Баночка с 1920-х, копия моей собаки, безо всякой разницы.
Да, тип один.
Олег, то, что на этих иллюстрациях, Вы называете сферой или фонтаном?
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона
Баночка с 1920-х, копия моей собаки, безо всякой разницы.
Да, тип один.
Олег, то, что на этих иллюстрациях, Вы называете сферой или фонтаном?
Сфера, у моего когда был маленьким был фонтанчик, волосы отрасли - стала почти сфера.
ну я поняла что он не лисий, просто висит в низ. очень забавно.. часто под рингами заглядываюсь на кавалеров, нравится мне эта порода. у них арки нет. и хвостик они не поднимают выше линии спины.. а ведь они где-то там пересекаются с нашей породой по предкам
Всё так
Все же обилие шерсти на хвосте и ее объём - отличный камуфляж для сокрытия кучи недостатков!
Мы же говорим о другом.
А кончик хвоста при длинном корпусе тоже может касаться середины спины потому как у него может быть такая арка с достаточной длиной хвоста.Отредактировано peperomia (Сегодня 13:33:25)
Да нет же...это все из одной серии... Сейчас попробую изложить мысль...
Вопрос первый из "чего" получается арка... Вариантов два... Во первых это "стоячий" хвост у основания, т.е. типа закругленной буквы "Г"...в этом случае очень велика вероятность получения арки практически при любом расположении "выхода"...(другие факторы пока в расчет не беру)...и длинне корпуса...хвост в любом случае будет стремится вверх...Дальше вступят в силу другие факторы...длинна, тяжесть плюмажа, тонус мышцы, темперамент собаки и пр., которые будут "регулировать" изгиб хвоста...
Второй вариант это дуга более или менее приближенная к 90 гр... Здесь изгиб хвоста менятся не будет...он уже задан...и вот тогда по правилам геометрии важно учитывать точку начала дуги ...если вписать хвост в этот круг, то чем более растянута собака тем больше радиус круга в который вписана собака, тем выше дуга хвоста... Чем ниже выход хвоста тем выше дуга...
Не формируется у меня эта мысь до конца, но я над этим думаю
Все же обилие шерсти на хвосте и ее объём - отличный камуфляж для сокрытия кучи недостатков!
если хвост у собаки не подвижен. если он подвижный, опускается, поднимается. то линия спины хорошо просматривается.
вобщем, я так походила.. покумекала.. видать хорошо прилили шпицевую кровь, раз и уши и хвост задрали вверх..а некоторые особи так вообще потеряли способность двигать хвостом.
если хвост у собаки не подвижен. если он подвижный, опускается, поднимается. то линия спины хорошо просматривается.
Я не об этом.
а о чем? че там еще можно скрыть этой сферой? длину хвоста, выход ..надо смотреть только на детских фотках, там все видно.
Отредактировано fishka (2015-01-15 14:54:56)
Не формируется у меня эта мысь до конца, но я над этим думаю
Это понятно только Вам. Все, что Вы написали выше ...... А впрочем лучше читать про анатомию строения скелета, мышц и связок.
Добавьте сюда коренастость, пухлявость, короткий хвост, небольшие глаза, острые уши, маленькие уши, негибкое тело, кошачью лапу...
Чем ниже выход хвоста тем выше дуга...
а если хороший выход хвоста и арка высокая и собака растянутого формата, и хвост норм.длины..? не знаю.. как то не вижу смысла в кругах и низком выходе..не понимаю..не складывается картинка
Вообще впечатление, что сначала привили шпица, потом минимум узаконили (это новое положение хвоста и конечно положение ушей), в остальном - стандарт построен по принципу от обратного: не как у шпица. Загривок был у шпицов, но также был и у фаленов.
Отредактировано Bonya (2015-01-15 15:00:48)
а о чем
О том, как у нас в большинстве воспринимают собаку. Сколько я перевидала у нас успешных в ринге собак, которые, прикрывают хвостом плохую линию спины, скошенный круп, длинную поясницу. И ничег, проходит и у экспертов тоже.
впечатление, что сначала привили шпица, потом
Когда это было, грех со шпицем?
прикрывают хвостом плохую линию спины, скошенный круп, длинную поясницу. И ничег, проходит и у экспертов тоже.
в том то и дело. если эксперт не щупает на столе. и на ринге собака держит хвост постоянно без движения( только поднят)..то можно скрыть все те недостатки , о которых вы писали.. Но стол для того и дан- чтоб на нем проводить мануальный осмотр, а не болтать с ассистентом
Люб..ну раз такая песня..а сколько собак собирается руками в ручной стойке??? из за хвоста как тут Ира писала? НЕТ!!!! и еще раз..НЕТ! потому что нет в тех собаках баланса..завалы, провалы в спине и еще куча всего.. а ручками хендлер собирет- и всё красиво)) и даже не нужен хвост аркой)) 1-е место обеспечено...............
некоторые эксперты очень любят ручные стойки..хотя именно в свободной видно всё..
На деле все так, как я написала. Посмотрели, пощупали, хвостом прикрыто и проходит!!! Я же про то, как есть, а по лицам здесь обсуждение не принято. Ну о чем мы вообще говорим? Неприкрытые ничем неправильные движения и поставы задних ног проходят постоянно, не типичные для папийонов гарцующие движения передних ног тоже проходят на ура, переслежины глубокие холка-спина, которые должны наказываться, тоже, и много чего еще. А хвост отличный камуфляж!
А еще белый хвост отлично разбавляет и камуфлирует сплошной окрас корпуса.
Отредактировано peperomia (2015-01-15 15:20:17)
ну. не бум о грустном. мы тут о хвосте говорим.. о том, что это одна из проблем в породе. о которой никто никогда не задумывался и очень долго прокатывало.. а вот теперь настал час разргебать дерьмо, простите.. тк на тех же рингах эксперты стали за этот недостаток снижать оценку.. а многие владельцы вообще не в курсе что такое арка или какой хвост считается правильным..
до ног тоже дойдет..это хорошо передается и закрепляется- и иксики, и козинец.. не успеете оглянуться..у каждого третьего будет..(( я конечно утрирую, но доля правды тут есть
том, что это одна из проблем в породе. о которой никто никогда не задумывался и очень долго прокатывало.
Как это не задумывались? Всегда это обсуждалось! Просто на форуме до этого не доходило.
Я не только сейчас за десятилетнее пребывание в породе до этого дотопала, акцентировав этот момент, когда писала свое мнение об экспертизе на моно. Экспертиза была достаточно детальная и строгая, 1 "отлично" не всегда сопровождалось титулом, а вот хвост, лежащий на спине, записанный в стандарте недостатком не штрафовался, все это вместе и вылилось в этот, давно вызывающий вопросы, разговор.
Отредактировано peperomia (2015-01-15 15:59:28)
Вообще впечатление, что сначала привили шпица, потом минимум узаконили (это новое положение хвоста и конечно положение ушей), в остальном - стандарт построен по принципу от обратного: не как у шпица. Загривок был у шпицов, но также был и у фаленов.
а что там про загривок?
ага. то есть вот вам помесь шпица, но всё, что осуждается стандартом шпицевого надо избегать.. а оно все равно нас будет преследовать..
Отредактировано fishka (2015-01-15 15:48:45)
из за хвоста как тут Ира писала? НЕТ!!!! и еще раз..НЕТ! потому что нет в тех собаках баланса..
Ну Оль, собак вручную собирают по разным причинам... Я-то как раз говорила именно из-за хвоста, т.е. однозначно, если бы собака стабильно держала хвост вверх, мне бы в голову не пришло ее ставить вручную, просто потому что не люблю и не умею, не отрицаю, что раз уж ставишь так, то автоматом поправляешь и там, и здесь, ибо глупо не поправить - ставишь уже так, но первоначальная причина у большинства именно хвост, ибо стоя рядом опущенный хвост не поднимешь, а вот держа собаку в руках можно отследить момент когда хвост "поехал" и подкорректировать... но это все из области хендлинга, а не из области хвостов.. Вот почему этот хвост падает - непонятно, мне как раз понравилось объяснение Ани про хвост, который с хорошей аркой, но посажен ниже, чем хотелось бы и который часто разворачивается, вот у нас похоже та самая история...
fishka
У наших только ость , и она достаточно длинная, если этому шпицу нашу шерсть, получится совершенно другой вид, а так пушисто и на арку похоже.
это, Люб, не арка... и таких хвостов у нас полно. а люди думают-арка..
fishka
Именно так.
мне как раз понравилось объяснение Ани про хвост, который с хорошей аркой, но посажен ниже, чем хотелось бы и который часто разворачивается, вот у нас похоже та самая история...
и намного ниже, Ира? я тоже для себя это замечание отметила, позже покопаюсь, посмотрю..
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона