Склонна равняться на классику
А что такое классика в данном контексте?
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы
Склонна равняться на классику
А что такое классика в данном контексте?
Лунтик,
Зачем?Кто нашел? ) может мое мнение для кого то и не верно, ничего не имеею против
Просто хотела поделиться с сообществом, ведь как известно в споре рождается истина!
Bonya как я поняла просто не хочет делиться информацией. Ну, я сто раз видела таких историков, мне этот стиль поведения не в диковинку, то есть каждый роет сам, и друг с другом не делится)
OksanaR
Henri de Bylandt , описание породы Папийон "Собаки белки" на стр.557-559
это ссылка на книгу выше пост 256
Еще раз огромное спасибоHola
Отредактировано greysli (2014-06-26 15:56:38)
, то есть каждый роет сам, и друг с другом не делится)
Если сказал - А,то уж до Я!!!!!А то Бе,Ме!
так кидаются ссылками те, кто не может ничего рассказать и объяснить, а просто используют чужие знания, а вот зачем, тут вопрос, видимо для собственной значимости!
Если ты пришел породу, и как всем нам тут пытаются доказать желаешь для нее блага, то не надо быть высокомерным и заносчивым, делишься, отлично, но разъясняй, рассказывай, и без снобизма, а просто делись знаниями, как делают тут другие, и с ними хочется вести диалог.
Henri de Bylandt , описание породы Папийон "Собаки белки" на стр.557-559 http://dlib.rsl.ru/viewer/01004446415#?page=557
А как это относится к классике породы в 21 веке?
К сожалению, ссылка не копируется. Есть стандарт породы, разве он не классика?
Отредактировано OksanaR (2014-06-26 16:06:32)
вот поэтому папийоны разные по типу, как поняла.. есть классика, а есть модная тенденция
Не вижу стиля, или, если хотите, типа "модерн" в папийонах. В одном помете могут родиться очень разные щенки. Длинная шерсть и маленький, изящный размер не есть модерн. Стандарт допускает большой разброс по размерам, вот в этом все дело!
greysli ничего личного, только попытка разговорить Олега.
Bonya как я поняла просто не хочет делиться информацией. Ну, я сто раз видела таких историков, мне этот стиль поведения не в диковинку, то есть каждый роет сам, и друг с другом не делится)
А, похвастаться, что нашёл хочется, вот и выдаёт по крупице.
Загадочный Вы наш (Фильм "Гараж)
А, мы "дураки" статьями, иногда в десятки страниц на форум выставляем.
А, надо- я общаюсь с экспертами, (о чем, по какому поводу - секрет), а всё общение может быть- здравствуйте, до свидания.
Прочёл вот эту книгу (о чём, что нового, интересного - только для людей с допуском), да я только заголовок и автора, чтобы на форум "посадить" можно было.
Богемный Вы однако человек, Олег.
Свой мир, свои интересы..,
а похвастать ну очень хочется....
Отредактировано Лунтик (2014-06-26 16:12:23)
peperomia
но раньше то (в 19 веке) такого разброса не было, как сейчас..
рост описан от 20 до 25 см вес 3, 5 кг- 4,5кг, и это как понимаю, и для сук и кобелей..
greysli, папильонами, возвращенными из Америки, и уже не бывшими в Европе, в фаворе, в начале 20го века заинтересовались англичане, которые уже тогда славились, как прекрасные улучшатели пород. Чего стоит только померанский шпиц английского разведения (только не начинаем спорить, да?).
Я не Боня, который Олег и не буду сейчас копаться в книгах, потому без ссылок. Фигурируют 20й год и 22й год, создания клуба или ассоциации любителей папильонов и ее официальная регистрация. Версия, или не версия, но англичане прилили к американским папильонам (они уже были со стоячими ушами), кровь шпицов, чтобы придать шерсти, которой на американцах был пшик. И, из-за этого, на сегодня, эксперты, и англичане тут первые, которые тщательно проверяют папильонов на ринге шерсть на отсутствие подшерстка, на округлость кончиков ушей и незауженность к носу, морды. Как-то, так.
На сегодня, классика папильона - шведский тип. И, он не сладкий.
Сумбурно. Как вспомнила.
Есть книга. Английская, юбилейная. Вышла ограниченным тиражом несколько лет назад. Там описаны и нарисованы все типы папильонов, от кончика носа, до кончика хвоста, от ушей до лап, по версии английской ассоциации любителей папильонов (уточните, если интересно, точное название).
Роскошные собачки - это капитал, на который владелец платит проценты" (Андре-Вальдес. "Роскошные собаки". Париж, 1904 г.).
Мы тоже платим!
Я тоже считаю папийона роскошной собачкой!
OksanaR
современный стандарт- современная классика
но раньше то (в 19 веке) такого разброса не было, как сейчас..
рост описан от 20 до 25 см вес 3, 5 кг- 4,5кг, и это как понимаю, и для сук и кобелей..
Пять см для маленьких разница существенная, по типам было тоже многообразие, было много и очень простых, с неопределенным поставом ушей.
Неправильное понимание.
iolla
спасибо за информацию, интересно! К английскому разведению отношусь с большим уважением
Только не у нас.
О типах, всё понятно, чем больше тем лучше.
Но, ведь и перебор тоже очень плохо.
У нас мне кажется перебор.
На сегодня, классика папильона - шведский тип.
Шведский тип понятие тоже относительное, не классика.
Классика это отдельно взятый экземпляр из любого типа наиболее правильный по пропорциям и набору породных стандартных признаков.
У нас мне кажется перебор.
В чем? Если Вы про количество, то много это ХОРОШО!
К английскому разведению отношусь с большим уважением
Они больше ориентируются не на происхождение, а на подбор в типе.
В чем? Если Вы про количество, то много это ХОРОШО!
В типах, конечно.
Шведский тип понятие тоже относительное, не классика. Классика это отдельно взятый экземпляр из любого типа наиболее правильный по пропорциям и набору породных стандартных признаков.
как я поняла в разное время может быть разный классический тип (стандарт меняется)? А теперь видно не только временные ,но и территориальные типы? Приведите пжл пример классического современного папийона..чтоб не запутаться вообще)
Я всегда открыт для общения, сам спрашиваю и т.д. Но если переходят на личности, и при этом переходят на визг - извините, это не интересно.
как я поняла в разное время может быть разный классический тип (стандарт меняется)?
Пропорции те же. Совершенствуются детали.
Отредактировано peperomia (2014-06-26 16:26:34)
peperomia, согласна и вот, их тип, который сладкий, мне и нравится.
Но, все же классический тип породы - это тот что шведский. Мы так долго шли к нему, что можно назвать щведским. Чисто собаки. Без модерна. Можно и фото повыкладывать.
peperomia
а можно ли в одном типе добиться того, что хотелось бы получить в папийоне? Или цель такая в породе не поставлена? Мне кажется, что в одном типе добиться того, чего хотелось бы проще
greysli, а у зачинщика темы Bonya, папильон, как раз та классика, которую я имею в виду.
peperomia
а можно ли в одном типе добиться того, что хотелось бы получить в папийоне? Или цель такая в породе не поставлена? Мне кажется, что в одном типе добиться того, чего хотелось бы проще
не то мне конечно, но что вы хотите получить?
не то мне конечно, но что вы хотите получить?
имела ввиду совершенство деталей
greysli, а у зачинщика темы Bonya, папильон, как раз та классика, которую я имею в виду.
который? покажите классику
у зачинщика темы Bonya, папильон, как раз та классика, которую я имею в виду
Видимо у каждого своя классика дома)
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы