Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы

Страницы из истории породы

Сообщений 301 страница 330 из 1001

301

greysli написал(а):

Склонна равняться на классику

А что такое классика в данном контексте? :dontknow:

0

302

Лунтик,
Зачем?Кто нашел? ) может  мое мнение для кого то и не верно, ничего не имеею против :flirt:
Просто хотела поделиться с сообществом, ведь как известно в споре рождается истина!

Bonya как я поняла просто не хочет делиться информацией. Ну, я сто раз видела таких историков, мне этот стиль поведения не в диковинку, то есть каждый роет сам, и друг с другом не делится)

0

303

OksanaR

Henri de Bylandt , описание породы Папийон "Собаки белки" на стр.557-559
это ссылка на книгу выше пост 256
Еще раз огромное спасибоHola :yep:

Отредактировано greysli (2014-06-26 15:56:38)

0

304

greysli написал(а):

, то есть каждый роет сам, и друг с другом не делится)

Если сказал  - А,то уж до Я!!!!!А то Бе,Ме!

0

305

так кидаются ссылками те, кто не может ничего рассказать и объяснить, а просто используют чужие знания, а вот зачем, тут вопрос, видимо для собственной значимости!
Если ты пришел  породу, и как всем нам тут пытаются доказать желаешь для нее блага, то не надо быть высокомерным и заносчивым, делишься, отлично, но разъясняй, рассказывай, и без снобизма, а просто делись знаниями, как делают тут другие, и с ними хочется вести диалог.

+2

306

greysli написал(а):

Henri de Bylandt , описание породы Папийон "Собаки белки" на стр.557-559 http://dlib.rsl.ru/viewer/01004446415#?page=557

А как это относится к классике породы в 21 веке?

К сожалению, ссылка не копируется. Есть стандарт породы, разве он не классика?

Отредактировано OksanaR (2014-06-26 16:06:32)

0

307

greysli написал(а):

вот поэтому папийоны разные по типу, как поняла.. есть классика, а есть модная тенденция

Не вижу стиля, или, если хотите, типа "модерн" в папийонах. В одном помете могут родиться очень разные щенки. Длинная шерсть и маленький, изящный размер не есть модерн. Стандарт допускает большой разброс по размерам, вот в этом все дело!

0

308

greysli ничего личного, только попытка разговорить Олега.

greysli написал(а):

Bonya как я поняла просто не хочет делиться информацией. Ну, я сто раз видела таких историков, мне этот стиль поведения не в диковинку, то есть каждый роет сам, и друг с другом не делится)

А, похвастаться, что нашёл хочется, вот и выдаёт по крупице.
Загадочный Вы наш (Фильм "Гараж)
А, мы "дураки" статьями, иногда в десятки страниц на форум выставляем.
А, надо-  я общаюсь с экспертами, (о чем, по какому поводу - секрет), а всё общение  может быть- здравствуйте, до свидания.
Прочёл вот эту книгу (о чём, что нового, интересного - только для людей с допуском),  да я только заголовок и автора, чтобы на форум "посадить" можно было.
Богемный Вы однако человек, Олег.
Свой мир, свои интересы..,
а похвастать ну очень хочется.... http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif   http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k0557.gif

Отредактировано Лунтик (2014-06-26 16:12:23)

+1

309

peperomia
но раньше то (в 19 веке) такого разброса не было, как сейчас..
рост описан от 20 до 25 см вес 3, 5 кг- 4,5кг, и это как понимаю, и для сук и кобелей..

0

310

greysli, папильонами, возвращенными из Америки, и уже не бывшими в Европе, в фаворе, в начале 20го века заинтересовались англичане, которые уже тогда славились, как прекрасные улучшатели пород. Чего стоит только померанский шпиц английского разведения (только не начинаем спорить, да?). 
Я не Боня, который Олег и не буду сейчас копаться в книгах, потому без ссылок. Фигурируют 20й год и 22й год, создания клуба или ассоциации любителей папильонов и ее официальная регистрация. Версия, или не версия, но англичане прилили к американским папильонам (они уже были со стоячими ушами), кровь шпицов, чтобы придать шерсти, которой на американцах был пшик.  И, из-за этого, на сегодня, эксперты, и англичане тут первые, которые тщательно проверяют папильонов на ринге шерсть на отсутствие подшерстка, на округлость кончиков ушей и незауженность к носу, морды. Как-то, так.
На сегодня, классика папильона - шведский тип. И, он не сладкий.
Сумбурно. Как вспомнила.
Есть книга. Английская, юбилейная. Вышла ограниченным тиражом несколько лет назад. Там описаны и нарисованы все типы папильонов, от кончика носа, до кончика хвоста, от ушей до лап, по версии английской ассоциации любителей папильонов (уточните, если интересно, точное название).

0

311

Bonya написал(а):

Роскошные собачки - это капитал, на который владелец платит проценты" (Андре-Вальдес. "Роскошные собаки". Париж, 1904 г.).

Мы тоже платим!
Я тоже считаю папийона роскошной собачкой!

0

312

OksanaR
современный стандарт- современная классика :flag:

0

313

greysli написал(а):

но раньше то (в 19 веке) такого разброса не было, как сейчас..
рост описан от 20 до 25 см вес 3, 5 кг- 4,5кг, и это как понимаю, и для сук и кобелей..

Пять см для маленьких разница существенная, по типам было тоже многообразие, было много и очень простых, с неопределенным поставом ушей.

0

314

greysli написал(а):

современный стандарт- современная классика

Неправильное понимание.

0

315

iolla
спасибо за информацию, интересно! К английскому разведению отношусь с большим уважением  8-)

0

316

greysli написал(а):

современный стандарт- современная классика

Только не у нас.
О типах, всё понятно, чем больше тем лучше.
Но,  ведь и перебор тоже очень плохо.
У нас мне кажется перебор.

0

317

iolla написал(а):

На сегодня, классика папильона - шведский тип.

Шведский тип понятие тоже относительное, не классика.
Классика это отдельно взятый экземпляр из любого типа наиболее правильный по пропорциям и набору породных стандартных признаков.

0

318

Лунтик написал(а):

У нас мне кажется перебор.

В чем? Если Вы про количество, то много это ХОРОШО!

0

319

greysli написал(а):

К английскому разведению отношусь с большим уважением

Они больше ориентируются не на происхождение, а на подбор в типе.

0

320

peperomia написал(а):

В чем? Если Вы про количество, то много это ХОРОШО!

В типах, конечно.

0

321

peperomia написал(а):

Шведский тип понятие тоже относительное, не классика. Классика это отдельно взятый экземпляр из любого типа наиболее правильный по пропорциям и набору породных стандартных признаков.

как я поняла в разное время может быть разный классический тип (стандарт меняется)? А теперь видно не только временные ,но и территориальные типы? Приведите пжл пример классического современного папийона..чтоб не запутаться вообще)

0

322

Я всегда открыт для общения, сам спрашиваю и т.д. Но если переходят на личности, и при этом переходят на визг - извините, это не интересно.

+1

323

greysli написал(а):

как я поняла в разное время может быть разный классический тип (стандарт меняется)?

Пропорции те же. Совершенствуются детали.

Отредактировано peperomia (2014-06-26 16:26:34)

0

324

peperomia, согласна и вот, их тип, который сладкий, мне и нравится.
Но, все же классический тип породы - это тот что шведский. Мы так долго шли к нему, что можно назвать щведским. Чисто собаки. Без модерна. Можно и фото повыкладывать.

0

325

peperomia
а можно ли в одном типе добиться того, что хотелось бы получить в папийоне? Или цель такая в породе не поставлена? Мне кажется, что в одном типе добиться того, чего хотелось бы  проще 8-)

0

326

greysli, а у зачинщика темы Bonya, папильон, как раз та классика, которую я имею в виду.

0

327

greysli написал(а):

peperomia
а можно ли в одном типе добиться того, что хотелось бы получить в папийоне? Или цель такая в породе не поставлена? Мне кажется, что в одном типе добиться того, чего хотелось бы  проще

не то мне конечно, но что вы хотите получить?

0

328

iolla написал(а):

не то мне конечно, но что вы хотите получить?

имела ввиду совершенство деталей

0

329

iolla написал(а):

greysli, а у зачинщика темы Bonya, папильон, как раз та классика, которую я имею в виду.

который? покажите классику

0

330

iolla написал(а):

у зачинщика темы Bonya, папильон, как раз та классика, которую я имею в виду

Видимо у каждого своя классика дома)

+1

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы