Федерика....да нет, в посте Лунтика просквозила фраза "у БОЛЬШИНСТВА питомников". Вот это и зацепило...... Или там идет суждние по себе либо по своему окружению ?
Было бы совсем смешно, если бы не официальный документ
Сообщений 151 страница 180 из 248
Поделиться1522014-08-07 11:54:35
Ведь они зачастую прикрываются именно названием-ПИТОМНИК!
....а будущим владельцам, как правило взрослым состоявшимся людям, надо уметь отделять зерна от плевел))))) А не искать "канарейку за копейку", чем как правило и балуются эти "питомники".....
Поделиться1532014-08-07 11:56:00
Alesya
Да это слово,надо Валере убрать,оно не совсем корректно...
Отредактировано Федерика (2014-08-07 11:56:33)
Поделиться1542014-08-07 11:56:12
С чего вы взяли что владелец одной суки менее ответственен?
Где я об этом сказала?
Так что же Вы имели в виду?
Разведение собак - работа долгосрочная, планируемая, ведется на большом количестве собак. Любая вязка питомника должна делаться с перспективой на дальнейшую работу, а не потому, что пришла пора вязать суку. Создание линий невозможно на малой работе. Щенки уходят в никуда или вяжутся своими владельцами бездумно. Результата нет. Ведь он не в том, что сегодня у кого-то дома в помете выщепился приличный экземпляр, это еще не результат. Результат заключается в том, что заводчик, изучив крови, выстроил программу и подлучил результат с закрепленными линейными качествами. Это возможно только с единомышленниками и никогда на паре сук.
Поделиться1552014-08-07 11:56:59
.эээээ, че то Вас понесло то.....поаккуратнее на поворотах !!!!!!!!!!!! Многие могут обидеться !!!!
У меня между прочим тоже питомник(Русских тоев), папийон - вторая порода... Собаки живут как члены семьи, зацелованы, оттитулованы, суки не увязываются в каждую течку, щенки при продаже разделяются на шоу и брид(т.к. возможно удивлю Вас, Лунтик, но в одном помете не могут быть все шоу)..... Знаю лично многих владельцев питомников, где происходит тоже самое, что и у меня......да и на здесь на форуме такие присутствуют в большинстве !!!!!
Только в большинстве случаев это паппи ферма, где собаки содержатся в клетках, т.к. содержание такого количества собак на одной территории невозможно, где роды у не всегда породных сук с куплеными оценками происходят каждые 5-7 дней, нередко используется близкородственный инбридинг(зачем платить за сторонние вязки), щенки сбываются "на опт" (по 15-20 шт за подход каждые 2-3 мес)за неимением времени возиться с продажей. По выставкам в таких "питомниках" возятся 1-2 собаки, которые потом показываются покупателям, если такие находятся)))
Ведь это Ваш пост.
И когда Вы его писали не думали, о том, что кого - то обидите.
(т.к. возможно удивлю Вас, Лунтик, но в одном помете не могут быть все шоу).
Улыбнули милейшая, очень даже.
Мне уже как -то становиться не интересно с Вами.
Отредактировано Лунтик (2014-08-07 11:59:17)
Поделиться1562014-08-07 11:57:43
Эх жаль, что я с Вами в Курске не поговорил на эти темы, ведь Вы подходили.
в Курске мне вполне хватило общества господина Никитина , общаться с которым крайне приятно, а к Вам я подходила не поспорить, а ПОЗДРАВИТЬ!
Поделиться1572014-08-07 12:01:33
а к Вам я подходила не поспорить, а ПОЗДРАВИТЬ!
Почему именно спорить, а просто пообщаться мы с Вами не смогли бы.
Отредактировано Лунтик (2014-08-07 12:03:46)
Поделиться1582014-08-07 12:03:48
Ведь это Ваш пост.
И когда Вы его писали не думали, о том, что кого - то обидите.
Да мой.....
Только вы не выделили предысторию второго Вами выделенного поста, где Вы, уважаемый, писали про "успешный питомник из 40 собак как правило 3х пород"(добавлю от себя - коммерческих) и наемных работников для выгребания дерь*а за этими 40 головами)))) Именно такой "питомник" я и описала в своем посте !!!!
Отредактировано Alesya (2014-08-07 12:13:53)
Поделиться1592014-08-07 12:06:20
конечно, у меня нет слов)))))
Сочувствую Ольге, вашей заводчице... вот попадется такой покупатель и выйдет в свет породного форума, опозорится можно. И мнит и мнит из себя крутого заводчика, ну надо же!!!
Отредактировано greysli (2014-08-07 13:52:58)
Поделиться1602014-08-07 12:07:21
Лунтик
Питомник и ферма (собачья) - не одно и то же. Думайте!
Поделиться1612014-08-07 12:22:03
Федерика написал(а):
С чего вы взяли что владелец одной суки менее ответственен?
Где я об этом сказала?
что сегодня у кого-то дома в помете выщепился приличный экземпляр, это еще не результат. Результат заключается в том, что заводчик, изучив крови, выстроил программу и подлучил результат с закрепленными линейными качествами. Это возможно только с единомышленниками и никогда на паре сук.
Опять меня обвинят в предвзятости.В каждом вашем посте сквозит эта мысль,что владелец одной суки не понимает что делает,и щенки случайно, появляются удачные!Хоть я и писала,что ВЛАДЕЛЕЦ ОДНОЙ СУКИ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОВЯЗАТЬ,КОНСУЛЬТИРУЕТСЯ С УВАЖАЕМЫМИ ЗАВОДЧИКАМИ И СКОРПУЛЕЗНО ПРОЩИТЫВАЕТ ВСЕ НЮАНСЫ ВЯЗКИ...но,принимает решение он,во избежание,в последствии,(а Вы знаете,что от ошибок никто не застрахован)обвинений и обид,если что не так...и я считаю,что такое сотрудничество более удачно,так как нет взаимных обид...И такие отношения продлятся очень долго,при том с взаимным уважением..
Отредактировано Федерика (2014-08-07 12:23:26)
Поделиться1622014-08-07 12:25:31
Нечего мне думать Любовь.
У нас нет в стране ферм собачих юридически.
Все они и малые и большие имеют статус ПИТОМНИКА.
Потому умный и честный владелец питомника обижаться не будет, не на что.
А в "позу" встать может каждый.
Федерика....да нет, в посте Лунтика просквозила фраза "у БОЛЬШИНСТВА питомников".
Содержание собак, мягко сказать у большинства питомников очень сжатое, клеточное или полу клеточное
Вот мои слова
И в чём я не прав...
Вы, что большинство, что Вы по себе всё мерите, если у Вас не так, это не значит, что я не прав.
Есть питомники крупный и средних собак, которые содержат их в вольерах, да и малышей тоже часто содержат дома в клетках, если взять общее число питомников то и будет большинство по содержанию или полностью ограниченно или частично.
Вы же не обижаетесь, что на форуме предлагают, содержать если у вас разнополые или 5-6 собак в переносках.
А переноска - это такая же клетка.
Поделиться1632014-08-07 12:26:07
Ферма,которая имеет приставку и личное клеймо - называется по - закону,- ПИТОМНИКОМ!!!
Поделиться1642014-08-07 12:27:20
каждом вашем посте сквозит эта мысль,что владелец одной суки не понимает что делает,и щенки случайно, появляются удачные!
Вы меня совсем не понимаете!
..И такие отношения продлятся очень долго,при том с взаимным уважением..
Не о том речь!
Поделиться1652014-08-07 12:31:38
Устал я от вас.
Что в этом посте Вы нашли плохого Alesya.
Поделиться1662014-08-07 12:35:25
Содержание собак, мягко сказать у большинства питомников очень сжатое, клеточное или полу клеточное
В данный момент мы находимся на форуме папийонов(а не крупных и средних пород). И я не представляю как папийона можно запереть в клетку на ПМЖ....
Поделиться1672014-08-07 12:35:35
Ферма,которая имеет приставку и личное клеймо - называется по - закону,- ПИТОМНИКОМ!!!
По закону - да. А по сути? Мы же с Вами разумные люди, отделять можем? Потому и говорю, что работа может строится на объединении единомышленников. И, хоть это Вас задевает, возглавляться питомником. Мера ответственности в этом тоже заключается.
Поделиться1682014-08-07 12:36:58
Вы меня совсем не понимаете!
Не о том речь!
Люба!Будьте добры,тогда объясните,в чем я не права?Ведь я пишу о взаимодействии уважаемого заводчика и владельца одной суки!В чем я ошибаюсь?Может в том,что должно полностью подчинятся?Я уже через это проходила!!!
Поделиться1692014-08-07 12:38:34
Разведение собак - работа долгосрочная, планируемая, ведется на большом количестве собак. Любая вязка питомника должна делаться с перспективой на дальнейшую работу, а не потому, что пришла пора вязать суку.
Ну так в чём дело, питомников очень много объединяйтесь ТОВАРИЩИ.
Вы же ответственны за породу, а мы простые заводчики только, так мимо проходим.
Вот мы и посмотрим на Вас таких знающих, а дальше решим как нам быть ..
Отредактировано Лунтик (2014-08-07 12:43:31)
Поделиться1702014-08-07 12:41:09
я не представляю как папийона можно запереть в клетку на ПМЖ....
Зайдите пожалуйста, на фб,есть такое ... А Вам - почет и уважение,как хорошему заводчику!
Поделиться1712014-08-07 12:41:49
Может в том,что должно полностью подчинятся?
Надо просто понимать по сути дела, и взаимодействовать, а так же идти на компромиссы и уметь принимать потери, это неизбежно в этом деле.
Поделиться1722014-08-07 12:46:50
Ну так в чём дело питомников очень много объединяйтесь ТОВАРИЩИ.
А я не про оъединение питомников говорю.
..
Вот мимо и получается!
Вот мы и посмотрим на Вас таких знающих а дальше решим как нам быть ..
Таки поняли про меру ответственности?
Отредактировано peperomia (2014-08-07 12:49:03)
Поделиться1732014-08-07 12:47:32
В данный момент мы находимся на форуме папийонов(а не крупных и средних пород). И я не представляю как папийона можно запереть в клетку на ПМЖ....
И, что вы знаете сколько папиков находящихся в питомниках содержится в клетках, вольерах, переносках...
Или просто так думаете, что не большинство...
Ну опять Вы меня улыбнули...
Поделиться1742014-08-07 12:54:09
понимать по сути дела, и взаимодействовать,
Это да,Люба!!!!!Согласна на 1000%
уметь принимать потери
А вот это нет,я человек эмоциональный,и если меня только будут ставить в известность,ПОТОМ,то я обижаюсь!!!А так как я не умею ПРОЩАТЬ...то с этого ничего не получится хорошего...А вот дельные советы...Это да!!!
А у вас,скажите, были потери по чужой вине,если да,то как Вы с этим справились и почему завели свой личный питомник?А не развивали, приумножая достижения, с другими...
К стати,слышала я.про такие отношения,и чем они закончились...может врут...завистники...
Отредактировано Федерика (2014-08-07 12:55:50)
Поделиться1752014-08-07 12:55:10
Лунтик.....улыбайтесь дальше))))
.....Цирк должен продолжаться.....
Поделиться1762014-08-07 12:56:26
А я не про оъединение питомников говорю.
Я знаю, что не про питомники.
Потому, как объединение питомников для ведения общей программы разведения - это из мира фантастики.
Потому Вы про это и не говорите.
Лунтик написал(а):
Ну так в чём дело питомников очень много объединяйтесь ТОВАРИЩИ.
..
Вот мимо и получается!
А, Вы значится нас овец заблудших решили к этому великому делу пристроить.
Но пока так и не сказали нам, что даст это объединение простому заводчику, кроме выполнения задумок владельца питомника.
Таки поняли про меру ответственности?
Ну дык.
Как не понять -кто больше понимает , у того и мера ответственности больше.
ВЫ в это сами верите, что пишите.
Или Вы только про себя говорите...
Ваша так сказать идея и Вы сейчас, пытаетесь найти единомышленников не для всех питомников, а только для себя.
Отредактировано Лунтик (2014-08-07 12:58:35)
Поделиться1772014-08-07 13:03:21
Alesya
Не вижу в этом цирка!!!Вопросы достаточно серьезны и разобраться в них необходимо.БЕЗ ОБИД.Ведь то что сейчас продают,падает позором и на головы ответственных заводчиков...Обыватель,не знает от том,что есть размноженци...И думает,что все такие...Значит надо разобраться и защитить имя хороших заводчиков от домыслов и подозрений...
Отредактировано Федерика (2014-08-07 13:06:29)
Поделиться1782014-08-07 13:17:04
Потому, как объединение питомников для ведения общей программы разведения - это из мира фантастики.
Питомники, находящиеся в одном регионе, в любом случае плотно пересекаются, линии могут быть разные, но хорошая работа приводит к успешному общему результату.
Ваша так сказать идея и Вы
Не моя! Валера, Вы любите вытаскивать из интернета статьи и о разведении тоже. Освежайте память периодически своими же примерами!
О чем вообще спор? О прописных истинах?
Отредактировано peperomia (2014-08-07 13:18:33)
Поделиться1792014-08-07 13:25:51
принимать потери, это неизбежно в этом деле.
Мне не хочется терять,по чей то вине!Я не миллионер.И на моей собаке нечего ставить эксперименты,почему то своих,только под проверенных...А Вы,доверчивые лохи,разгребайте сами,ведь вы подписались под идею...Такое дело для меня - чуждо...и у меня нет времени разгребать дерьмо.после кого то...Родовая жизнь.суки - коротка...и исправляя чужое,можно круто потерять...Собака одна...И я хочу то,что я хочу,а именно - иметь свое,родное и любимое!
Поделиться1802014-08-07 13:26:15
Федерика.....не вижу дальше смысла муссировать уже написаное. Каждый выбирает для себя. Знаю людей, начинавших работать под питомником, достигших в тандеме очень неплохих результатов, а через 6 лет, почувствовав твердую землю под ногами, отделившихся а самостоятельную ветвь. Вас ведь никто не принуждает и не приковывает цепями к питомнику. Вы можете оформить приставку уже сейчас и работать сами. Тем не менее даже работая самостоятельно нужно быть готовым к контактами о своим заводчиком и другими питомниками, а также к своим шишкам и граблям в случае ошибки, только уже под своим именем, а память злопвхателей ой какая длинная.
А умных мыслей Лунтика уже достаточно во всех темах.....цирк должен гастролировать)))) Улыбайтесь, господа....
Отредактировано Alesya (2014-08-07 13:34:25)