С погодой у нас осенью бывает по разному. В прошлом году сентябрь-октябрь были тёплыми и сухими, поищу прогноз на эту осень, может, опять погода побалует нас.
Фризби
Сообщений 31 страница 60 из 337
Поделиться322007-08-18 23:31:23
Занятия по фризби как обычно, в воскресенье, в 18.20 у м "Улица Академика Янгеля" bye.gif
Поделиться332007-08-24 23:51:45
26 августа, в воскресенье, занятия у м "Улица Академика Янгеля" в 18.20
Поделиться342007-08-25 23:56:56
Статья для любителей ФРИЗБИ
Газета "Кот и Пес" 1997 - 4
ФРИЗБИ "ПАРИТ" В ПОПУЛЯРHОСТИ
Приглашается любая собака,
способная ловить "пчелку"
Летающие диски фризби становятся все
более распространенными, игра приносит до-
ход... А началось все с того, что однажды
теплым летним вечером прорный уиппет
преподнес зрителям неожиданное пред-
ставление в показанной по ТВ национальной
бейсбольной игре. Собачий спортсмен
был уиппет Эшли, место - стадион в
Лос-Анджелесе, дата - 4 августа 1974
г. Подобная реклама была тщательно
спланирована владельцем Эшли Алексом
Стейном. Пес сильно волновался из-за
толпы людей, но все же проде-
монстрировал скорость свыше 35 миль в
час (56 км в час) и прыгал на 9 футов
(2,7 метра) в высоту, чтобы поймать
"пчелку", бросаемую Стейном.
Трюк продолжался ровно 8 минут и за-
садил Стейна за решетку (поскольку он
показывал это шоу во время матча), но
новый спорт был заявлен. Одним из
50 тысяч фэнов, сидящих тем вечером на
трибуне, был Ирв Ландер - человек, ув-
леченный благополучием животных.
Он был под таким впечатлением от
удали Эшли и реакции толпы, что внес
залог за Стейна, чтобы того выпустили
из тюрьмы, и начал всячески помогать
развитию собачьего фризби. Hа следую-
щий год были запущены чемпионаты по
собачьему фризби - "Кубок Ландера"
был приравнен к Чемпионату Мира и
стал в этом спорте наиболее желаемой
наградой.
Hесмотря на обилие талантливых со-
бак, быстро осваивающих этот спорт,
Эшли продолжал ставить рекорды в ловле
фризби. Он побеждал в Чемпионате пер-
вые три года и давал представления по
всем Соединенным Штатам и Канаде.
Поделиться352007-08-25 23:58:02
Другой выдающейся командой в этом в
собачьем спорте были Элдон Макинтайр
и его австралийская овчарка Хайпер
Ханк, который также был исполнителем
высочайшего класса. Хайпер Ханк и Эш-
ли выступали настолько ярко, что даже
бьии приглашены в Белый дом, на зва-
ный вечер к президенту Джимми Картеру
и его семье.
За последние 20 лет Макинтайр изоб-
рел и совершенствовал много методик
тренировки, которые используются и сей-
час.
Во фризби приглашаются все собаки,
любящие ловить летающий диск. Hе надо
пышных родословных или бумаг о регис-
трации; метисы приглашаются наравне с
чистопородными. Тренер может быть лю-
бого возраста и уровня подготовки, и
очень много зависит от случая.
Hа самом деле всех в этом соревнова-
нии объединяет свобода. Hет никаких
списков, все заключается в высококачест-
венном фризби, поднимающем уровень
состязаний.
В соревнованиях спортсмены могут
выступать в двух турах: мини-дистанции и
"свободном полете" или в обоих сразу.
Хендлер может быть как с одной собакой,
так и с двумя, но не более.
В туре "свободного полета" команда
может принести свою собственную музы-
ку и выполнить любой трюк без ограни-
чений времени, но засчитаны могут быть
только трюки, которые начинаются или
заканчиваются с броска "пчелки", кото-
рую собака поймала. Другими словами,
если собака только прыгала вверх, чтобы
взять фризби - изо рта или руки хендлера,
трюк не засчитывается.
Счет ведется по шкале от 1 до 10 и ос-
новывается на степени трудности. Сла-
женное завершение трюка - итог слож-
ной командной работы, оценивается так-
же уникальный маневр и прыгательная
одаренность собаки. Hо в то же самое
время главным является благополучие
животного. Прыжки вверх самого хендле-
ра, который энергично посылает собаку
на чрезмерную высоту, не будут увеличи-
вать очки команды.
Поделиться362007-08-25 23:59:07
Финалы состоят из одного тура "сво-
бодного полета" и одного - мини-дистан-
ции. Тур мини-дистанции оценивается по
шкале очков за каждое пойманное фриз-
би в отведенное время. Поимки менее чем
20 ярдов (1 ярд - 91,44 см) не засчитыва-
ются, ловля от 20 до 30 ярдов получает 1
очко, ловля от 30 до 40 ярдов дает 2 очка
и все, что более 40 ярдов, дает 3 очка. До-
полнительные пол-очка дает любая ловля,
которой все четыре лапы собаки оторва-
ны от земли.
Теперь вы знаете, что это за спорт -
фризби. Hе захотелось ли вам тоже поиг-
рать со своей собакой в "пчелку"? Если
да, то в отделе спорттоваров сейчас уже
можно найти летающий диск.
По материалам зарубежной печати
Поделиться372007-08-27 00:35:18
Гы-ы-ы, статье 10 лет, все еще по сети гуляет pig_ball.gif crazy_pilot.gif
Уже все кто мог, постебались над ней girl_crazy.gif Особенно в части перевода про "пчелку" pooh.gif Словом "frisbee" называют и спорт, и сам летающий диск. И вот переводчик, видимо, как-то озаботился переводом слова (хотя у нас этот диск уже имел название - "летающая тарелка") и углядел во втором слоге "пчелу" crazy.gif
В прошлом году я ездила проводить семинар по фризби в Пермь, так вот там, гуляя по городу, услышала за спиной шепот "Она специально из Москвы приехала, фризби показывать. - А что такое фризби? - Нууу, фризби, это "фри" и "би" - "свободное би" " rfl.gif
Свободным полетом обозвали фристайл (фризби-фристайл). Это когда под музыку человек и собака делают разные трюки с тарелкой или заканчивающиеся ловлей тарелки. Время жестко ограничено - 2 минуты (для новичков бывает 1,5 минуты). Фристайл - сложная вещь, требующая от собаки концентрации, внимания и больших физических затрат. Поэтому времени дается совсем немного - именно для того, чтобы собака не перенапрягалась. Все это оценивается в разных организациях по-разному (в США их 7 штук). Например, есть набор обязательных или желательных элементов, кроме собаки оценивается и человек (как он умеет бросать), оценивается общее впечатление, слаженность номера, количество пойманных собакой дисков.
Так же и мини-дистанс - оценивается по-разному. Одинаково всегда одно - за минуту-полторы собака должна успеть принести как можно больше раз пойманный диск. Чем дальше от линии старта она его поймала, тем больше очков получит. Иногда поле делится на зоны в ярдах, иногда в метрах. Обычно ноль очков собака получает, если ловит диск в первой зоне - от нуля до 10 метров.
В России пока упрощенные правила, поле от стартовой линии делится на зоны по пять метров. Ничего не получит собака, поймавшая диск в зоне от 0 до 5 метров, от 5 до 10 - 3 очка, от 10 до 15 - 5 очков, от 15 до 20 - 7 очков и больше 20 - 9 очков. Если она поймала диск в прыжке, оторвав все четыре лапы от земли, то за каждую такую ловлю дается бонусное одно очко.
Если есть мини-дистанция, то должна быть и "макси". То есть лонг-дистанс (в разных организациях называется по-разному). В России мы говорим соревнования на точность броска и на дальность броска.
И последнее. Ни в коем случае не покупайте собаке диск в отделе спорттоваров - верная погибель для собачьих зубов. То же самое относится к пластмассовым дискам, которые продаются в зоомагазине. Если не специальные диски для дог-фризби (на "Мягком полете", кстати, нарисована бабочка wink.gif ), то берите резиновые или тряпичные. Они плохо летают, но зато собаке не повредят.
Поделиться382007-08-27 09:57:50
Катя, спасибо)))))) хотелось иметь представление.)))))))
Мягкий мы уже сгрызли))))))))), а резиновый улетел за ворота больницы)))))))))) Резиновый кстати, очень хорошо летал, мы его в РП покупали, очень качественный.
Поделиться392007-08-28 03:07:22
А чего это вы давали тарелку грызть? pardon.gif Ее ж ловить надо tongue2.gif
Поделиться402007-08-28 03:17:28
А что такое РП?
Поделиться412007-08-28 09:48:58
biggrin.gif Катя&Марти, РП- Польша, она у нас под боком..
Поделиться422007-09-29 00:12:13
30 сентября я буду на "России" с 12 до 16.30. Подходите, кто хочет пообщаться про фризби, не стесняйтесь Диски тоже можно будет купить.
В воскресенье, 30 сентября, в 18.20 - занятие у м "Улица Академика Янгеля".
Поделиться432007-10-03 22:04:38
6 октября я провожу еще один семинар по фризби в Санкт-Петербурге.
Место проведения:
Парк Сосновка, со стороны Тихорецкого пр. (угол с ул.Байкова), рядом с электровышкой.
Карта:
http://www.kartaspb.ru/index.php?v=1&am … 0&pt=1
Время начала семинара:
12 часов
проезд:
от м.Академическая: маршрутка 278А
от м.Политехническая: на любом транспорте, который идет по всему Тихорецкому пр.
от м.Озерки: маршрутка 325, 278 (выходить на пересечени Тихорецкого и Северного, пройти вдоль Сосновки по Тихорецкому, пока не увидите место действий.
Там же можно будет приобрести профессиональные диски для дог-фризби.
Поделиться442007-10-12 10:51:04
Год назад моя дочка почти увлеклась аджилити , хватило ее на 2 месяца . Собаки были в восторге. Папильоны схватывали все на лету. Правда мне не понравился мягкий туннель - бедная шерсть на ушках.
В этом году она загорелась фризби, заказали профессиональных тарелок и для папильонов и для лабрика. Ребенку гулять с собаками некогда (или не охота). Стала я брать на прогулку тарелки , гулять намного интересней, собака много двигается, под ноги не смотрит все внимание на тарелку ( крышу совсем сносит). Папильоны как лабрики четко подают в руки, но могут конечно побаловаться, подразниться, но быстро дошло -отдам в руку бросят еще.
Собаки в восторге, мне нравится. Как не хватает времени в этой жизни на осуществление всех желаний!
Поделиться452007-10-13 18:42:52
zaozerie
Очень приятно, что Череповец подключился к фризби-движению! clapping.gif give_heart.gif dance2.gif
Поделиться462007-10-17 23:17:01
Ну вот, наконец-то я выложила фоты нашей поездки и семинара в Ростове-на-Дону dance.gif В промозглом октябре смотрите наши августовские фоты здесь:
http://www.rfdf.ru/forum/index.php?show … 46066&
Поделиться472007-10-17 23:32:22
Катюша, фотки обалденные!!! Все , пока, пошла туда досматривать))
Поделиться482007-10-18 10:27:18
Катя&Марти
Т. к. мы не можем посещать ваши семинары. Напиши, пожалуйста, самые азы, с чего начать, как учить и чему.
На РОССИИ ,краем глаза я видела, тарелку катнули на ребре-это наверно , чтоб собака брала за ребро .а не с земли.
Пока тарелку держу в руке, чтоб собака гонялась за ней и хватала из рук. Как дать понять , что брать надо на лету , а не с земли?
Может какие то ссылочки , где есть теория.
Поделиться492007-10-19 00:42:55
О, приятно, что моя промоакция на "России" не прошла зря tender.gif
А чего это вы не можете посещать мои семинары? Я, можно сказать, с доставкой на дом приезжаю beach.gif
Про то, как начать учить и прочую теорию я завтра напишу, а то мне вставать рано - фризби на практике преподавать neo.gif smile2.gif
Поделиться502007-10-20 12:46:44
Катя&Марти
Большое спасибо за фотки с комментариями! clapping.gif Так все интересно, как будто сама там находилась! good.gif Побольше бы таких путишествий, а то нет времени и возможности куда нибудь съездить. girl_sigh.gif
Поделиться512007-10-20 12:57:30
30 сентября я буду на "России" с 12 до 16.30. Подходите, кто хочет пообщаться про фризби, не стесняйтесь
Диски тоже можно будет купить.
Очень жаль, что об этом узнала слишком поздно. На РОССИИ я была в кач-ве зрителя, было время пообщаться. Завтра едем на тр-ку по аджилити, встретиться и познакомиться с девушкой, которая самостоятельно занимается фризби с бордель колли.
А сайт с правилами я нашла!!!
Буду в Москве в декабре на монопородке и на Евразии, может где пересечемся?
Поделиться522007-10-20 12:59:54
Катя&Марти ,если я не ошибаюсь вы ещё на ,,Евразии,, были? blush2.gif
Поделиться532007-10-20 20:42:47
Алла
Были-были, не ошибаетесь curtsey.gif Марти тогда был стриженный и крашенный для съемок crazy_pilot.gif
zaozerie
На "Евразии"-то я точно буду, пообщаемся meeting.gif
Если будет возможность завтра пофотать, выложите здесь фотки, интересно ж посмотреть на тех фризбистов, кого еще не знаем give_heart.gif
Поделиться542007-10-20 20:48:00
Завтра, в воскресенье 21 октября, в 18.20 - занятия у м "Улица Академика Янгеля".
Не забудьте лакомство - учимся фризби-фристайлу dance3.gif
Поделиться552007-10-21 18:54:52
Если будет возможность завтра пофотать, выложите здесь фотки, интересно ж посмотреть на тех фризбистов, кого еще не знаем
А у нас не летная погода cray.gif , но я все равно съездила, познакомилась ,пообщалась с любителями фризби и аджилити. Ровно за 3 минуты мы промокли до нитки, но собаки были счастливы. tongue.gif
Поделиться562007-10-21 23:49:42
zaozerie
Любители? Во множественном числе? Значит, их больше, чем один? girl_in_love.gif
Ну расскажите поподробней girl_sigh.gif
Поделиться572007-10-22 00:25:55
Ну расскажите поподробней
Таня+ бордер колли, Юля+ 2шелти. Они серьезно занимаются аджилити, а фризби пока балуются. Но с вами , говорят встречались и даже покупали тарелки.
Поделиться582007-10-22 02:07:58
Наверное, они на "Евразии" ко мне подходили, мы тогда со многими иногородними общались.
Поделиться592007-10-22 16:23:49
zaozerie
"самостоятельно занимается фризби с бордель колли" - это здорово сказано lol.gif
Поделиться602007-10-22 17:49:47
Катя&Марти хочу порадовать Вас фотками,случайно увидела их на форуме КОНУРА(на котором мы завсегдатыи)в теме Дог-фризби.Написала пост ,просматривала тему и смотрю знакомые лица.
15 сентября 2007 года 1-й открытый чемпионат Москвы по дог-фризби. Место проведения - парк «Дружба» на речном вокзале.