Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы

Страницы из истории породы

Сообщений 271 страница 300 из 1001

271

Hola
очень интересно! спасибо  :idea:

0

272

darina66 написал(а):

типа мнение каждого не важно, ибо мы еще не доросли что либо обсуждать.

Bonya написал(а):

Да, я понимаю о чем Вы говорите. Но мне это не интересно. Не на форуме.

ну да..кто мы такие чтоб ЭТО с нами обсуждать)) смех и грех))))) и не пишите тут.. а то боня расстроится..((

0

273

Олег, а вот кто для Вас профи, учителя, кого Вы слушаете, кто для Вас авторитет и почему?
Почему спрашиваю.
Ведь кинология это не наука, учёных по ней нет, институтов тоже, исследований  очень мало, статистики и обобщений очень не хватает, всё строиться только на личном опыте, а он индивидуален и следовательно не всегда приемлем для всех.
Ведь все авторы книг, в том числе г -н  Мазовер, не учёные, не проводили глубокого анализа того, о чём писали, а следовательно могли ошибаться, так же, как Дарвин например.
Почему такая слепая вера их словам?

Отредактировано Лунтик (2014-06-26 11:02:57)

0

274

олтимар написал(а):

Мы видим на Украине войну,а Америка и Европа-нет.

Где Вы видите войну? На Украине?...или в телевизоре?.. так Америка и Европа не смотрит Ваш телевизор. И прочтите название темы [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_01.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_05.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_04.gif

0

275

Валерий, я не верю в массовую культуру. Я и в Дома культуры-то не ходил.

0

276

Hola
посмотрела книгу  Henri de Bylandt , описание породы Папийон "Собаки белки" на стр.557-559,
описание ничем не удивило, даже было приятно увидеть рост собачки 20-25 см, а вес (вопрос о коренастости)от  3, 5 до 4,5 кг.
Это не щупленькие собачки)Описание ушей Placees haut sur le crane, portees soit droites en forme d ailes de papillon deployees, soit tombantes et tres frangees (текст без артиклей) вот здесь описаны высоко посажены на черепе, широкие у основания или ниспадающие
то есть были разные ушки и стоячие и свисающие? Подскажите люди добрые, как это понимать?.. :blush:
,но.. на нижней картинке,  фото  собачки по кличке "DOM", основной окрас темный, лишь мааленькое пятнышко беленькое на мордочке, но у собачки ушки как раз стоят!
Что это, нестандарт?
1924 году Henri de Bylandt переиздал часть своих работ "Les Races de Chiens" (Породы Собак),
Видимо к этому времени уже произошли изменения в стандартах некоторых пород, не исключено , что и в стандарте папийонов произошли изменения.
Предполагаю, что изменения затронули окрас (стал основной окрас белый, исчез темный), а так же уши у папийона стали стоять.
Возможно.. буду рыть инфу дальше)

0

277

Bonya написал(а):

Валерий, я не верю в массовую культуру. Я и в Дома культуры-то не ходил.

Олег тогда ещё больше удивлён ?
Что вы верите книгам не учёных, а  заводчиков индивидуалов, которые в своих книгах выражали только свой опыт и знания и наверное смогли иногда что -то обобщить.
Разговариваете с экспертами ( которые, при всём моём уважении к ним, не всегда объективны, потому как заинтересованны в продвижении своих идей, мыслей ( иногда дельных и умных), своих питомников, собак), верите им на слово, а когда мы говорим тоже самое верить не хотите.

Отредактировано Лунтик (2014-06-26 13:35:31)

0

278

greysli
Вообще очень интересно, когда произошло внутрипородное разделение на папийон и фален. До этого, как мне кажется, внутри породы существовали, стоячие, висячие и полустоячие уши.

0

279

История стандартов в интернете не опубликована, надо будет Вам покупать из-за рубежа :-)
Начните с истоков. В итоге Вы придете к подчеркиванию элементов декоративности и к той атмосфере, которой нет у современных кинологинь - богемности. Такая порода.

0

280

greysli написал(а):

или ниспадающие

Думаю, что это как раз про фалена. Просто более изысканно, в отличии от "висячие" :)

0

281

Bonya написал(а):

которой нет у современных кинологинь - богемности.

Богемность - цыганщина, эксцентричность, художественность, свобода поведения.

0

282

Bonya написал(а):

Начните с истоков. В итоге Вы придете к подчеркиванию элементов декоративности и к той атмосфере, которой нет у современных кинологинь - богемности. Такая порода.

Hola написал(а):

Богемность - цыганщина, эксцентричность, художественность, свобода поведения.

Не совсем Hola  - свободное поведение -это скорее стиль, мода, желание быть другими, потому как не поняты  -у людей которые себя не реализовали в жизни.
Боге́ма (фр. bohème — букв. цыганщина[1]) — неконвенциональный, эксцентричный стиль жизни, характерный для определенной части художественной интеллигенции[2], или тех, кто ведёт подобный образ жизни: прослойка между интеллигенцией и другими общественными классами, театральные, литературные круги; круг (около) театральных и артистических деятелей, обычно ведущих образ жизни в условиях нестабильных доходов.

Культура не для Всех, но не для "избранных", скорее для "особых" людей.
Людей у которых свой мир восприятия действительности, кстати очень узкий мир, касающийся во сновном только своего искусства. 

Бедный, бедный папийон.

Отредактировано Лунтик (2014-06-26 14:08:16)

+1

283

Bonya написал(а):

Йорк от крысолова до салона. Бедные собачки в сумочках, на розовых подушечках. Аксесуары жеманных особ. Богема, как Вы просвещали, еще и подпаивает чем-то своих крошек!

0

284

Лунтик
Вот как раз всё в куче и даёт некую свободу поведения, для своей реализации и нахождения своего Я. Некая цыганская манера.
Сейчас это как то по другому называется, забыла молодежный сленг ))))) Сын спит после работы, дочка в мульты ушла  :)

В общем, всё это больше относится к людям особо творческим, и весьма молодым. Либо кто застрял в молодости. :)

0

285

Грезы.

0

286

Олег, всё  понятно история и всё такое.
Но, Вы хотя бы верите в то, что пишите????????????????????????????????????????????????
Вы, что человек, богемы?
Но если это и так.
Причём тут порода папийон, причём тут история.
Вы, что хотите причислить породу к богемным?
Пусть будет богемная, в том числе.

Отредактировано Лунтик (2014-06-26 14:15:29)

0

287

У меня один вопрос к Олегу, а вот так себя вести как обиженный ребенок, хамить, унижать, считать людей с опытом, пусть не как вам нравится, но с опытом дурнее вас, отвечать высокомерно и надменно, вас тоже ваши учителя и наставники учат!?
Или вас так учат в вашем кировском богемном обществе?
Лунтик, все правильно пишите и вопросы в данной теме ставите правильно!

+3

288

Hola написал(а):

относится к людям особо творческим

Это свита бездельников,у которых нет своих мыслей ни особого таланта,но есть доступ к особам одаренным и творческим,и собаки для них (чихи,йорки,папийоны),Способ выделится в общей массе прихлебателей.

+1

289

да и мне всегда жалко собак когда их эта богема заводит, как показала практика часто они и не ухоженные, и не социализированные, и просто ненужные , поиграют и все, сбагривают куда ни будь, бабушкам, мамам, хендлерам и прочим, это же не богемно их мыть, заниматься, убирать за ними!

0

290

shtuka написал(а):

это же не богемно их мыть

Мыть,- кто то им моет!!!Но то что эти собачки очень несчастны,то это да!!!Зашуганные,голодные,Ни кому не нужные,а по час и пьяные,так как им дают и вино и пиво,и шампанское!!!Так что Господи спаси и сохрани,что бы наши щенки попадали к богемным.

0

291

да моют другие, но им же некогда бывает доехать до грумеров, насмотрелась я в зале где занимаюсь как эта богема туда иорков, мальтезе, чихов, шпицов тащит, и в каком они состоянии, и вспоминают про помыть когда надо выпендриться где то, насмотрелась как эти мажорные мальчики и девочки притаскивают их туда, а потом годика через 2-3 куда то исчезают у них собачки, так как мода прошла, надоело, потеряли, погибли глупо. Ну это же всего лишь атрибут богемной жизни!

0

292

Информации стало мало на веточке.

Из старины:
"Роскошные собачки - это капитал, на который владелец платит проценты" (Андре-Вальдес. "Роскошные собаки". Париж, 1904 г.).

+1

293

Bonya написал(а):

История стандартов в интернете не опубликована, надо будет Вам покупать из-за рубежа  Начните с истоков. В итоге Вы придете к подчеркиванию элементов декоративности и к той атмосфере, которой нет у современных кинологинь - богемности. Такая порода.

Мне кажется, что "зерно истины" , а именно изменения в породе надо искать как раз в  20-30 годах 20 века. Основа в изменении породы, от описанной в книге классики до более изящного, тонкого папийона связана непосредственно с модой на женский стиль. Собачка женская, салонная, и обладательница ее в 18-19 веках и 20 века совсем разная дама. В 20 годы женщины стали худее (мода уже на более изящные фигуры в отличие от рембрандтовской женщины) , спортивней и более демократичнее в одежде.
Основа изменения женской собачки- сама женщина, и как и сегодня одно из главных , чтобы эта пара смотрелась гармонично :flirt:

0

294

peperomia написал(а):

greysliВообще очень интересно, когда произошло внутрипородное разделение на папийон и фален. До этого, как мне кажется, внутри породы существовали, стоячие, висячие и полустоячие уши.

да, мне тоже  интересно как менялся папийон :)

0

295

Bonya написал(а):

Информации стало мало на веточке.

Олег, информации на всей этой веточке   от Вас  лично нет вообще.
Разговариваем сами с собой.
Люди пытаются, о чём  -то с Вами поговорить, но.... не судьба видимо.

Отредактировано Лунтик (2014-06-26 15:30:36)

+1

296

Да, greysli, я очень рад общению (стилю, вкусу). Посмотите дог-шоу Lady Kennel Association 1952 года, там и дамы, и мужчины.

0

297

Bonya написал(а):

Да, greysli, я очень рад общению (стилю, вкусу). Посмотите дог-шоу Lady Kennel Association 1952 года, там и дамы, и мужчины.

Я одна не понимаю, зачем возвращаться так далеко в породе? Чему начинать равняться-то?

0

298

Bonya написал(а):

Да, greysli, я очень рад общению (стилю, вкусу).

Ну слава Богу, наконец -то они, нашли друг друга.
greysli,пробуйте может Вы расшевелите этого "русского спящего медведя", горящего аллегориями.

Отредактировано Лунтик (2014-06-26 15:39:29)

0

299

Гесса
вот поэтому папийоны разные по типу, как поняла.. есть классика, а есть модная тенденция :)
Склонна равняться на классику, а там кому как :flag:

0

300

greysli написал(а):

вот поэтому папийоны разные по типу, как поняла.. есть классика, а есть модная тенденция

Для любой породы - наличие разных типов должно быть обязательно.

greysli написал(а):

Склонна равняться на классику, а там кому как

А классику папильона покажете, а?

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » Страницы из истории породы