Клео
Я уж без перепостов с вашего разрешения...
По поводу количества участников на моно... Пример: в Питере САС под судейством Флер Чайковской в ринге 6 собак, в Москве на моно 20... Кто мешал придти большему количеству в Питере? Или под этого же эксперта в Москве на САС пришло бы большее? Сомневаюсь... Титул Чемпиона НКП - это и есть прописные истины...а заодно и разница между САС и моно... В этом я с Вами согласна...
Супершоукласса собака в моем понимании это как раз "король/королева красоты" который берет САСИБы и имеет все данные для шоу: гармоничность+Кураж+Кондиция..... а мне хотелось бы чтобы на моно победителем стала собака, которая имеет предрасположенность к тому чтобы быть хорошим производителем и передавать те качества, которые хотелось бы закрепить в породе...и заметьте, я не говорю, что победитель должен быть отличным производителем, а имеет те характеристики (анатомия, психика, темперамент и пр. на усмотрение судьи)... Опять таки хотелось бы чтобы эти природные признаки не "забивались" бы влиянием на собаку человеческого фактора (ринговая подготовка/дрессура, талант хендлера и пр.), а были бы в приоритете при оценке собаки.
" То есть собака, которая "берет" CACIB ы , в принципе не имеет права участвовать на моно ? То есть она не может быть производителем ???"
Ну это уж извините, как же надо было прочесть...я говорю о том что любая и даже диванная собачка имеет право на участие в моно, а Вы переворачиваете все с ног на голову 
Да если бы наши интерчемпионы были б все на столько хороши в своих "производительных" качествах, то я думаю темы для этого разговора у нас вообще бы не было...
Дрессировка (от фр. dresser — выправлять, обучать) — выработка фиксированных форм поведения с помощью чередования положительных и отрицательных подкреплений.
Дрессировка — один из древнейших методов управления животными и людьми. Многие люди используют дрессировку и подвергаются дрессировке, даже не подозревая об этом. ( любимая Википедия).
Разве ринговая подготовка это не выработка фиксированной формы поведения с помощю положительного подкрепления, будь то лакомство или мячик?
Я не так давно занимаюсь выставками в современное время (был еще этап выстовочной работы с доберманом в советском периоде), но поверьте у меня были хорошие учителя и я прекрасно знаю как можно сломать собаку или сделать из нее чемпиона рингов с помощю ринговой подготовки... Я видела Вашу собаку вне ринга и скажу что Вам повезло с хендлером 
А нормативы - это оценочные показатели уровня подготовки...как например в ОКД или ЗКС...это итог дрессуры, но ни как не процесс подготовки или обучения 
Если хендлинг дополняет собаку, то почему бы и нет...но он не должен быть решающим фактором на моно...если конечно допустить, что есть какой то иной смысл проведения монопородных выставок... А если, как большинство из нас, считать что моно и всепородка имеют единые цели и задачи, то и обсуждать тут нечего...выводим на моно только отрингованных красавцев, а производителей отыскиваем в недрах подушек, т.к. "Если "супершоукласс" еще и великолепный производитель-что бывает не так часто, как хотелось бы -зто счастье и удача для всех "