пчёл на липу.
А на Иван чай в этом году мы пчёл не повезём, он по анализу двух лет плохо даёт нектар, семьи работают почти в холостую. Например если с Синяка пчелиная семья может принести килограмм 80-90, то с Кипрея (Иван Чая) килограмм 25-30...Мы решили пока отказаться от этих поездок на Кипрей. Когда пчёл будет семей 200, тогда можно будет и туда снова покататься. Да и вокруг пасеки ресурс помимо засеянных полей просто огромный, гектар 200 под лугами и цветами, в том числе и море Кипрея.
Поделиться3122013-06-13 23:59:39
пчела
Красота необыкновенная! И мёд ваш вкусный! Я в очередь на "голубой".
Поделиться3132013-06-14 00:14:57
пчела
ЛЕНОЧКА,А ХОТЬ В ЭТОТ РАЗ МНЕ МЁД ДОСТАНЕТСЯ? Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ(((((((((((
Поделиться3142013-06-14 10:54:00
loy
Оль, спасибо за высокую оценку нашего мёда. Я то люблю более нежные меда, летние. Весенний мёд для меня терпковат.
Но всё равно лакомлюсь, в чай добавляю. К нам за этим мёдом даже из Москвы приезжают. Те, люди, которые уже пробовали его в прошлом году. Тогда то его было совсем мало.
RITA2
Ритуль, конечно достанется!!!!!
Поделиться3152013-06-14 13:37:15
Ритуль, конечно достанется!!!!!
Я ОЧЕНЬ ЖДУ! СПАСИБО ДОРОГАЯ! 3Л!
Поделиться3162013-06-14 16:02:18
Весенний мёд для меня терпковат.
Но всё равно лакомлюсь, в чай добавляю.
Вопрос. У меня знакомая просила весеннего мёда, я говорю нет мол такого, мне всё время знакомые предлагают мёд летом. Поздравил меня сегодня с днёхой местный пчеловод, задал я ему этот вопрос, есть мёд весенний (до 15 июня) или нет.
Говорит есть, но он (мёд) незрелый и прошлогодний, потому не очень...
Так правду или нет говорит мой знакомый, пчёлка?
Поделиться3172013-06-14 18:45:36
Лунтик
Я вам отвечу развернуто, что- бы было понятно, почему у одних есть, а у других нет.
Есть такое выражение, чем больше семья и трудолюбивая (человеческая) тем больше в ней работников, и если она эффективно трудится, получается лучше рузультат.
Так и с пчёлами.
Володя ведёт пчёл по 10 рамочной системе. Тоесть в улье находится десять рамок, на которых живёт семья, как в многокомнатной квартире.
Так вот если семья ОСЕНЬЮ в зиму уходит обработанная, без болезней, сильная, зимуей в зимовнике, у неё хватает пропитания на всю зиму, то и весной такая семья (пчелиная) выходит сильная и бодрая. И практически стартует сразу начинает развиваться и активно плодиться. Весенний взяток начинается с цветения мать мачехи и ивы. Этот нектар идёт пчёлам на развитие, и к уже основному весеннему взятку, а это одуванчик и сады, семья готова плодотворно трудиться, она уже расширяется до двух корпусов к этому времени. Два корпуса - это как бы если например когда в квартире стало мало места, и дали бы сразу ещё одну. Что бы и жить было где и рожать детей.
В таком колличестве, двух корпусов, семья легко обеспечивает и себя и нас любимых свежим мёдом. Даданы Володя не накидывает на этот взяток, или магазины или Руты. Смотря по силе семьи.
Запечатывается зрелый мёд сразу. И качать его уже можно тогда, когда сняли накинутые корпуса с гнезда.
Остальной мёд, принесённый пчелками мы не забираем. Из гнезда имею в виду, он идёт на развитие. Мы своих пчёл сиропом не кормим.
Вот откуда у нас мёд.
А сейчас я расскажу как бывает у тех, которые не имеют действительно редкого весеннего мёда. А гонят чушь что такого не бывает....
Семья не принесёт никогда товарного мёда по многим причинам.
1. Если она ушла слабая в зиму, менее чем на 5 рамках. (Причины могут быть разные, но в основном такие семьи уходят слабыми по халатности пчеловода, который не готовит заранее свои семьи к весеннему взятку)
2. Зимой по причине болезни много пчёл отсыпалось, и опять семья слабая вышла из зимы.
3. Семьи зимуют на улице, в этом случае не один пасечник не получит тованный весенний мёд.
4. В процесса весны семья разроилась, даже не успев начать работать.
А ведь не просто не только "надуть" семью до двух корпусов к весеннему взятку, надо ведь ещё смочь удержать, что-бы они тупо не разроились....Это как если бы в однокомнатной квартире ваша семья, состоящая из 10 человек шлёпала бы друг другжку по головам, и вам бы пришла гениальная мысля взять да и слинять от расплодившейся родни, вы берёте свою жену, детей, и сваливаете на другую хату, оставив родителям пару отпрысков что-бы те их кормили, ну и что-бы потом на старые головы нарожали им ещё молодёжи. Так и у пчёл. Расплодились, тесно, всё, аравидерчи, мы съехали от вам.
А вот в этом случае и уже летний медосбор встать может колом.
Отредактировано пчела (2013-06-14 18:59:26)
Поделиться3182013-06-14 19:14:32
Так правду или нет говорит мой знакомый, пчёлка?
ВРЕТ!!! [взломанный сайт]
Я не знаю вашего знакомого, не видела его пасеку. Для него скорее всего такого мёда не будет никогда.
Есть теоретики от пчеловодства, имеют 5 семей, а строят из себя непонятно кого, по тому, что чтобы его получить надо серьёзно трудиться, а это не всем дано. Легче сказать что такого нет, чем похвастаться его наличием. А это дорогова стоит, уверяю вас. Есть чем гордиться. И только реальный пчеловод может это оценить, а не мелкий пасечник, который и в летний взяток от семьи имеет 20 килограмм.... [взломанный сайт]
Незрелый мёд, это незапечатанный мёд. Он не имеет никакого отношения к нашему разовору вообще.
Прошлогодний мёд, всегда сьёдается пчёлами в первую очередь весной. Если он ещё сохранился к тому времени.
Его априори к весеннему взятку уже нет и в помине. А он что, ваш знакомый не в курсе???
Весенний мёд есть уже тогда, когда отцвели сады и одуванчик. Запечатанный!!!!!!! А не напрыск жидкого нектара, который пчёлки потом съедят, или дольют другим.
Ну как, я вам доходчиво ответила? Рада если вас это устроит.
Привэт вашему знакомому!!!!
Да и вообще унизительно ведь обманывать людей, тебе больше никто и никогда не поверит.
При продаже мёда тут было дело, и смех и грех, в прошлом году, летнего, один товарищ как будто "продвинутый" начал расспрашивать про доки на мёд, а сам обычный перекупщик...И когда увидел именные сертификаты, паспорт пасеки, итд из достаточно серьёзных организаций, куда мы отдавали свой мёд на сертифицирование, таки тот мужик тихо поплёлся во свояси торговать мёдом с киви например, с женьшеня. И заодно не забыл спросить зачем так документов много...это ведь только мёд.
А ведь мало кто задумывается в каких условиях качается мёд, в какой таре потом содержится. Какими химикатами обрабатывают пчёл на зиму. Сколько этой химии остаётся потом в воске, и сколько её пападает потом в мёд.
Не даром Володя шерстил Европейские стандарты, и покупал европейскую сертифицированную технику для откачки и хранения.
Не все меда могут выдержать серьёзную проверку на наличие всяких примесей, тяж. металлов и остальной дряни. Поэтоу и бывает дешовый мёд, непонятно где сделанный, с непонятно чем в него добавленный. Или как сейчас стали делать в Китае, просто пустой мёд, баласт....Но это уже отдельная тема для разговора....
Отредактировано пчела (2013-06-14 19:30:58)
Поделиться3192013-06-15 21:45:49
Время на природе очень приятно движется. Всяко разно цветёт. Вот например у нас так выглядит сейчас Алтайская сирень. Деревцу уже лет 18, так она одевается каждый год. Аромат ванили, мёда, и ещё чегото парфюмного просто сумасшедший. Кто знакомые приезжают, проходят, восторгаются, некоторым черенки режем.
Так как я имею привычку покупать растения в питомниках, и эту достаточно редкую сиреньку купила тоже там.
Вуаля.
Поделиться3212013-06-15 21:57:09
пчела
Очень красивая!
Поделиться3222013-06-16 13:20:37
loy
Да, она во всю глаз радует...
Поделиться3232013-06-17 10:08:13
пчела, спасибо за развёрнутый ответ. [взломанный сайт]
Поделиться3242013-06-17 12:19:36
Лунтик
Да пожалуйста.
Поделиться3252013-06-24 21:53:00
Наша милая Артюша сходила замуж второй раз, и по этому поводу я навояла клипик, который просился родиться ещё в прошлом году. А ручонки до него дошли только в этом.
Вот он.
Поделиться3262013-06-25 19:56:28
Вот кстати ещё ссылочка на фото-музыкальный клипик для доченьки Артюши и Бьёрна, ФАРФЕТТ ЗАЗНОБЫ, БОНОЧКИ.
Боночка детка очень спокойная и невозмутимая, потанцевать её, минимум сложно упросить, ну короче папа Бьёрн в юбке и красивом да нежном девичьем обличии.
Поделиться3272013-07-05 15:23:45
УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ, В ПОНЕДЕЛЬНИК МУЖ ЕДЕТ В МОСКВУ. ПОВЕЗЁТ МЁД, БУДЕТ ВЕСЕННИЙ И УЖЕ НА ДНЯХ ОТКАЧЕННЫЙ ЛЕТНИЙ. МЕДА ПРОСТО СУПЕР. МЁД ЦВЕТОЧНЫЙ, ЛИПОВЫЙ ПОКА НЕ КАЧАЛИ.
И ПРИЕДУТ БАНКИ С СЫРЫМ ВАРЕНЬЕМ, КТО ЗАКАЗЫВАЛ, ОТКЛИКНИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!
МАЛИНА+МЁД
МАЛИНА +ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА+МЁД.
ЧИСТОЙ СМОРОДИНЫ С МЁДОМ ПОКА НЕТ. БЫЛА РАННЯЯ, Я ТУДА ЕЁ И ЗАПУСТИЛА С МЁДОМ.
ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО КОМУ И ЧЕГО НАДОБНО.
Поделиться3282013-07-08 14:55:38
Сегодня я узнала нерадостную новость по поводу своей монопородки, которая должна была состояться осенью. Правда я не совсем поняла, отменили вообще осеннюю Державу, или только монопородки в её числе. Обещали подробно изложить суть проблеммы чуть позже...
В прошлом году нервы потрепали слегка...то будет то не будет, а теперь вот так. Очень мне жаль конечно что так получилось. Уже много всего я вложила в эту планируемую выставку, и такой облом. Вот теперь сижу задумываюсь на предмет что делать....Очень хочется стабильности в проведении выставок. А не нервотрёпки вплоть до самого дня оной....
Поделиться3292013-07-13 18:27:29
К нам на несколько дней приезжали гости, старший сын мужа с семейством. В этом году мы познакомились с Володиной внучкой. Ребята живут далековато, и посему не часто в гости наведываются.
У нас был культурный шок от внученьки Лизоньки. Я не могла себе представить что в неполные четыре года детка может быть такой умной!!!! Просто индиго, не иначе...
Первое, когда она вышла из машины и поздоровалась, придупредила нас, что у неё аллергия на собак, , ого себе, подумала я...Следующие несколько дней узимлению моему и её приколюхам не было предела...бывает же, и я поняла, вот такую внучку я хочу и для себя....
Мы много фотографировались, а как иначе, такую ляльку нельзя не фотать...
Хочу показать что из этого получилось.
http://www.youtube.com/watch?v=a8GcYnRDnEs
ХОЧУ ДОБАВИТЬ ОДНО, ПРОБЫВ У НАС НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, ДАЖЕ СЛЕДА АЛЛЕРГИИ НЕ БЫЛО ЗАМЕЧЕНО. А ВЕДЬ ЛИЗОНЬКА ПОЧТИ ВСЕ ЭТИ ДНИ ЖИЛА В ОБНИМКУ С СОБАКАМИ.
РОДИТЕЛИ БЫЛИ ЯВНО УДИВЛЕНЫ И ПРИЯТНО ОБЕСКУРАЖЕНЫ, ЧТО НАШИ ПАПИКИ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ.