Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Было бы совсем смешно, если бы не официальный документ

Было бы совсем смешно, если бы не официальный документ

Сообщений 151 страница 180 из 248

151

Федерика....да нет, в посте Лунтика просквозила фраза "у БОЛЬШИНСТВА питомников". Вот это и зацепило...... Или там идет суждние по себе либо по своему окружению ?

-1

152

Федерика написал(а):

Ведь они зачастую прикрываются именно названием-ПИТОМНИК!

....а будущим владельцам, как правило взрослым состоявшимся людям, надо уметь отделять зерна от плевел))))) А не искать "канарейку за копейку", чем как правило и балуются эти "питомники".....

-1

153

Alesya

Да это слово,надо Валере убрать,оно не совсем корректно...

Отредактировано Федерика (2014-08-07 11:56:33)

0

154

Федерика написал(а):

С чего вы взяли что владелец одной суки менее ответственен?

Где я об этом сказала?

Федерика написал(а):

Так что же Вы имели в виду?

Разведение собак - работа долгосрочная, планируемая, ведется на большом количестве собак. Любая вязка питомника должна делаться с перспективой на дальнейшую работу, а не потому, что пришла пора вязать суку. Создание линий невозможно на малой работе. Щенки уходят в никуда или вяжутся своими владельцами бездумно. Результата нет. Ведь он не в том, что сегодня у кого-то дома в помете выщепился приличный экземпляр, это еще не результат. Результат заключается в том, что заводчик, изучив крови, выстроил программу и подлучил результат с закрепленными линейными качествами. Это возможно только с единомышленниками и никогда на паре сук.

+1

155

Alesya написал(а):

.эээээ, че то Вас понесло то.....поаккуратнее на поворотах !!!!!!!!!!!! Многие могут обидеться !!!!
У меня между прочим тоже питомник(Русских тоев), папийон - вторая порода... Собаки живут как члены семьи, зацелованы, оттитулованы, суки не увязываются в каждую течку, щенки при продаже разделяются на шоу и брид(т.к. возможно удивлю Вас, Лунтик, но в одном помете не могут быть все шоу)..... Знаю лично многих владельцев питомников, где происходит тоже самое, что и у меня......да и на здесь на форуме такие присутствуют в большинстве !!!!!

Alesya написал(а):

Только в большинстве случаев это паппи ферма, где собаки содержатся в клетках, т.к. содержание такого количества собак на одной территории невозможно, где роды у не всегда породных сук с куплеными оценками происходят каждые 5-7 дней, нередко используется близкородственный инбридинг(зачем платить за сторонние вязки), щенки сбываются "на опт" (по 15-20 шт за подход каждые 2-3 мес)за неимением времени возиться с продажей. По выставкам в таких "питомниках" возятся 1-2 собаки, которые потом показываются покупателям, если такие находятся)))

Ведь это Ваш пост.
И когда Вы его писали не думали, о том, что кого - то обидите.

Alesya написал(а):

(т.к. возможно удивлю Вас, Лунтик, но в одном помете не могут быть все шоу).

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Улыбнули милейшая, очень даже. 
Мне уже как  -то становиться не интересно с Вами.

Отредактировано Лунтик (2014-08-07 11:59:17)

0

156

Лунтик написал(а):

Эх жаль, что я с Вами в Курске не поговорил на эти темы, ведь Вы подходили.

в Курске мне вполне хватило общества господина Никитина , общаться с которым крайне приятно, а к Вам я подходила не поспорить, а ПОЗДРАВИТЬ!

0

157

greysli написал(а):

а к Вам я подходила не поспорить, а ПОЗДРАВИТЬ!

Почему именно спорить, а просто пообщаться мы с Вами не смогли бы.

Отредактировано Лунтик (2014-08-07 12:03:46)

-1

158

Лунтик написал(а):

Ведь это Ваш пост.
И когда Вы его писали не думали, о том, что кого - то обидите.

Да мой.....
Только вы не выделили предысторию второго Вами выделенного поста, где Вы, уважаемый, писали про "успешный питомник из 40 собак как правило 3х пород"(добавлю от себя - коммерческих) и наемных работников для выгребания дерь*а за этими 40 головами)))) Именно такой "питомник" я и описала в своем посте !!!!

Отредактировано Alesya (2014-08-07 12:13:53)

-1

159

Лунтик написал(а):

конечно, у меня нет слов)))))
Сочувствую Ольге, вашей заводчице... вот попадется такой покупатель и выйдет в свет породного форума, опозорится можно. И мнит и мнит из себя крутого заводчика, ну надо же!!!

Отредактировано greysli (2014-08-07 13:52:58)

+1

160

Лунтик
Питомник и ферма (собачья) - не одно и то же. Думайте!

0

161

peperomia написал(а):

Федерика написал(а):
С чего вы взяли что владелец одной суки менее ответственен?
Где я об этом сказала?

peperomia написал(а):

что сегодня у кого-то дома в помете выщепился приличный экземпляр, это еще не результат. Результат заключается в том, что заводчик, изучив крови, выстроил программу и подлучил результат с закрепленными линейными качествами. Это возможно только с единомышленниками и никогда на паре сук.

Опять меня обвинят в предвзятости.В каждом вашем посте сквозит эта мысль,что владелец одной суки не понимает что делает,и щенки случайно, появляются удачные!Хоть я и писала,что ВЛАДЕЛЕЦ ОДНОЙ СУКИ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОВЯЗАТЬ,КОНСУЛЬТИРУЕТСЯ С УВАЖАЕМЫМИ ЗАВОДЧИКАМИ И СКОРПУЛЕЗНО ПРОЩИТЫВАЕТ ВСЕ НЮАНСЫ ВЯЗКИ...но,принимает решение он,во избежание,в последствии,(а Вы знаете,что от ошибок никто не застрахован)обвинений и обид,если что не так...и я считаю,что такое сотрудничество более удачно,так как нет взаимных обид...И такие отношения продлятся очень долго,при том с взаимным уважением..

Отредактировано Федерика (2014-08-07 12:23:26)

0

162

peperomia написал(а):

Нечего мне думать Любовь.
У нас нет в стране ферм собачих юридически.
Все они и малые  и большие  имеют статус ПИТОМНИКА.
Потому умный и честный владелец питомника обижаться не будет, не на что.
А в "позу" встать может каждый.

Alesya написал(а):

Федерика....да нет, в посте Лунтика просквозила фраза "у БОЛЬШИНСТВА питомников".

Содержание собак, мягко сказать у большинства питомников очень сжатое, клеточное или полу клеточное
Вот мои слова
И в чём я не прав...
Вы, что большинство, что Вы по себе всё мерите, если у Вас не так, это не значит, что я не прав.
Есть питомники крупный и средних собак, которые содержат их в вольерах, да и малышей тоже часто содержат дома в клетках, если взять общее число питомников то и будет большинство по содержанию или полностью ограниченно или частично.
Вы же не обижаетесь, что на форуме предлагают,  содержать если у вас разнополые или 5-6 собак в переносках.
А переноска - это такая же клетка.

-1

163

peperomia написал(а):

Ферма,которая имеет приставку и личное клеймо - называется по - закону,- ПИТОМНИКОМ!!!

0

164

Федерика написал(а):

каждом вашем посте сквозит эта мысль,что владелец одной суки не понимает что делает,и щенки случайно, появляются удачные!

Вы меня совсем не понимаете!

Федерика написал(а):

..И такие отношения продлятся очень долго,при том с взаимным уважением..

Не о том речь!

0

165

Лунтик написал(а):

Устал я от вас.
Что в этом посте Вы нашли плохого Alesya.

-1

166

Лунтик написал(а):

Содержание собак, мягко сказать у большинства питомников очень сжатое, клеточное или полу клеточное

В данный момент мы находимся на форуме папийонов(а не крупных и средних пород). И я не представляю как папийона можно запереть в клетку на ПМЖ....

0

167

Федерика написал(а):

Ферма,которая имеет приставку и личное клеймо - называется по - закону,- ПИТОМНИКОМ!!!

По закону - да. А по сути? Мы же с Вами разумные люди, отделять можем? Потому и говорю, что работа может строится на объединении единомышленников. И, хоть это Вас задевает, возглавляться питомником. Мера ответственности в этом тоже заключается.

0

168

peperomia написал(а):

Вы меня совсем не понимаете!

peperomia написал(а):

Не о том речь!

Люба!Будьте добры,тогда объясните,в чем я не права?Ведь я пишу о взаимодействии уважаемого заводчика и владельца одной суки!В чем я ошибаюсь?Может в том,что должно полностью подчинятся?Я уже через это проходила!!!

0

169

peperomia написал(а):

Разведение собак - работа долгосрочная, планируемая, ведется на большом количестве собак. Любая вязка питомника должна делаться с перспективой на дальнейшую работу, а не потому, что пришла пора вязать суку.

Ну так в чём дело, питомников очень много объединяйтесь  ТОВАРИЩИ.
Вы же ответственны за породу, а мы простые заводчики только, так мимо проходим.
Вот мы и посмотрим на Вас таких знающих,  а дальше решим как нам быть ..

Отредактировано Лунтик (2014-08-07 12:43:31)

0

170

Alesya написал(а):

я не представляю как папийона можно запереть в клетку на ПМЖ....

Зайдите пожалуйста, на фб,есть такое ...http://yoursmileys.ru/tsmile/present/t3449.gif  А Вам - почет и уважение,как хорошему заводчику!

0

171

Федерика написал(а):

Может в том,что должно полностью подчинятся?

Надо просто понимать по сути дела, и взаимодействовать, а так же идти на компромиссы и уметь принимать потери, это неизбежно в этом деле.

0

172

Лунтик написал(а):

Ну так в чём дело питомников очень много объединяйтесь  ТОВАРИЩИ.

А я не про оъединение питомников говорю.

Лунтик написал(а):

..

Вот мимо и получается!

Лунтик написал(а):

Вот мы и посмотрим на Вас таких знающих  а дальше решим как нам быть ..

Таки поняли про меру ответственности?

Отредактировано peperomia (2014-08-07 12:49:03)

0

173

Alesya написал(а):

В данный момент мы находимся на форуме папийонов(а не крупных и средних пород). И я не представляю как папийона можно запереть в клетку на ПМЖ....

И, что вы знаете сколько папиков находящихся в питомниках содержится в клетках, вольерах, переносках...
Или просто так думаете, что не большинство...
Ну опять Вы меня улыбнули...

-1

174

peperomia написал(а):

понимать по сути дела, и взаимодействовать,

Это да,Люба!!!!!Согласна на 1000%

peperomia написал(а):

уметь принимать потери

А вот это нет,я человек эмоциональный,и если меня только будут ставить в известность,ПОТОМ,то я обижаюсь!!!А так как я не умею ПРОЩАТЬ...то с этого ничего не получится хорошего...А вот дельные советы...Это да!!!
А у вас,скажите, были потери по чужой вине,если да,то как Вы с этим справились и почему завели свой личный питомник?А не развивали, приумножая достижения, с другими...
К стати,слышала я.про такие отношения,и чем они закончились...может врут...завистники...

Отредактировано Федерика (2014-08-07 12:55:50)

0

175

Лунтик.....улыбайтесь дальше))))

>>>

.....Цирк должен продолжаться.....

0

176

peperomia написал(а):

А я не про оъединение питомников говорю.

Я знаю, что не про питомники.
Потому, как объединение питомников для ведения общей программы разведения - это из мира фантастики.
Потому Вы про это и не говорите.

peperomia написал(а):

Лунтик написал(а):
Ну так в чём дело питомников очень много объединяйтесь  ТОВАРИЩИ.
  ..
Вот мимо и получается!

А, Вы значится нас овец заблудших решили к этому великому делу пристроить.
Но пока так и не сказали нам, что даст это объединение простому заводчику, кроме выполнения задумок владельца питомника.

peperomia написал(а):

Таки поняли про меру ответственности?

Ну дык.
Как не понять -кто больше понимает , у того и мера ответственности больше.
ВЫ в это сами верите, что пишите.
Или Вы только про себя говорите...
Ваша так сказать идея и Вы сейчас, пытаетесь найти единомышленников не для всех питомников, а только для себя.

Отредактировано Лунтик (2014-08-07 12:58:35)

0

177

Alesya

Не вижу в этом цирка!!!Вопросы достаточно серьезны и разобраться в них необходимо.БЕЗ ОБИД.Ведь то что сейчас продают,падает позором и на головы ответственных заводчиков...Обыватель,не знает от том,что есть размноженци...И думает,что все такие...Значит надо разобраться и защитить имя хороших заводчиков от домыслов и подозрений...

Отредактировано Федерика (2014-08-07 13:06:29)

0

178

Лунтик написал(а):

Потому, как объединение питомников для ведения общей программы разведения - это из мира фантастики.

Питомники, находящиеся в одном регионе, в любом случае плотно пересекаются, линии могут быть разные, но хорошая работа приводит к успешному общему результату.

Лунтик написал(а):

Ваша так сказать идея и Вы

Не моя! Валера, Вы любите вытаскивать из интернета статьи и о разведении тоже. Освежайте память периодически своими же примерами!
О чем вообще спор? О прописных истинах?

Отредактировано peperomia (2014-08-07 13:18:33)

0

179

peperomia написал(а):

принимать потери, это неизбежно в этом деле.

Мне не хочется терять,по чей то вине!Я не миллионер.И на моей собаке нечего ставить эксперименты,почему то своих,только под проверенных...А Вы,доверчивые лохи,разгребайте сами,ведь вы подписались под идею...Такое дело для меня - чуждо...и у меня нет времени разгребать дерьмо.после кого то...Родовая жизнь.суки - коротка...и исправляя чужое,можно круто потерять...Собака одна...И я хочу то,что я хочу,а именно - иметь свое,родное и любимое!

+1

180

Федерика.....не вижу дальше смысла муссировать уже написаное. Каждый выбирает для себя. Знаю людей, начинавших работать под питомником, достигших в тандеме очень неплохих результатов, а через 6 лет, почувствовав твердую землю под ногами, отделившихся а самостоятельную ветвь. Вас ведь никто не принуждает и не приковывает цепями к питомнику. Вы можете оформить приставку уже сейчас и работать сами. Тем не менее даже работая самостоятельно нужно быть готовым к контактами о своим заводчиком и другими питомниками, а также к своим шишкам и граблям в случае ошибки, только уже под своим именем, а память злопвхателей ой какая длинная.
А умных мыслей Лунтика уже достаточно во всех темах.....цирк должен гастролировать)))) Улыбайтесь, господа....

Отредактировано Alesya (2014-08-07 13:34:25)

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Было бы совсем смешно, если бы не официальный документ