Лунтик написал(а):Любовь Вы не правы, мне думается, маньяков в стране 0, 001% процента.
А вот мне думается Вы совсем не правы... Ведь маньяки это не только серийные убийцы, но и насильники, педофилы...а таких не мало уже поймано...а сколько еще только "мечтают" ими стать?
Так что процент к большому сожалению может быть гораздо внушительнее...
Вот выдержка из статьи http://versia.ru/articles/2007/nov/13/maniak
Обратило на себя внимание вот это высказывание:
Классический портрет маньяка, разработанный западными психиатрами и криминалистами, – это мужчина от 30 лет со средним образованием, высоким уровнем интеллекта, равнодушный к алкоголю и наркотикам.
Действительно, на тропу насилия психопаты выходят, как правило, после 30 лет. Это объясняется тем, что именно к этому возрасту исчерпываются все иные способы удовлетворения патологических желаний.
И вот именно в этот момент "находится" этот способ в незаконных действиях... НО...убийство, насилие, извращенство строго наказуемо по закону и применив этот способ удовлетворения можно потерять все что имеешь...и не всякий на это решится... Поэтому у многих эти стремления так и остаются тайными фантазиями...
Что же касается ДХ то здесь люди практически ни чем не рискуют... Как прекрасно после трудного рабочего дня взять с собой мешочек отравы пройтись по дворам, а потом лежа на диванчике фантазировать о том как бездомный злобный пес корчится в муках испуская свой последний стон... И при этом упиваться мыслью, что ты спас МИР... Ну и чем тебе не маньяк?
А вот тем кому надоело смотреть на бесчинства собачников говорят это вслух... И на прогулках, и в СМИ... А не убивают природу в тихую отравляя ее...
И если мы дискутируем, то неплохо бы вспомнить о воспитании людей... О том отношении к собакам, которое формируется у них сначала родителями, а потом и обществом...
Вот пример: мой старший пес располневшая кастрированная лайка 9 лет ходит гулять без поводка... В принципе его мало кто и видит, потому что его маршрут пролегает далеко по кустам и выходит он из них только тогда когда надо переходить дороги... Ни когда ни кого не трогает, его все знают и любят... Не могу сажать его на поводок потому что он "включает охрану"... Единственная его слабость это кошки... Здесь он теряет голову и несется как молодой сайгак пока не загонит кота на дерево... Если не успела заметить и остановить командой то кот точно попадет на дерево так скоро, как позволит его сообразительность...
Так вот проходим мы мимо "помойки", а за ней стаю голубей гоняет кот... Он конкретно их ловит... Увидев кота Дарик загоняет его на близстоящее дерево и начинает лаять...естественно стайка голубей разлетается в стороны...
Реакция мимо проходящей дамочки...
"что ж ты делаешь паразит (это Дарику) бабушка голубей кормит, а ты их гоняешь"
Я говорю, что он гоняет кота, который этих голубей ловил...
"Аааа бедный котик...зачем же это ты его на дерево то загнал?"
Т.о все равно собака осталась крайней... Голуби, которые засрали все что смогли, хорошие... Кошки бездомные, которые этих голубей жрут и трупики по улицам раскидывают с перегрызанным горлами, тоже хорошие... А собака плохая... Не потому что кота порвала, и не потому что ребенка напугала, и не потому что на эту тетку налаяла... А потому что она СОБАКА!!!
И таких примеров куча... Мамочка идет с ребенком лет 3-4 и одновременно разговаривает по телефону с подружкой... Ребенок опрометью бежит к Дарику...Дарик уже знает чем это закончится...терпеливо садится и ждет когда его отпустят... Ребенок обнимается, целуется, лезет в уши и глаза... Тут наконец то мама отвлекается от разговора и с воплями " почему у вас собака без намордника"...бежит на Дарика, хватает дите, тот начинает реветь на весь парк...
Вопрос: вырастит ли из этого ребенка ДХ?
По моему вполне вероятно 
А уж из 12 летнего мальчика, который втихоря ущипнул со всей своей дури усаженного Дарика в то момент когда моя мама остановилась в сторонке послушать уличный концерт, точно вырастет тихий садист...морально обделенный человек